У Вас забежные стени, а это не гуд, мне такие нельзя, я вискарь люблю
У меня тоже забежные - ничего страшного. Очень удобно.
Главное - правильно рассчитать.
И лестницы у меня все метр шириной.
Вам нравится ну и отлично, я всего лишь опытом делюсь. ИМХО забежные зло, детям и старикам совсем не безопасно. Красивых деревянных лестниц за разумные деньги не видел, то что нравилось в реализации начиналось от 60 тыс за погонный метр без учета перил. Не готов!!! Опять же в деревянном доме деревянную лестницу понятно сделать проще. Главный вопрос примыкания к стене, там либо панели деревянные нужны, либо плитка/камень по низу, иначе все зрязное будет. Если на лестнице есть окно, то дефекты дерева, покрытия будут очень заметны. Короче сплошные сложности, оно нужно.
ИМХО уюта можно добиться при любом стиле. Нужно только силы приложить и желательно сделать дизайн проект. Да это стоит денег, но на самом деле дизайн проект это не затраты, это чистая экономия т.к. исключаются последующие переделки и доделки и хотелки. Как показала практика наши любимые женщины нихрена не понимают пока не нарисуешь. Дизайн проект можно сделать без инженерной части, но обязательно с раскладкой мебели, к этому потом сами уже розетки привяжете и получите проект по электнике, сантехнике и т.д.
ЗЫ пес, как и многие немцы рабочего разведения красотой не блещет, берет другим - ум, здоровье, желание работать, неприхотливость. Кстати к плитке привыкал довольно долго, ноги то скользят, приходится полы мыть специальным средством. В результате научился на жопе скользить от лестницы до входной двери.