Точно сказано:
А кто помнит почему по отменяли все эти баллы и дырки? А потому, что коррупция на дороге зашкалила и перешла в обычный сбор оброка, если ты стоял перед последнем баллом, то начинался цыганский табор, "Халалей позолоти ручку касатик".
Теперь я так понимаю законодатели хотят навести порядок на дорогах (которого если честно очень мало), но то ли они забыли, то ли им по фигу, что вместе с этими баллами и дырками вернётся БОЛЬШАЯ коррупция. Уже сейчас гайцы во всю собирают мзду по статьям обгон сплошной и промили (в общем там где лишение). А теперь добавятся ещё парочку статей дохода.
Хорошо это или плохо?
Ну если не было бы коррупции на дороге, то это хорошо, я думаю многие бы по умерили свой пыл схватив предельное кол-во баллов/дырок и начали бы ездить более правильней, но все мы прекрасно пониманием чем это начинание закончится:
- О друг у тебя больше не куда ставить баллы/дырки, привет маршрут 11, как тебе такая новость?
- Хмм господин полицейский, а не хотели бы вы получить несколько репродукций Моста через Амур.
..ну или такой вариант..
- Уважаемый водитель в честь дня ГАИ и моего дня рождения, вы нарушили такую то статью и ща отхватите последние баллы/дырки в свою крышку гроба.
- Я не нарушал, ехал как и все по правилам (и это правда прим. редактора)
- Ну тут вы в суде будете доказывать свою правоту, а пока вэлком пройтись пешком, ну или можем обсудить услово досрочное.
То есть может начаться обычное вымогательство. На данный момент для водителя опасны только статьи ведущие к лишению прав и эвакуации, всё остальное это штраф, который в некоторых случаях можно оплатить с 50% скидкой. С вводом балов/дырок расширится возможность для пополнения закромов Захарченко, не более того.
В общем бесполезное начинание в стране с процветающей коррупцией. Все кто скажет, что берут меньше
спорить не буду, пребывайте дальше в своей иллюзии.