Так уж получилось, что в августе мне пришлось менять лобовое стекло на своем арабчёнке. В установочном центре, услугами которого я пользуюсь и доверяю, оказалось стекло китайского производства марки KMK с подогревом зоны дворников. На нем и остановил свой выбор, т.к. "голое" стекло пришлось бы ждать, а этот подогрев визуально не заметен, даже если он и не будет работать.
После удаления старого стекла (оригинал TOYOTA), выяснилось, что проводка для подогрева стекла присутствует, не не совпадает по разъему с имеющемся разъемом не стекле. Заморачиваться тогда не стал, оставил эксперименты на потом...
В сентябре решил вернуться к вопросу - вдруг заработает...
Нашел схему подключения подогрева дворников (прикреплена в конце поста), обнаружил, что в блоке предохранителей под капотом отсутствует реле DEICER, хотя соответствующий предохранитель на 20А на месте, а также (судя по схеме) отсутствует кнопка включения этого подогрева в салоне.
Демонтировал дворники, убрал декаративную накладку в нижней части стекла еще раз убедился, что разъемы на машине и на стекле категорически не совместимы между собой. Разъем находится справа по ходу автомобиля около воздухозаборника печки (фото тогда не пришло в голову сделать). Перед тем как резать провода и паять их, решил провести пробу, замкнул соответствующие разъемы в гнезде реле скрепкой DEICER и обнаружил, что напряжение на разъеме появляется.
Отрезав разъем со стороны автомобиля и заменив его на простые "лопатки" подключил стекло. Собрал все в обратном порядке.
Дальше началось самое интересное - нужно найти кнопку и реле. Как оказалось, цены на эти, на первый взгляд, элементарные детали просто заоблачные - реле арт. 90987-02027 около 2000р, кнопка арт. 84871-48040 от 5т.р.
Кнопку удалось найти на Авито за 900р б/у (заинтересовавшимся этим вопросом - разборки в помощь),
а вместо оригинального реле, подошло отечественное 98.3747-10 ценой 80р.
В салоне провода для подключения кнопки присутствуют. Что бы до них добраться, нужно немного разобрать панель слева от руля.
Вот и нужный нам разъем
Удаляем заглушку и устанавливаем кнопку в освободившееся место, предварительно подключив разъем.
Результат радует с учетом наступления холодов и появления снега.
После нажатия кнопки, подогрев включается на некоторое время (мне кажется на такое же как и подогрев заднего стекла и зеркал).