'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Разрешить пожарным таранить автомобили во дворах  (Прочитано 4546 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

В России предлагают разрешить пожарным "таранить" автомобили во дворах

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. В Общественной палате предлагают снять ответственность с водителей оперативных служб за повреждения автомобилей, которые мешают их проезду во дворах. Об этом сообщает газета "Известия".
Автомобили скорой помощи или МЧС часто не могут добраться до места вызова из-за хаотично припаркованных машин во дворах, пишет издание. На проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря обсудят данный вопрос с депутатами Госдумы и представителями страховых компаний. По итогам слушаний в Госдуму направят резолюцию с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.
  Ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.
   По мнению члена комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэля Марданшина, вопрос необходимо отрегулировать законодательно. Он также предложил пересмотреть градостроительные нормы, учитывая необходимость в парковочных местах в каждом дворе.
    Председатель Российского союза спасателей, член ОП Сергей Щетинин отметил, что, несмотря на наличие специальных зон для оперативных служб в некоторых дворах, автомобилисты "все равно ставят" туда свои машины.
     В свою очередь, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что страховые компании с малой долей вероятности согласятся страховать риск "умышленного повреждения чужого имущества", или же это будет стоить "огромных денег".
<a href="http://www.youtube.com/v/KK3I03VAlsI" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/KK3I03VAlsI</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

как назовут тему, хоть стой хоть падай))

ede.lvejs@yandex.ru

• Гость

Может хотя бы люди научатся зеркала складывать? ;)

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Существует оказывается, понятие "Крайняя необходимость", и статья в КоАП соответствующая.
по ней даже частное лицо имеет право таранить машины мешающие проезду к больнице, а пожарным и подавно.
Дима СПОПХАМ пиарится просто.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Пускай сначала парковочные места сделают и цивилизованное их использование а потом можно говорить что бы таранить. У нас перед домом была парковка, машины стояли  штук пятьдесят был проход и для пешеходов, стали эвакуировать под предлогом что это тротуар, на этом тротуаре первомайские демонстрации проводить можно и куда только не обращались ответ один, да мы понимаем места достаточно но будет вот так. Так теперь машины по нему летают быстрее чем на Варшавке весь заметенный пешеходы с трудом идут. Одним словом дебилы.

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470

кот, я думаю когда будет гореть ваша квартира, вы будете по другому говорить про припаркованные авто,которые не дают проехать пожарным ???

trd40

• Гость

И машины ставить негде,и пожарным нельзя мешать-замкнутый круг)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Пускай сначала парковочные места сделают и цивилизованное их использование а потом можно говорить что бы таранить. У нас перед домом была парковка, машины стояли  штук пятьдесят был проход и для пешеходов, стали эвакуировать под предлогом что это тротуар, на этом тротуаре первомайские демонстрации проводить можно и куда только не обращались ответ один, да мы понимаем места достаточно но будет вот так. Так теперь машины по нему летают быстрее чем на Варшавке весь заметенный пешеходы с трудом идут. Одним словом дебилы.

не могу не согласиться!

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вспомнился эпизод из американского фильма.... где разбивают стекло авто припаркованного возле пожарного гидранта...)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

кот, я думаю когда будет гореть ваша квартира, вы будете по другому говорить про припаркованные авто,которые не дают проехать пожарным ???
а при чем тут моя квартира, это можно сказать про всех автовладельцев а машины ставить некуда, или ты думаешь люди специально ставят машины что бы пожарные не смогли проехать?