'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На Кавказ! От Москвы до Баку  (Прочитано 13370 раз)

tilobass

• Гость
Re: На Кавказ! От Москвы до Баку
« Ответ #40 : 15 10 2016, 12:30:17 »

Андрей, отличная поездка и отчет!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #41 : 15 10 2016, 12:58:13 »

И рванули во Владикавказ. И вот тут сначала Яндекс-навигатор начал чудить и повел нас куда-то в горы в Игушетии в сторону Сурхахи и Али-Юрта (в последствии встречающая сторона цокала языками и неодобрительно качала головой, узнав об этом), но мы не поддались на провокации и вырвались на трассу через поле, болотистый овражек и две сплошные. Одним словом, во Владикавказ въехал не «позор хозяина», а заляпанный по самое немогу серый бегемотик ))). Мы, наверное, тоже уже подустали от впечатлений, да и смеркалось уже, да и всё увиденное было из окна машины, но Владикавказ особого впечатления не произвел. Скорее всего, просто не увидели.
Но вот люди… Но вот традиции осетинского застолья… Это что-то прекрасное! Три пирога и СОРОК ДЕВЯТЬ обязательных тостов в стандартном варианте… Хорошо, что нас пожалели и генерал разрешил ведущему провести мероприятие по сокращенной программе, ограничившись двадцатью тостами )))). И как же было приятно увидеть на столах картошечку, селёдочку, рыбку и даже водку! ))) И хорошо, что на следующее утро и до обеда нас возили и мне было не за руль…
Половину следующего дня мы посвятили осмотру ближайших красивостей, в частности Фиагдонского ущелья, монастыря, который там расположен и комплекса отдыха «Долина Солнца». Очень популярное место, говорят, что на этот новый год мест уже нет. Место знаменито своим благотворным воздействием на астматиков. Номера стоят от 7 до 25 тысяч рублей сутки…
Места великолепнейшие, воздух, вода… Воздух можно пить, водой можно дышать. Бесподобно. Подозреваю, что и в Дагестане, да и вообще в регионе есть немало похожих мест, но, к сожалению, мы до них не добрались, а в это вот чудо в Осетии попали. Чему очень рады.
Люди в Осетии открытые, ОЧЕНЬ гостеприимные, как, впрочем, и на всём Кавказе. Осетины в большинстве своем христиане, при чем христианство к ним пришло раньше, чем на Русь. Ну, и все мы, конечно, чуть-чуть язычники )))). Осетия тоже оставила после себя прекрасное послевкусие и желание вернуться сюда еще раз.
Дальше просто посмотрите ))).

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #42 : 15 10 2016, 12:58:52 »

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #43 : 15 10 2016, 12:59:23 »

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #44 : 15 10 2016, 12:59:56 »

А вот про это место хочется рассказать особо. Во время Великой Отечественной войны осетины проявили исключительный героизм и процент Героев Советского Союза среди них был самым высоким из всех национальностей. Но, с другой стороны, это привело и к исключительно высокой смертности среди воевавших осетин – больше половины мужчин, ушедших на фронт, не возвращалась обратно, речь шла о возможном будущем вымирании нации. И, говорят, что в 1943 году Сталин издал Указ, ограничивающий призыв осетин в действующую армию, чтобы сохранить мужчин и генофонд. А памятник на фото поставили в память о семье, где мать проводила на фронт семерых сыновей и ни один из них не пришел обратно. Скульптор изобразил погибших в виде журавлей, а Расул Гамзатов, бывший в числе прочих на открытии памятника и вдохновленный этим образом, написал потом совершенно пронзительные стихи «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей…», ставшие впоследствии одной из самых трогательных песен о войне.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #45 : 15 10 2016, 13:10:25 »

Потом был второй обед (первый был в горах) с САМЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ тремя тостами, коробкой с тремя горячими пирогами «на дорожку». И двумя ящиками осетинской водки, уложенным в багажник  к уже имеющимся в нём четырем ящикам коньяка, трем ящикам вина, двум ящикам шампанского и полной сумке азербайджанского гранатового вина. То есть, небольшой алко-маркет мы по дороге открыть смогли бы )))).
Дальше была дорога до Элисты, ночевка, возвращение бОльшей части нашей компании домой, в Саранск, перегон Москва-Саранск с «перевариванием» какого-то взрыва эмоций и ощущений от поездки, ощущением невероятной грусти от того, что это закончилось и огромным желанием вернуться на Кавказ еще раз. Я вернусь, парни! И мы увидимся.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #46 : 15 10 2016, 13:10:55 »

Андрей, отличная поездка и отчет!!

Спасибо, тёзка! ))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #47 : 15 10 2016, 13:18:22 »

А если б вместе прошлись по этому маршруту, то я бы вас познакомил с художником, который живёт напротив дерева, показал его работы.
Видел, очень интересно расписанный дом прямо напротив? А всякие интересные поделки из металлолома, старых приборов и т.д.? Это всё его.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Али Горец

• Гость
« Ответ #48 : 15 10 2016, 13:20:28 »

Насколько я  понимаю морем особенно Каспийским тебя не удивишь :)

Эт-т точно.  ;)

А в горы подняться- поохотиться или порыбачить (форель) нужно обязательно.
На природе и шашлык вкуснее и спиртное не чувствуется...
 У нас не только Дербент, но и  уникальные древние села с башнями есть и т.д.
Что вас уговаривать - нужно только ОДИН раз приехать....

Вот и подумываю...
Леонид - Андрей же сказал - не надо думать - ехать надо...
Как впрочем и мне в Баку. Был только один раз в детстве.
Но судя по фотографиям автора туда надо ехать и не один раз и не на один день. ..

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #49 : 15 10 2016, 13:21:16 »

Мардкянский замок.
Между прочим, 12-й век!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне