'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новости технологий связанных с космосом  (Прочитано 150161 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

SpaceX Илона Маска запустила сервис для аренды части ракет-носителей Falcon 9.

Цена начинается от $1 млн за вывод груза весом до 200 кг на солнечно-синхронную орбиту.Каждый следующий килограмм стоит 5$.

Ожидается, что сервис сделает запуски доступнее для предприятий, которым нужно отправить в космос небольшие спутники, но которые не могут позволить себе ракету целиком. По данным TechCrunch, рыночная цена аренды целой ракеты превышает $60 млн.

Сервис также предлагет запуски на низкую околоземную, геопереходную и транслунную орбиты «по доступным ценам». О каких именно расценках идет речь, на сайте проекта не уточняется.

SpaceX обещает, что запуски на солнечно-синхронную орбиту будут происходить раз в 4 месяца. График запусков на другие орбиты компания предлагает уточнять дополнительно.

Как пишет TechСrunch, при бронировании части ракеты пользователю нужно указать вес груза и версию ракеты-носителя, выбрать орбиту и дату запуска. Ожидается, что первые полеты начнутся в июне этого года.

Для брони нужно внести депозит в размере $5 тысяч, и после того, как Space X подтвердит заказ, оплатить стоимость запуска в три транша. Дополнительно клиент может купить страховку стоимостью до $2 млн.

Запуски будут осуществляться с мыса Канаверал и с территории космического центра Кеннеди во Флориде, а также с базы Ванденберг в Калифорнии.

В России форма для бронирования ракеты недоступна.

cursor

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CR-V

Уважаемый, вы позволили утверждать отсутсвие новизны, мол ничего нового! Так ответьте на мои вопросы , либо признайте новизну.
И не надо мне указывать чего писать про космическую отрасль в этой теме, я выражаю своё мнение!

Да мне по барабану на все эти подробности о сравнительных технических характеристиках наших и американских носителей, я не специалист, как, впрочем, подозреваю, и вы. А надергивать это из интернета не вижу смысла, так как не знаю, кто и с какой целью все это пишет, а также какова степень достоверности этих данных. Я обращаю лишь внимание на простой и всем очевидный факт: на протяжении 10 лет суперпродвинутые американцы не имели другой возможности летать в космос иначе, как пользуясь нашими носителями. А потому считаю смешными нынешние пляски с бубнами по поводу этого "прорыва". Ничего принципиально нового они пока не совершили, если не считать за принципиально новое  разницу в размерах или килограммах. Это количественные показатели, не говорящие о новом качестве, таково мое мнение, которое я тоже вправе высказывать.

Плюс еще один небольшой штрих: американцы даже свой собственный туалет для космического корабля разработать не смогли и недавно купили у нас. Некоторые злые языки в связи с этим даже утверждают, что на Луне американцы в действительности никогда не высаживались.
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Уважаемый, вы позволили утверждать отсутсвие новизны, мол ничего нового! Так ответьте на мои вопросы , либо признайте новизну.
И не надо мне указывать чего писать про космическую отрасль в этой теме, я выражаю своё мнение!

Да мне по барабану на все эти подробности о сравнительных технических характеристиках наших и американских носителей, я не специалист, как, впрочем, подозреваю, и вы. А надергивать это из интернета не вижу смысла, так как не знаю, кто и с какой целью все это пишет, а также какова степень достоверности этих данных. Я обращаю лишь внимание на простой и всем очевидный факт: на протяжении 10 лет суперпродвинутые американцы не имели другой возможности летать в космос иначе, как пользуясь нашими носителями. А потому считаю смешными нынешние пляски с бубнами по поводу этого "прорыва". Ничего принципиально нового они пока не совершили, если не считать за принципиально новое  разницу в размерах или килограммах. Это количественные показатели, не говорящие о новом качестве, таково мое мнение, которое я тоже вправе высказывать.

Плюс еще один небольшой штрих: американцы даже свой собственный туалет для космического корабля разработать не смогли и недавно купили у нас. Некоторые злые языки в связи с этим даже утверждают, что на Луне американцы в действительности никогда не высаживались.
Весь наш спор о новизне технологий! Технологии новые есть, о кг я не говорил, о бубне, плясках и других субъективных аспектах не вижу смысла рассуждать, только об объективных фактах:
1) Частная компания создала с нуля за деньги одного человека впервые в истории доставила людей на орбиту
2) космический корабль имеет многоразовую первую ступень, да и сам многоразовый.
3) корабль абсолютно новый, разработан и построен с нуля.
Ещё корабль имеет возможность отправлять на орбиту семь человек.

И ещё наши продают Американской компании Boeing двигатели рд-180 за половину стоимости и их покупают , зачем производить самому, то что тебе дешевле купить , чем делать самому. Наши рабочие руки стоят гораздо дешевле.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Юбилей первого полёта  Falcon 9

Прошло ровно 10 лет с первого запуска Falcon 9

SpaceX: На сегодняшний день, выполнив 85 миссий, Falcon 9 является самой используемой ракетой в США.

