Всем добрый день! Прошу консультации знающих:
Ситуация такая, на рождение внука мой отец хочет подарить невестке новую машину. Это должен быть сюрприз. Поэтому надо понять как поступить с оформлением машины. Можно оформить на нее сразу, но чтоб она не знала об этом. Но для этого надо взять у нее нотариальную доверенность на право подписи. Боюсь, может догадаться, т.к. она юрист)))
Можно купить авто на свое имя, а потом переоформлять.
Но тут встает другой вопрос: как переоформлять?
При оформлении дарственной придется оплатить нотариусу 0,5% от суммы подарка, а это 11000р.
При переоформлении через договор купли-продажи можно попасть на налог с продажи, т.к. машина в пользовании менее 3 лет. (новая)
Генеральную доверенность не рассматриваем, т.к. авто должен по итогу принадлежать ей.
Самая главная задача не попасть на налог.
ДОБАВЛЕНО:
Можно было бы просто оформить новую машину на нее и делу конец, но тут важен еще другой момент. Сейчас она ездит на СВОЕЙ машине, которую ей так же подарили на рождение первеца 5 лет назад, но оформлена она на мою мать, те на свекровь. На машине стоят фамильные номерочки (на всех машинах в семье одна и та же цифра на номерах). И естественно, хотелось бы их сохранить. Но как? Я начал выяснять как лучше это сделать, из вариантов:
договор купли-продажи со свекрови на невестку, но тут попадос на страховку, я ее делал 2 месяца назад, платил 12-13 т.р., а тут снова надо ее делать, потом часть премии страховой забирать, сидеть в очередях и т.д. тем более, что машина все равно будет продаваться.
Купить новую опять на свекровь, а как старый продадим, перевесим номера и тогда уже договор купли-продажи на жену, но тут опять попадос на страховку...
Или брать новую машину тупо на жену без красивых номеров, без потерь по страховке и т.д. Здесь хотелось бы спросить у знающих людей, можно ли как-нибудь перевесить номера с машины, которая оформлена на свекровь, на новую машину, которая будет оформлена на жену?