Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно нахожусь на сайте, тему пишу впервые. В общем такая проблемка. 95 прадик, работа дизеля отличная, тяга хорошая, не дымит, не воняет,обороты развивает хорошо. Но! Начинает холодать, и при каких то -2 градуса запустился еле как! Кручу стартером в догонку,двигатель колбасит,черный дым валит как с паровоза,стуки металлические, аж страшно становиться)) поработает минут пять (причем при запуске нажимаю на педаль газа чтоб завелся и работал хоть как то) отпускаеш газ заглохнуть может даже, оборот 600-700 по тахометру. При нажатии ИделАп чернюсий дым,машина трясется вся, стуки, вонь на весь двор)
В общем не много поработав глушу машину, завожу снова,работает идеально, ни шума ни вони, и идел ап поднимает обороты как положенно где то 1400об/мин. Ритмичная,нормальная работа дизеля. Впереди морозы, страшновато становиться.сегодня -10 было, подкачал в ручную топливо, вроде получше завелся чем вчера в -2°. Помогите советом куда копать! Расход 13-14литров.масло не ест, фриз не уходит,едет бодро. Машиной владею 4й год, такое наблюдалось раньше при запусках ниже 20-30°, редко ездил так и не парился.
П.с. летом для пробы вынимал пред СТ 7,5А. На холодную заводился лучше без него, но вырывается хлопок черного дыма. На горячую заводится хорошо. Буду благодарен за советы и любые версии. Могу снять видео утром показать что к чему.
П.с. раздатку не переключал год, сейчас она стоит на месте,ни лампа не загорается и не могу переключить поожение, было у кого такое нет?