Smart, поинтересуюсь, у тебя кольца компрессионные сильно потерлись, залегшие были?
У меня стерлись примерно в половину кольца, хотя хон на цилиндрах очень бодрый остался.
И поршни тоже в допуске и по юбке и по головке, а вот эти тонкие кольца разбили канавки в которых они сидят в поршне.
Причем у меня все кольца были не залегшие, пришлось и поршни тоже поменять,
поржали, что надо "маслице реже менять кольца б залегли и проточки в поршнях сохранились бы"
пробеги у нас примерно одинаковы интересно как симптомы совпадают?
Знаешь, Саш- когда как, бывают ДВС с убитыми в кашу кольцами (к примеру 1g-fe beams), при этом с абсолютно целыми цилиндрами. Бывает износ и там и там, к примеру серия 3s.
Если тебя интересует конкретно мотор на моем прадике- компрессионные были вполне приличные- маслосъемных практически не было- т.е. они стояли вровень с поршнем,- цилиндры в номинале с хоном.
Поршни на своем моторе- менял все, т.к. канавки были на краю допуска. Не хотел разбирать через год, чтоб поршни поменять.
При этом масло мотор не жрал... вот такие чудеса
Я делал достаточно много моторов(хобби такое)- и заметил, что общее состояние ЦПГ не всегда соответствует состоянию машины в целом и уж тем-более пробегу... т.е. приходит 100ка,- вроде и выглядит нормально и рама целая, и расходники человек меняет,- а масло жрет. Разбираешь- колец нет, цилиндры в идеале. Или приходит кубик(ниссан)- вскрываешь мотор,- а там кольца еще в допуске, а в цилиндрах бочка..
Можно это все списать и на масло(периодичность замены), и на плохие фильтры, и на грубую эксплуатацию, и на тип нагрузки,- по факту редко бывает на легковых машинах(япах),- чтоб прям в кашу все...
понял, спасибо. А Toyota 90080-31084 Колпачок маслосъёмный выпускной подойдет? А то экзист такие привез, а в оригинальном каталоге Toyota 90913-02112
Сальники клапанов на этот мотор имеют два вида, два номера - 12 впускных/12 выпускных.
выпуск 90913-02112
впуск 90913-02101
экзист замену выдал 90913-02112 на 90080-31084.
Ну и ладно, замена-заменой, но они же по цвету отличаются. серые и коричневые:)