'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сизый дым при запуске  (Прочитано 97808 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: Сизый дым при запуске
« Ответ #170 : 13 03 2018, 22:31:58 »

Я тоже забил давно :) он что на 70 тыс пробега иногда пукал :)
Так и сечас , без изменений и прогресса на 144 тыс
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #171 : 14 03 2018, 16:19:11 »

Я тоже забил давно :) он что на 70 тыс пробега иногда пукал :)
Так и сечас , без изменений и прогресса на 144 тыс
Понял не буду мешать технике работать

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #172 : 14 03 2018, 23:56:29 »

С этим сизым дымом чудеса какие-то. У меня уже больше года не кидает, до этого периодически при холодном пуске появлялось- исчезало. Масло не расходует, и вообще такое впечатление, что как залью при замене, так и стоит этот уровень, пробег 155 тк. Возможно- говно из впускного коллектора периодически в цилиндры выпадает, говна там много собирается. В прошлом году ЕГР промыл, а коллектор снять духу не хватило.

Rocker

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #173 : 20 04 2018, 11:43:38 »

Всем привет! С Сизым дымом при заводке на горячую борюсь но безрезультатно! Чистил EGR, впускной коллектор не снимал, да и не сильно засран был но почистил. Калибровку форсунок произвёл, замерил компрессию сделал раскоксовку, масло, фильтр масленный и топливный и воздушный поменял, заводился и заводиться хорошо, свечи накала проверил все работают, утром при заводке дыма нет, после чистки EGR утром на стоянке чуток пукнул сизым дымом. На. Следующий день утром заводил дыма небыло! Динамика отличная, масло на уровне не исчезает, расход в городе 11,6-12,0л. Не сапунит. Как победить сизый дым? Постоит 15-20 минут на заглушенном и чтоб при запуске его небыло?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #174 : 28 04 2018, 09:18:50 »

Может,похоже? ok
На холодную правда снято.
<a href="https://youtube.com/v/JiAgpShGRjQ" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/JiAgpShGRjQ</a>

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #175 : 28 04 2018, 09:21:01 »

И после замены
<a href="https://youtube.com/v/OQwKrNUNoL8" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/OQwKrNUNoL8</a>

Томат

• Гость
« Ответ #176 : 28 04 2018, 09:47:46 »

Всем привет! С Сизым дымом при заводке на горячую борюсь но безрезультатно! Чистил EGR, впускной коллектор не снимал, да и не сильно засран был но почистил. Калибровку форсунок произвёл, замерил компрессию сделал раскоксовку, масло, фильтр масленный и топливный и воздушный поменял, заводился и заводиться хорошо, свечи накала проверил все работают, утром при заводке дыма нет, после чистки EGR утром на стоянке чуток пукнул сизым дымом. На. Следующий день утром заводил дыма небыло! Динамика отличная, масло на уровне не исчезает, расход в городе 11,6-12,0л. Не сапунит. Как победить сизый дым? Постоит 15-20 минут на заглушенном и чтоб при запуске его небыло?
Для начало нужно понять сизый дым или пар!
Если все таки сизый дым, то на запах можно отличить, сгорело моторное масло или диз топливо.
Если диз топливо то это скорей всего поздний впрыск, на холодном двс он специально устанавливается на ранний угол, и уходи на рабочий режим опережения в позднюю сторону в зависимости от прогрева двс.
Если это моторное масло, то скорей всего скапливается при длительной стоянки во впускном коллекторе, причин много как пример: избыточное давление картерных газов, турбокомпрессор, маслосъемные колпачки, разбитые направляющие втулки клапанов, и т.д.

Prado065

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150
« Ответ #177 : 02 05 2018, 21:40:06 »

Привет, тоже ищу причину, но найти ее не могу, звонил Диме из dimчип  который делает чипы для прадиков, он мне сказал что у него так же, но пробег на прадике за 200тыс. Спрашивал у него почему он не найдёт эту проблему сказал времени найти не может. А пока сам сижу думаю че может быть. Сам ездил к знакомому у него Hilux с пробегом 150 не дымит смотрел сапун у него все так же как и у меня, короче пока это загадка. Еслиб были маслосъёмный масло бы пожирал с турбиной так же.

Rocker

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #178 : 20 05 2018, 17:27:30 »

Всем привет! После проделанной работы результат с дымом не изменился при запуске! Решил снять почистить впускной коллектор, проверил все форсунки, поменял кольца под форсунками, проверил свечи накала! Результат: свечи рабочие, форсунки как новые ( проверяли на стенде). Есть фото. Итог: не изменилось ни чего! После всех проверок и чисток теперь и на горячую ина холодную при запуске сизый дым не на долго но есть. Запах не загоревшего топлива.

Rocker

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #179 : 20 05 2018, 17:32:29 »

Фото1