В мвидео мне продавец объяснил разницу тем, что типа у LG белый цвет картинки с голубым оттенком. А у Самсунга белый цвет изображается более честно.
Витя, это полная ерунда.
Во первых, на уровне пользователя, хрен определишь, какой там "белый" и какой там"чОрный". Маркетинг это всё.
Во вторых у нормальных теликов существует очень обширная регулировка оттенков, глубины, мягкости итд. Там их огого..., разобраться ещё надо блд))). Следовательно всё скатывается к чисто субъективному восприятию...
Известно, что основных производителей матриц три. Лыжа, Самс. и Шарп.
Так вот, европейцы, в частности Филлипс, использует для своих телекофф, матрицы лыжи. Японцы Сони, тоже. Далее уже не помню, кто что...
Существует мнение, и я активно склонен ему доверять, что матрицы лыжи, более яркие, насыщенные, но в тот же время, менее естественно передают цвет.
Матрицы Самса, более спокойные и более естественно передают оный.
Это не хорошо и не плохо. Просто кому, как нравиться.
Мне, как я и сказал выше, больше лыжа.
Ну а бестолковым манагерам верить вообще нельзя. Там что в приоритете на сегодняшний момент, у магазина, то и впихивают. Я всего лишь раз встречал толкового, с которым смог поговорить на одном языке. И то это был разговор про звуковую аппаратуру Хай-Фи класса. И оба мы были приятно удивлены).