'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ксенон  (Прочитано 153277 раз)

Ara

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Ксенон
« Ответ #420 : 28 02 2009, 00:12:55 »

Подскажие пожалуйста. Сейчас у меня установлены би-ксеноновые лампы H4 на 8000к. Устанавливал еще прошлый хозяин. Мне не очень нравится дальний, да и ближний не фонтат. А еще, слепит встречных.  Вчера сгорела левая лампа, появился повод поменять обе лампы. Хочу поставить 5000к. Вопрос, придется ли при этом менять и блоки? Или блоки можно оставить старые?

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #421 : 28 02 2009, 00:16:08 »

Подскажие пожалуйста. Сейчас у меня установлены би-ксеноновые лампы H4 на 8000к. Устанавливал еще прошлый хозяин. Мне не очень нравится дальний, да и ближний не фонтат. А еще, слепит встречных.  Вчера сгорела левая лампа, появился повод поменять обе лампы. Хочу поставить 5000к. Вопрос, придется ли при этом менять и блоки? Или блоки можно оставить старые?

Конечно меняются только лампы! ok
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Dav-048

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #422 : 28 02 2009, 15:13:32 »

А с дальним бесполезно на ксеноне будет светить хуже чем галогенке. И ещё, если поставить 5000, то будет разница в цвете (зато в туманную погоду видимость лучше).
Тойота ЛК Прадо 150 Дизель 173, Люкс

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 01 03 2009, 01:52:29 »

А с дальним бесполезно на ксеноне будет светить хуже чем галогенке. И ещё, если поставить 5000, то будет разница в цвете (зато в туманную погоду видимость лучше).
Разница в цвете? Ты имеешь ввиду между 8000К и 5000К?

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #424 : 01 03 2009, 21:00:18 »

Да 8000 светит почти синим, а 5000й белым, 4300 светит белым только в линзах, а у нас будет отдовать желтизной, потому себе 5000 и поставил - белый больше нравится.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #425 : 01 03 2009, 21:42:57 »

Вообщем, сегодня я долго смеялся)
С самого утра я знал что этот день посвечу выбору ксена! Деньги карман греют, надо потратить)))
Сначала поехал в магазин-оптовка, молодые пацаны всем торгуют, там и тюнинг и просто детали, больше на отечественные, у них я щетки Valeo брал, говорят ставь IL TRADE и не ломай голову! Я говорю а какже Sho me и Silverstoun? На что они ответили, что все на одном заводе делается и стоит даже столько же. Стоит это удовольствие 4900+1100 установка+10% дисконт у меня остался когда в десятку все ставил=5400р в бошку ксен и год гарантия!
У них есть ещё Bosh, за 8400. Я готов его купить) Но он мне простым открытием коробок доказал, что блоки совершенно одинаковые, только лампы Филипсовые стоят, говорит не сильно заметишь разницу) Попрощались, сказал что подумаю.
Дальше я поехал в модное тюнинг ателье, где тонируются супер пупер тачки и ставят ууух какую шикарную музыку. Я не стебусь, все так и есть. Приехал, ленивый чел мне начал задвигать что у них есть супер ксен! Я думал, вот оно счастье! Наверное немецкий и 2 года гарантии, а нет) IL TRADE и стоит с установкой 11500 рублей!)))))))))Я смеялся глядя в его глаза...Он я думаю не чего не понял))))
Дальше были ещё магазины, базары, вообщем точек 10 я объехал. Везде Корейский и стоимость от 5000-10000, это только в голову. Нашел магазин, написано что из Германии на заказ, нашел паренька, который себе его поставил в четырку 6000К. Тоже самое что и корейский, только отдал он за него 16000р (бишка тоже).
Завтра работает этот магаз, хочу заехать.
Пока думаю ставить корейца и спать спокойно)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #426 : 01 03 2009, 22:01:32 »

О как, у нас Boshe 6 500 стоит))), да ставь корейца не парься, одна херня, я в ПТФки поставил, даже регулировать не пришлось, на одном уровне по замеру.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #427 : 01 03 2009, 22:13:22 »

У вас скорее всего лампы тоже идут корейские, в нашем они немецкие, я понимаю что это все туфта)))) Но как отговорка покатит)))

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #428 : 02 03 2009, 09:15:56 »

Лампы все физически делают в корее и китае. А вот КОЛБЫ к ним есть китай/корея, а есть немецкие Philips. Так вот те, кот с колбами Philips и есть эталон света!
Остальное гуано. Только их и надо брать! Если это действительно колбы Philips, а не просто надпись такая на лампе -)
Визуально можно определить: внутренний резурвуар с газом у Филипса цилиндрик, а у корея/китай шарообразный. За счет цилиндрической формы и достигается качественное свечение.
Вообще в инете полно про это написано.

john*

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #429 : 02 03 2009, 10:13:36 »

Привет всем. Я тут тоже поставил ксенон, честно говоря как-то не очень доволен. Особенно по дальнему свету. Ближний с туманками еще не чего светит, а дальний жо-а. Какими-то черными пятнами.