Ты имеешь в ввиду проигрыватель блю рей дисков, или Дюну?.
А качать что(кто будет). А интернет, прадо клуб, а офис, а видео наблюдение за моими лентяями и леньтяйками 
То то... Дюна тоже не пойдёт))).
Славик, не надо из компа "ромашку" делать 
Для всего, есть своё!
Тогда не "упадёт" всё и разом.
Сейчас у меня остались остатки из того что было. Два года назад было всё по правильному. И знаешь, практика и удобства показывают что тот вариант был со всех сторон правильным.
На кухне, монитор 27 с тв входом. В качестве мультимедиа выступала Дюна HD.
Сервером DLNA, файловым и прочими, выступала сетевая библиотека QNAP с дисками 4 * 3 тера.
Каждый компьютер в доме бакапился на неё (только нужные папки!).
В спальне стоял большой телик. Звук выводился через пионеровский центр (блюрей, радио, саб и прочее) по волокну. Связь с сервером и инетом шла через шнурок (WiFi на лицензионных фильмах тормозил).
Для камер висел свой монитор в прихожей на 22. Железом под него выступал неттоп. Хранилище - библиотека QNAP. Связь - wifi. Камеры тоже wifi.
У сестры и племяшки младшей ноуты. У племянника и меня стационары. Шнурком подключен только мой, остальные wifi.
На моем компе стоят винты для резервирования библиотеки "на лету". Были случаи потери всех данных.
Роутер Асус, способный пропускать значительные потоки данных.
МФУ цветная с двухсторонней печатью, связь по wifi. Подключена была к библиотеке для сканирования в файл.
Я имела доступ ко всему с любого устройства. При этом, каждое из устройств занималось исключительно своей задачей.
И если что то переставало работать, то это не сказывалось на других устройствах. Кто хотел, тот играл, смотрел фильм, слушал музыку, на кухне, компе, телевизоре.
Количество проводов в доме было минимальным (+ спрятанными).
В квартире основные узлы были подключены через smart ups на 2000 ватт.
Светик, мне так не сделать! Не хватит ни опыта, ни знаний, ни усидчивости))).
Поэтому, дабы ВСЁ в одночасье не грохнулось, у меня есть ещё два "проездных"...))))).