Статистика Falcon 9 за эти 10 лет:
— 85 успешных миссий (из 86 проводимых и 87 запланированных)
— 66 запусков Falcon 9 FT
— 46 успешных посадок 1-й ступени (из 54 попыток)
— 52 запуска с площадки SLC-40
— 33 посадки на платформу (из 38 попыток)
— 32 повторных использования первых ступеней
— 30 запусков в модификации Block 5
— 19 запусков с площадки LC-39A
— 15 запусков с площадки SLC-4E
— 15 запусков Falcon 9 v1.1
— 13 посадок на землю (из 14 попыток)
— 5 запусков Falcon 9 v1.0

Eric Berger:
— Без Falcon 9 не было бы Starship. Это доказало, что SpaceX может создавать ракеты мирового класса. Он служил лабораторией для повышения производительности ракетных систем и изучения повторного использования. Теперь, когда космическая индустрия бросилась в погоню за Falcon 9, SpaceX может позволить себе смотреть в будущее.
|
Elon Musk:
— Было так много так много борьбы за эти 18 лет! Но Starship может сделать жизнь многопланетарной, что действительно важно для защиты света сознания и жизни, как мы его знаем. Планируется 100-кратное улучшение по сравнению с Falcon 9 / Dragon!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

10 лет успешной работы! Молодцы!!! ^-^ icon_hallo icon_friends

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

"Это безумие". Маск призвал разделить Amazon

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что Amazon занимает монопольное положение на рынке, а это неправильно.

cursor

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CR-V

<a href="https://www.youtube.com/v/Q04bxQf-NeQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Q04bxQf-NeQ</a>
Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

<a href="https://youtube.com/v/e0Z9RxiBJ_Q" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/e0Z9RxiBJ_Q</a>

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Астронавт НАСА Карен Найберг предпочла бы лететь на «Союзе», чем на «Crew Dragon»

В своем интервью Эрику Бергеру, редактору американского издания «ARS Technica», которое проходило в режиме онлайн конференции, астронавт НАСА Карен Найберг сравнила российский корабль «Союз» с американским «Crew Dragon». В интервью, которое длилось полчаса, и на котором обсуждались разные вопросы, Эрик Бергер сам поднял вопрос о превосходстве американского корабля над российским. И к удивлению Бергера, Карен Найберг ответила, что не видит особых преимуществ у «Crew Dragon» перед «Союзом». А скорее даже наоборот. И если бы ей опять предстояло осуществить космический полет, а выбор корабля зависел от неё, то она выбрала бы российский «Союз».

Её мнение было особенно интересно, так как она уже совершила полет на корабле «Союз», а её муж Даг Херли является командиром первого экипажа «Crew Dragon», и поэтому Карен в курсе, что из себя представляет этот корабль.

Карен Найберг выделила, по её мнению, три основных преимущества «Союзов» перед «Crew Dragon»: во-первых, курс подготовки перед полетом на «Союзе», с её точки зрения, более функциональный и удобный для астронавта, чем тот курс подготовки, который прошел её супруг в компании «SpaceX». Даже с учетом того, что ей пришлось учить русский язык, который для неё оказался очень сложным в освоении, времени и сил на подготовку к полету на «Союзе» требуется сегодня меньше, чем аналогичная подготовка астронавта перед полетом на «Crew Dragon». Возможно, это временное явление, так как у специалистов «SpaceX» пока нет опыта в разработке подобных программ, но пока это к сожалению так – отметила она.

Во-вторых, при подготовке и во время полета на российском корабле, астронавт подсознательно ощущает себя в большей безопасности, чем те чувства, которые испытывает её муж сегодня (интервью проходило 21 мая). И это вполне естественно, так как русские осуществили уже несколько сотен успешных полетов. Тот корабль, который сделали в «SpaceX», конечно, имеет более насыщенную программу безопасности экипажа, но пока недостаточно летной практики у этого оборудования, чтобы чувствовать себя более спокойно, чем в российском корабле.

И в-третьих, отметила Карен, большое преимущество «Союзов» в том, что они садятся на поверхность земли, а не в океан. Помимо того, что возрастают риски по своевременной эвакуации экипажа с воды, сама программа посадки, даже при благоприятных условия в штатном режиме предусматривает, что астронавты будут находится в корабле не менее 30 минут после приводнения. Я могу представить, сказала она, что посадка на волны любой величины не доставит удовольствия. Вспоминая свое приземление на «Союзе», Карен отметила, что первые неприятные ощущения, когда организм начинает адаптироваться к воздействию земного притяжения, она почувствовала сразу после того, как ей помогли покинуть корабль.

Меня заранее предупреждали об этом, но всё равно, вспоминала она, когда нас достали и посадили в приготовленные кресла, я чувствовала себя паршиво, и если честно, то с трудом улыбалась фотокорреспондентам. Почему-то все думают, что после приземления мы сидим в креслах перед кораблем, специально для того чтобы нас снимали. Это не так. Это необходимо по медицинским показаниям. В первые минуты после приземления, человеческий организм перестраивается после невесомости, особенно если она была длительной. Меняется почти всё: кровоток, работа сердца, серьезно снижается внутричерепное давление, и нужно время, чтобы всё это пришло в относительную норму. Поэтому мы спокойно сидим несколько минут, и только потом нас перемещают в транспортное средство. При посадке на воду, все эти важные процессы будут происходит с организмом астронавта в самых неблагоприятных условиях морской качки.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Маск назвал Starship приоритетом компании SpaceX

Прототип космического корабля следующего поколения, разработанный компанией SpaceX, четыре раза взрывался на испытаниях. По информации CNBC, глава компании Илон Маск призвал подчиненных ускорить работы по подготовке запуска.