И про лаки там всякие забудь это прошлый век .
Либо на масле либо на воске .
Угу. Качество гораздо лучше, надёжней, долговечней, как в старину делали, но ценник негуманный совсем...
Во-во, про ценник тоже в курсе немного..., гуманизм отсутствует, согласен.
Тут как раз не стоит экономить .
Поясню )
Стоимость покраски одинакова что хорошей краской ,что не очень .Только у одной до 9 лет гарантия ,а у другой на следующий год перекрашивать и перешкуривать ....
Андрей (меня, к стати, Роман зовут), - это все понятно. Также, как и понятно то, что ничего нет вечного
Я уже писал про сроки, которые лично мною проверены на собственном опыте, которые выдерживают без вмешательства достаточно не дорогие составы (3-5 лет), не каждый год...)
И это с учетом того, что, к примеру блок-хауз не шлифовался и базовыми составами той же марки предварительно не обрабатывался. Допустим, в свое время очень мне Белинка нравилась Топлазурь. Я ее просто на 2-3 слоя краскопультом наносил и усе...! Гамма была богатая, цвет насыщенный, воду отталкивает. Вот она стоит 4 года легко (солнечная сторона - остальные уже больше 5).
Понятное дело, что при действительной стойкости в 9 лет возможна экономия в виде отсутствия затрат на работы (опять же, если делаешь чужими руками), тут надо считать.
Но главное, - увидеть бы своими глазами как выглядит тот же Адлер годиков, хотя бы, через пять стояния. Вот это, скорее всего, и явилось бы для меня решающим фактором!)
Вот, к стати, нашел фото, где Белинка на блок-хаузе у меня