'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скончался Фидель Кастро  (Прочитано 23991 раз)

rishon

• Гость
Re: Скончался Фидель Кастро
« Ответ #40 : 26 11 2016, 14:56:41 »

но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, мне кажется нельзя сравнивать Кубу и Китай.. Ну в том плане как географически расположены, какие территории, количество населения, природные ресурсы...

В Китае,оставив у власти ком.партию,разрешили частную собственность и всю экономику перестроили на рыночную капиталистическую.
Мудрые люди - результаты все видят.
На Кубе Фидель не изменил ничего,частная собственность до сих пор запрещена,экономика маразматическая плановая социалистическая.
Бедными людьми управлять легче.
Это и имел в виду Cadaver наверно.
Куба действительно застыла в 60-х годах прошлого века и измениться может что то только тогда когда младший брат отправится в гости к старшему.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #41 : 26 11 2016, 15:05:30 »

Хоть и был пионером в школе, но сейчас ностальгии по Фиделю нет. Единственное о чём можно жалеть, что Куба может перестать быть нищей страной и туризм для "HomosSoveticus" на Кубу будет закрыт. Ведь на Кубе Россиянин с 1 долларом в кармане чувствовал себя уважаемым и состоятельным человеком, почти 3 в списке Форбс.
losing my religion

Roma_Nemo

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • СПб
    • LC150 3.0 D +TL CHIP
« Ответ #42 : 26 11 2016, 15:29:44 »

Соболезную кубинскому народу. Фидель сделал большое дело для простых кубинцев.
Первые фотки из моей галереи и те с Кубы
   Как славно ничего не делать, а после - славно отдохнуть!  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=164374.0

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #43 : 26 11 2016, 15:35:59 »

но в конечном итоге для Кубы ничего хорошего не сделал, китайские товарищи, вон, сумели направить экономику но нужным рельсам, а этот мастодонт так и остался в 60-х прошлого века.
Cadaver, мне кажется нельзя сравнивать Кубу и Китай.. Ну в том плане как географически расположены, какие территории, количество населения, природные ресурсы...

В Китае,оставив у власти ком.партию,разрешили частную собственность и всю экономику перестроили на рыночную капиталистическую.
Мудрые люди - результаты все видят.
На Кубе Фидель не изменил ничего,частная собственность до сих пор запрещена,экономика маразматическая плановая социалистическая.
Бедными людьми управлять легче.
Это и имел в виду Cadaver наверно.
Куба действительно застыла в 60-х годах прошлого века и измениться может что то только тогда когда младший брат отправится в гости к старшему.
опять поправлю, Куба сейчас не 60-х годах, она примерно в наших 88-90гг, частная собственность разрешена, но с изгибами, частично, сейчас богатые кубинцы скупают особняки и квартиры, иностранцам (физикам) покупать в собственность запрещено, разрешили мелкий бизнес(предпринимательство), полно частных кафешек, мастерских, забегаловок разных и т.д, и т.п. Например мой друг открыл магазинчик для организации детских праздников, не смейтесь прибыль была пару лет назад 130 евро(это почти годовая з/п кубинца из провинции).Даже первое российское турагентство(ныне не одно) открылось несколько лет назад. Кубинцам разрешили иметь загран/паспорта и теперь они могут ехать куда хотят, только билет в Москву например стоит 10-15 лет работы.

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #44 : 26 11 2016, 15:39:06 »

Хоть и был пионером в школе, но сейчас ностальгии по Фиделю нет. Единственное о чём можно жалеть, что Куба может перестать быть нищей страной и туризм для "HomosSoveticus" на Кубу будет закрыт. Ведь на Кубе Россиянин с 1 долларом в кармане чувствовал себя уважаемым и состоятельным человеком, почти 3 в списке Форбс.
Это было очень давно и не правда, с 1 баксом  там уже не протянешь(для туриста).

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #45 : 26 11 2016, 15:45:52 »

Это было очень давно и не правда, с 1 баксом  там уже не протянешь(для туриста).
Ну конечно не с 1 баксом. Имел ввиду что раньше были страны куда едешь отдыхать и о деньгах не думаешь, а наоборот получаешь удовольствие от их траты. Как здорово было пойти в ресторан в Белоруссии или Армении и отобедать за "копейки". А сейчас таких стран всё меньше и меньше, вот и Куба сейчас от нас уползёт.   
losing my religion

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 26 11 2016, 15:51:10 »

Вспомнил лицо со шрамом почему то с Пачино .... он там тоже кубинцем был

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #47 : 26 11 2016, 16:03:05 »

равнодушных нет

В Мадриде произошли столкновения между сторонниками и противниками Фиделя Кастро.
     В ходе акций у здания посольства Кубы в Мадриде произошли столкновения между сторонниками и противниками скончавшегося лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Сторонники Кастро пришли к зданию кубинского диппредставительства, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции.

Вторую акцию проводят противники покойного команданте — представители платформы «Куба, демократия, уже».

Участники акций затеяли драку, однако полиции удалось вмешаться. Пострадавших в результате стычки нет.

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #48 : 26 11 2016, 17:00:48 »

Цитаты Фиделя

"Другие просят деньги для себя лично и отдают в залог дома, земли, одежду, мы же просим деньги для Кубы, а в залог отдаем наши жизни."

Во время визита Фиделя Кастро в США к нему подошел один из чиновников и представился:

- Я Уильям Уилланд, шеф Карибского отдела Госдепартамента США. Доктор Кастро, я тот человек, который занимается делами Кубы.

- Простите, но тот, кто занимается проблемами Кубы, – это я!

"Отдать жизнь – это значит ничего не потерять, а вот жить в кандалах – это жить в позоре. Умереть за родину – значит стать бессмертным!"

"Не было ничего нелегального в нашем соглашении с Советами, ведь у североамериканцев были похожие ракеты „Юпитер“ в Турции и Италии, а никто не собирался нападать на эти страны. Единственное, что Хрущев сделал неправильно, было деление ракет на оборонительные и наступательные. В политической битве нельзя идти на уступки. Не следовало врать, чтобы дезинформировать противника. Североамериканцам не понравилась установка на Кубе ракет класса «земля—воздух». Они сами запрещали полеты чужих самолетов над своей территорией и над территориями Турции и Италии, где стояли их ракетные установки. Было очень много политических и военных ошибок. В октябре 1962 года мы не могли сильно возражать против вывода ракет с нашей территории, поскольку тогда мы вступили бы в конфликт с двумя сверхдержавами, что было весьма сложно для Кубы."

"Моим единственным препятствием при беседе с Никсоном было отвращение, мешавшее мне искренне объяснять свои идеи вице-президенту и возможному будущему президенту Соединенных Штатов, эксперту по экономическим концепциям и имперским методам правления, в которые я не верил уже давно."

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #49 : 26 11 2016, 17:53:09 »

Куба мы с тобой! icon_friends
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!