'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Делимся чистотой движки! И кто на каком масле ездит, об  (Прочитано 216232 раз)

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

тоже думаю, зачем было так рисковать, ну засран немного движок, зачем такие кардинальные меры, не проще ли просто во время менять масло (проверенное) и тем самым не допускать дальнейшего загрязнения

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

А сальники не потекут потом если он краску разьедает?
Тоже интересуюсь этой темой.
Для сальников, говорят, димексид даже хорошо, он возвращает эластичность резине.
А моют им, чтоб убрать жор масла, и это должен быть довольно таки приличный жор 1л - 1000км., так как считают димексид координальным средством.
ГБО

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

Вопрос: помимо эстетики, что в работе двигателя было ненормально до демексида?
ничего, кроме того что не смотря на езду на ГАЗу масло очень быстро становилось чёрным. намывало старые помои и возило их с собой.

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

тоже думаю, зачем было так рисковать, ну засран немного движок, зачем такие кардинальные меры, не проще ли просто во время менять масло (проверенное) и тем самым не допускать дальнейшего загрязнения
увы, за 5.5 лет мне этого не удалось, счёт сменам масел я потерял давно (за лето 3-5 раз стабильно + зимой по разному от 1 до 3х), масла и коммерческие дизельные и высоко щелочные использовал. могу показать отдельно какой от них эффект

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

масла и коммерческие дизельные и высоко щелочные использовал. могу показать отдельно какой от них эффект
Хотелось бы взглянуть...
И еще вопросик - а масла моторные были оригинальные или в магазине приобретались?

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

ничего, кроме того что не смотря на езду на ГАЗу масло очень быстро становилось чёрным. намывало старые помои и возило их с собой.
Ну и вывод: паразитные мысли и шаловливые ручки ведут к выбросу бабла на ветер для успокоения эго -)

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

А сальники не потекут потом если он краску разьедает?
Тоже интересуюсь этой темой.
Для сальников, говорят, димексид даже хорошо, он возвращает эластичность резине.
А моют им, чтоб убрать жор масла, и это должен быть довольно таки приличный жор 1л - 1000км., так как считают димексид координальным средством.
Говорят димексид хорошо для сальников))) Вы сами верите в это? Сколько я менял задубевших треснутых или стертых сальников, да никогда он уже не станет мягким!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

молодец, хорошую работу проделал icon_hallo. Быстро и с результатом. как часто пользовалься данной химией? за сколько раз применения так всё отмыло? и на страшилки не обращай внимание , что сальники потякут и поддон разъест ;D
Желаю всем удачи.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Цитата: kranium
... Сколько я менял задубевших треснутых или стертых сальников, да никогда он уже не станет мягким!!!
А кто сказал что он волшебный, хуже он не сделает, но и восстановить не сможет сдохший сальник. Речь идёт о нормальном сальнике, он станет мягче.
ГБО

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

масла и коммерческие дизельные и высоко щелочные использовал. могу показать отдельно какой от них эффект
Хотелось бы взглянуть...
И еще вопросик - а масла моторные были оригинальные или в магазине приобретались?

выше на фото видны проблесы голого металла, их не было до частых смен масла, таких проблесов хватало по всему мотору где есть постоянная цируляция масла... у меня есть фотографии этих мест по годам например вот тут
2014й

2015й

2016й

про масла, масла поставляют для организации с хорошим автопарком официальные представители техники (её много разной), основные масла берутся для техники, но часть заказывал под себя выбирая лучшее, что есть в линейке личных денег мне это не стоило, поэтому выбирал от души, масла либо NESTE 0-30, либо teboil (0-40 PAO когда оно им было) прямо из скандинавии либо CAT вот такой

в магазине не одно не куплено, хотя сейчас покупаю NGN Nord

результат всегда был один, через 2-3 тыщи км снимаю фильтр получаю вот это

фильтр вскрываю, а там всегда вот это

и так все 5 лет, в итоге да, это поднадоело, захотелось отмыть всё побыстрее..
в итоге отмыл вот таким способом