'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водителей хотят лишать прав за три нарушения  (Прочитано 8865 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

Хорошо. А время для аннуляции штрафа предусмотрено? К примеру через год? "Сгорают"? Нигде не читал об этом. Возможно пропустил?
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

вот перепост с другого автофорума.
бинго!
скоро на всех дорогах страны! встречайте:

Ситуация (старался вкратце, но не получилось): в Подмосковном городе Н на светофорном перекрестке повернул направо, останавливает инспектор (нестационарный пост, машина) – «Здрасьте, Ваши документы». Перебрасываясь дружелюбными фразами, в своих руках показываю ему в/у, СТС, ОСАГО. Просит передать ему их в руки для оформления административного правонарушения.
Я – Я что-то нарушил?
Инспектор – Да, проехали на запрещающий сигнал светофора.
Я – Какие доказательства? Мне кажется, я поворачивал на зеленый.
Инспектор – Запись с видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле.
Я – Могу с ней ознакомиться?
Инспектор – Нет, для просмотра записи нужен компьютер.
Я – Тогда я не могу Вам передать свои документы, поскольку мое якобы нарушение бездоказательно, и мне кажется я не нарушал.

Дальше местами эмоциональная тягомотина с разговорами за жизнь, рассуждениями о мужском/не мужском поведении, требованиями инспектора и его коллеги передать им мои документы и мои звонки в 112, дежурную часть и просьбы к инспекторам вызвать к нам руководство либо ответственного, поскольку каждая сторона стоит на своем и считает себя правой. В процессе этих разговоров инспектор поменял свое первоначальное утверждение о том, что доказательство – запись с регистратора и сказал, что доказательством будут свидетельские показания – он, его коллега и гражданин, который оформлялся за правонарушение (они так заявили и это следовало из их диалогов между собой). Я понимал, что это полный бред, поскольку когда я свернул на улицу, на которой меня остановил инспектор было так ¬– гражданин, склонившись, стоит у открытого окна патрульной машины (боком к дороге, поскольку их авто стоит параллельно дороге против движения) на пассажирском сиденье сидит коллега инспектора, за рулем инспектор – когда я повернул, он открыл дверь, выбежал и махнул жезлом. То есть по факту они реально занимались оформлением этого мужика, делали запросы или писали что-то – не важно.

В это время в пробке проезжал автомобиль ДПС, инспектор сказал, что вот как раз и мое руководство, я попросил его остановиться. Изложил ситуацию, выслушав меня, «руководитель» сказал – не вижу никаких нарушений, если не согласны – имеете право потом оспорить.

Я не стал дальше упираться, отдал документы – пишите протокол. В протоколе записан один свидетель.
Я – А свидетель это кто?
Инспектор – Мой коллега.
Я – А как же гражданин, которого Вы также заявляли как свидетеля?
Инспектор – Вот давайте я при Вас спрошу видел он или не видел?

Спрашиваем – конечно не видел. Человек не стал врать, честно сказал, что видел авто, а откуда оно двигалось и на какой сигнал – нет.

В протоколе я написал, что с нарушением не согласен, приложил свои объяснения, изложив ситуацию. Сделал акцент на жонглирование инспектором доказательной базой – запись с видеорегистратора, затем 3 свидетеля, в итоге их осталось двое. Дописать не успел, поскольку со слов инспектора экипаж направился на оформление ДТП (об этом тоже указал в объяснении).

В протоколе также ходатайствовал о направлении материалов дела для рассмотрения по месту моего жительства.

В постановлении в самом конце написал, что с событием правонарушения и назначенным наказанием не согласен.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

О бабло как потечёт! Пешехода найти? Да как два пальца об асфальт. Лисапедиста? Гамно вопрос. Ну а на камере космическую скорость? Какую изволите? Примерно так и будет.
ПРИ ЧЕМ ТУТ БАБЛО? ЛИШАТЬ СОБИРАЮТСЯ, А НЕ ШТРАФОВАТЬ.  и сегодня возня в думе была, думаю ещё переделают закон. по уму оставить именно грубые нарушения, типа встречки, пьянки и тп и тогда нормуль. а пешеходы и светофоры это спорные нарушения, они не должны в таких мерах участвовать.

