Невероятно НО ФАКТ!
Кто следит и кому интересно посвящается.......
1. О Сервисе ТИМ - без прикрас и лести:
- лично мне место понравилось (аккуратный и небольшой сервис на 2 машино - места, рабочая обстановка по чистоте);
- специалисты (грамотные, с инженерным подходом по диагностике, присутствует наличие инструкций по проведению проверок от ТОЙТЫ);
- порадовала фраза от мастера "да мне и самому интересно" - фраза относилась к поиску блока управления АКПП (мой случай не тривиален и наверно исключителен из общей массы), сложилось мнение что ДИЗЕЛЬ не частый гость (БЛОК АКПП на дизеле это отдельный модуль, тогда как на бензиновом моторе он совмещен с блоком управления двигателем);
- на мой взгляд мастер любит то, чем занимается (это важная составляющая коэффициента образованности самого мастера...ИМХО);
2. Затраченное время:
- время начала поиска неисправности 10.00
- время окончательного приговора 11.40
2.1 Детально:
- осуществили "прозвон" жгута (Блок АКПП - коробка) в части соленоида "А" - как раз по этому соленойду ошибка Р0748 ------ контакты в норме;
- произвели измерения сопротивления соленоида со стороны фишки "моего нового жгута" поддон не снимали (референтные значения при 20 градусах = 5,0-5,6 ОМа) полученные значения = ~ 7,5 (точно не помню) при температуре выше 60 градусов, с последующим уменьшение сопротивления при остывании масла в АКПП (получил рекомендации произвести самостоятельные измерения на холодную АКПП - все не сложно - проводка под рулем- что и между чем мерить объяснили);
- получена предварительная оценка по работе самого соленоида (подключено питание на прямую через лампу накаливания) - щелчки при работе соленоида слышны;
2.2 Итоги
- приговорен блок управления АКПП (не исключен вариант неисправности соленоида);
- бонусом --- продиагностировали и приговорили КАРДАН (была отзывная компания) - относится к пинкам и толчкам которые не исчезают после шприцовки (мелочь а приятно);
3. Затраты
- 1300 рублей (Меня устроило
)
4. Работы которые буду проделывать:
- поиск Б/У блока с последующим подключением и оценкой работы АКПП (предварительная стоимость не более 3000 руб.)
- осуществление замеров соленоида на холодную (оценка)
Продолжение следует.........