а подвести человека под нарушение- в этом гайцы мастера, тут только идиот будет спорить.
Мой случай..))
Накануне вечером выпил конька. Утром рано выехал. На светофоре на перекрёстке надо было повернуть налево, предварительно пропустив все встречные машины... Ну я и стартанул на красный, зная что через секунду загорится зелёный. Повернул и тут вижу за мной проблесковые маячки. Они стояли оказывается за мной. Останавливаюсь, приглашают в машину. Иду и думаю, блин вчера выпивал, сейчас нарушил и тут вспоминаю, что документов на машину у меня нет... только права. Сажусь, не спорю, начинают офрмлять протокол. Спрашиваю права и доки на машину, говорю честно, что забыл дома... Говорю оформляйте ещё сразу одно нарушение.. Спрашивают, выпивал вчера? Говорю в обед на работе с сотрудниками. Давай говорит дунем. Дунул раз, не понравилось... говорят ещё раз. Второй раз дунул и показало что всё нормально. Это как то прибавило мне бодрости, т.к я начал вспоминать сколько денег у меня с собой...
Закончилось всё протоколом за проезд на красный свет. Я возвращаться не стал и без документов сделал все дела. А через несколько дней позвонил по тел указанному в протоколе ихнему командиру роты. Описал, что произошло, назвал фамилии, сказал что не развели меня на деньги, всё по честному и по закону.... а он мне в ответ, что я первый человек который сказал спасибо ему за их работу...)))
Вот так коротко...
А так стараюсь не нарушать...)) И при встрече если остановили, веду вежливо, воспитанно и корректно...)))