Будет инспектор оформлять одно из трёх(возможно последнее) нарушений или нет - это и есть коррупционная составляющая этого закона.
Если сейчас инспектор с наглым видом с твоими документами в руках спрашивает: Ну что, оформляем протокол на 200 рублей?
То потом инспектор будет спрашивать: Ну что, одно из трёх желаний или убиваем одну из трёх жизней ваших прав?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

О бабло как потечёт! Пешехода найти? Да как два пальца об асфальт. Лисапедиста? Гамно вопрос. Ну а на камере космическую скорость? Какую изволите? Примерно так и будет.
ПРИ ЧЕМ ТУТ БАБЛО? ЛИШАТЬ СОБИРАЮТСЯ, А НЕ ШТРАФОВАТЬ.  и сегодня возня в думе была, думаю ещё переделают закон. по уму оставить именно грубые нарушения, типа встречки, пьянки и тп и тогда нормуль. а пешеходы и светофоры это спорные нарушения, они не должны в таких мерах участвовать.

Будет инспектор оформлять одно из трёх(возможно последнее) нарушений или нет - это и есть коррупционная составляющая этого закона.
Если сейчас инспектор с наглым видом с твоими документами в руках спрашивает: Ну что, оформляем протокол на 200 рублей?
То потом инспектор будет спрашивать: Ну что, одно из трёх желаний или убиваем одну из трёх жизней ваших прав?
Придется тормозить в пол на мигающий зеленый )))

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Зная жадность гайцов, они перейдут моральную черту сразу и начнут заниматься разводами и подставами. Это приведёт к неадекватному ответу граждан, шуму в прессе и отмене закона.

Tay

• Гость

Зная жадность гайцов, они перейдут моральную черту сразу и начнут заниматься разводами и подставами. Это приведёт к неадекватному ответу граждан, шуму в прессе и отмене закона.
Первое да. Ну и ни к чему это не приведёт

Nicolss

• Гость

Вот я об этом и говорил на предыдущих страницах, развязанные руки у ментов, с тобой всё что угодно можно сделать уже при двух уже имеющихся нарушениях, любые бабки высосать.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0

как то однобоко получается: не пропустил пешехода 3 раза - лишение. тогда уж давайте и пешеходов сажать за переход в неположенном месте.
вообще немного переборщили с критериями лишения.
мля! как всегда через жопу все делается.
очередная кормушка для гаишников

скептик

• Гость

давно пора. только пешеходов и светофоры убрать из списка, они спорные нарушения
может ты молодой и не помнишь когда были три дырки - но тогда все по другому было и поэтому не страшно. А вот 15 баллов в 90-х набирались очень быстро и лишали на раз. Учитывая нынешний беспредел количество участников движения и несовершенство законодательной и исполнительной базы , это очень нехорошая задумка!

Nicolss

• Гость

Законопроект, предполагающий введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД, был принят в первом чтении. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Предполагается, что штрафные баллы будут начисляться только за те нарушения, которые замечены инспектором ГИБДД – то есть, нарушения, зафиксированные камерами в автоматическом режиме учитываться не будут. За систематические грубые нарушения водителей предлагается наказывать лишением прав на срок от одного года до трех лет. Решение об отлучении автомобилиста от руля будет выносить суд.

Так, остаться без водительского удостоверения рискуют водители, которые трижды в течение года попались на превышении скорости более чем на 40 км/ч, те, кто не соблюдает правила на железнодорожных переездах, проезжает на запрещающий сигнал светофора, выезжает на встречку и не предоставляет право движения пешеходам.

"АВТОРАМБЛЕР"