Если вы третий хозяин, то в ПТС всего 4 записи, поменяете номера - будет пятая, останется ПОСЛЕДНЯЯ запись, человек, который купит, автоматом получает дубликат, либо у него будет полностью заполненная ПТС (в разных регионах по-разному, у нас строго выдают дубликат при последней записи), о каких свободных местах в ПТС при замене номеров вы говорите?
Я говорю о том, что после замены гос знаков остается свободное место. Оно же есть, я в чем то обманываю?
ПТС оригинал. Человек если будет ставить у нас на учет, останется оригинал, если на северо-западе, тоже останется оригинал. Уже узнавали эту ситуацию в гаи, я своего Х5 когда продавал, так же оставалась последняя запись после снятия, в ГАИ нам сказали, что права не имеют не поставить на учет если есть свободное место в ПТС... вот когда его совсем нет, тогда да, дубликат не выдадут, так как не будет подписи предыдущего собственника. А в чем проблема постановки на учет, когда есть свободное место?? Не ставят на учет, идите строчите жалобу, зашевелятся мигом, так как права не имеют такой фигни делать. И когда покупатель будет дальше уже перепродавать авто, у него на руках по сути дела так же будет оригинал, вот только его уже придется ему при перепродаже менять на дубликат в сам момент продажи.
А я никого ни в чем не обманываю, после снятия номеров, ПТС остается оригинал со свободным местом, нового собственника впишем без проблем.