для меня важно экран, например, сужу перед 27 диагональю, мне мало) как некоторые в ноутбуки и тем более планшеты тыкают не понимаю)
27 - не перебор?
Дома у меня 22 или 23, не помню точно отличный, хотя и старый уже Fujitsu-Siemens. Ему года 4, наверное. Но очень хороший моник!
На работе 24 - HP IPS. Похуже? как мне кажется, но тоже - ничего. Но размер 24 уже напрягает.
Думается, 22 - предел. По крайней мере на столе.
Не с того края подходишь Лёнь. Отклик это конечно не последнее, но на сегодня обыденно уже. IPS - по сути мат. Так, блеснуть перед массами словцом

Все помнят из старичков в компьютерной области, как однородно развивалась диагональ, частота кадра и разрешение. В какой-то момент, частота перешла в "отклик", диагональ потребовала технологий "уменьшении" а об разрешении решили забыть, обозвав его HD и намертво вколотив гвоздь в развитие.
Смотрела на эти "диагонали" годами и думала, какой умник догадался до такого?! Монитор размерами метры, а разрешение никакое! При этом пиксели, которые по сути и составляют разрешение матрицы, росли! Так хотелось хороший, правильный монитор... Ждала, ждала и вот! Япы не выдержали и начали выпуск нормальных мониторов, назвав стандарт 4К. Разрешение при котором достигает до 4 тысяч.
У меня дома. 28 диагональ, разрешение 2560 * 1600. Фотографии смотреть на такой панели на много приятнее чем 27 с разрешением 1920 *1080.
Фильмы не тестировала. Для 4К надо фильмы соответствующего формата, а я не привередлива в этом вопросе.
Игры от первого лица очень реалистичны, но мне тоже не критично. Играю крайне редко.
Для меня важно это размещение окон работающих программ. Как правило их много. Я люблю что бы было изображение четкое а не размытое. Что бы буквы и линии не были большими и тп..