'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор не выдает нужной мощности.+диод в цепь.  (Прочитано 95628 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

"Во истину надо идти покупать новый акб с весами! Остальные Ач маркетинг."

В любом аккумуляторном магазине есть весы, они старые акб по весу принимают. Когда год назад себе выбирал новую акб много их перевзвешивал)) практически все производители экономят на свинце. Или делают это умышленно, чтобы акб долго не ходили, два три года и алес, иди покупай новый, по аналогии с тем как упало качество автомобилей. Маркетинг, мать его..не выгодно делать агрегаты с долгим сроком эксплуатации, гарантийный срок отходил и в утиль

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Надо разобраться во всем, ответ и решение  где то рядом на поверхности .

Может просто почистить клеммы генератора?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Точно !Как никто не догадался ?А как тут догадаешься если тойота умудряется на новые машины ставить грязные клеммы генератора. Тогда можно и клеммы аккумулятора тоже почистить,вдруг и те против людей))))

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

Разрядил акб , 70Ач до 12.2 в отдал всего 23Ач, до 12в 35Ач что считаю мало , либо не поный заряд либо реальная емкость 55-60Ач (((.
Теперь заряд разряд и ещё заряд и все будет ясно ! Учитывая что вес акб 16.1 кг всего то 16.1/2,8= 57,5 Ач где так и есть(.

А что за величина 2,8?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Разрядил акб , 70Ач до 12.2 в отдал всего 23Ач, до 12в 35Ач что считаю мало , либо не поный заряд либо реальная емкость 55-60Ач (((.
Теперь заряд разряд и ещё заряд и все будет ясно ! Учитывая что вес акб 16.1 кг всего то 16.1/2,8= 57,5 Ач где так и есть(.

А что за величина 2,8?

Народный усреднённый коэфицент. .

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Это тоже важно.

Ответ проще и не в техническом плане. Упрямство и не желание идти в ногу с временем японцев часто даёт как явные плюсы ( надёжность ) так и большие минусы для пользователей Тойота. Где не надо они экономят меняя современная в худшую сторону , а где давно пора внести изменения улучшив годами ничего не меняется!  «Художник так видит мир»

21 век в салоне да и до недавнего времени и в фарах все ещё лампы накаливания вместо светодиодов , где тут экономия электроэнергии и уменьшение нагрузки на генератор двс и экономия топлива экологии ? Зато уменьшают вязкость масла с заботой об эко и выбросам. Акб уже кальциевый и заряд другой а до последнего времени напряжение заряда не меняется а зачем они же думают что весь мир закупает старого типа акб? Хотя штатный фурукава тоже уже кальциевый и как тут быть с физикой непонятно . Теория говорит так не должно быть но оно так! А кто и зачем будет менять это все, ведь авто все равно покупают и акб гарантийный срок ходят а после гарантии можно не считать.

Если бы взять архаичность Тойоты ту что годами многое делает надежно да добавить гуманно инновации то что делают другие производители был бы супер Мега авто ! Но это была бы уже не наша любимая швейная машинка ).
Смирение ещё раз смирение.

Хотя не, я себе переделаю все под себя), я так на своём авто делаю последние 10 лет и у меня современные фичи регулярно в ногу со временем появляются, при этом остаётся надёжность ! Аминь.

Из не реализованных фантазий тепловизор в решётке радиатора ), чем старше тем меньше хотелок.

Из простого правильное решение по заряду, это выкинуть штатное реле регулятор и поставить выносное программно адаптированное многорежимное под свои хотелки, зима /лето/ город и тд.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Снял свое кино...
Сильно просаживает сеть, именно включение вентилятора печки :-\
Могу предположить, что это так же может быть связано с токосьёмными кольцами и щетками движка вентилятора (ведь они там есть?)
<a href="https://youtube.com/v/MXA5iWQLFAo" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/MXA5iWQLFAo</a>
Александр я...))

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

Из простого правильное решение по заряду, это выкинуть штатное реле регулятор и поставить выносное программно адаптированное многорежимное под свои хотелки, зима /лето/ город и тд.
Насчет нештатного реле хорошее решение, при том случае, если гена вывозит. И ещё встречал инфу, что нештатное реле даёт напряжение выше. Есть два гены, 80а, один с оригинальным рр, другой с дублем, если будет не лениво, покручу, сравню напряжение на обоих.

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

РР от уазика и вопрос решен.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Насчет нештатного реле хорошее решение, при том случае, если гена вывозит. И ещё встречал инфу, что нештатное реле даёт напряжение выше. Есть два гены, 80а, один с оригинальным рр, другой с дублем, если будет не лениво, покручу, сравню напряжение на обоих.

Заранее спасибо! Вы мои мысли прочитали), только утром подумал хорошо бы если кто так сделал!