'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторное масло Total Rubia Tir 9900 FE 5w30  (Прочитано 143355 раз)

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Моторное масло Total Rubia Tir 9900 FE 5w30
« Ответ #290 : 05 12 2017, 15:46:48 »

Вот от этого и надо плясать)
Грузовик  - это грузовик. Только не надо говорить, что движки одинаковые.
А в чем принципиальная разница между грузовыми моторами и легковыми? И там и там технология common rail, заправляемся на одних и тех-же заправках. Насколько я понимаю, проблема тут чисто в маркетинге, специально разводят
масла на две группы - легковые и грузовые. При этом, грузовые еще и стараются разлить в тару, неудобную для использования в легковом транспорте. Ибо невыгодно, чтобы легковушка ездила долго и без проблем.
Я сам последние три замены откатал на total rubia tir (у меня 120 ый дизель 3 литра) и дружка своего подсадил на это масло, у него 150 ый. До тотала лил ликвимоли. При переходе с леликов разницы в работе мотора не заметил - так зачем платить больше. Этим летом лазал в движок - менял прокладку клапанной крышки - внутри все идеально чисто. Меня масло полностью устраивает, буду лить его и дальше, несмотря на категоричное мнение тоталевских сейлов.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #291 : 05 12 2017, 16:32:14 »

А в чем принципиальная разница между грузовыми моторами и легковыми? И там и там технология common rail, заправляемся на одних и тех-же заправках. Насколько я понимаю, проблема тут чисто в маркетинге, специально разводят масла на две группы - легковые и грузовые.

Есть такое, тоже задумывался

Alex_F

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 / 4,5
« Ответ #292 : 05 12 2017, 16:55:09 »

А в чем принципиальная разница между грузовыми моторами и легковыми? И там и там технология common rail, заправляемся на одних и тех-же заправках. Насколько я понимаю, проблема тут чисто в маркетинге, специально разводят масла на две группы - легковые и грузовые.

Есть такое, тоже задумывался
Активно обсуждалось на примере масла-близнеца Тотал Рубии
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=142530.610

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #293 : 05 12 2017, 17:24:52 »

Только не надо говорить, что движки одинаковые.
Если ДВС разные, чего они тогда одно и тоже ДТ заливают себе в бак, ведь одна из главных задач моторки - это смывы продуктов горения топлива, а если топливо одинаковое как для "легкового" дизеля, так и для "грузового", значит продукты горения и окисления одни и те же? Вот тут и есть вопрос - а почему нельзя? Ни один из производителей моторки не предъявил потребителю стукнувший ДВС, который использовал вместо европейской "универсалки" грузовое моторное масло...только одни слова "не рекомендуем" У меня знакомый с новья отъездил на 200-ом на Мобил Делваке и все было хорошо, сейчас продал...
В советское время опытные шофера заливали в ДВС Жигулей камазовское масло и мотор был в идеально чистом состоянии, потому, как масло действительно чистили ДВС, единственное, что у советского автопрома не было возможности, делать качественные сальники, которые начинали "плакать" от камазовского масла, так они (сальники) и от жигулевского масла тоже плакали...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #294 : 05 12 2017, 17:30:03 »

Насколько я понимаю, проблема тут чисто в маркетинге, специально разводят масла на две группы - легковые и грузовые.
Вот это больше похоже на истину, т.к. вразумительного производители ничего пояснить не могут, а уж тем более предъявить потребителю ДВС, в который заливали "не то масло...." Тогда, по логике, надо делать два вида дизельного топлива - для легкового дизеля и для грузового.... ;)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #295 : 05 12 2017, 20:10:21 »

Грузовой ДВС имеет иную систему охлаждения и очистки моторного масла(радиаторы, центрифуги), от этого и разные требования к маслам. С жигулями сравнивать современный турбированный мотор-видимо можно если очень багат и на все наплевать-сразу понятно не заклинит, даже если налить просроченного автола.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Xolod

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC200
« Ответ #296 : 05 12 2017, 22:05:30 »

Не в коей мере на рекламирую это масло, каждый выбирает своё! Но прошол на этом масле около 2000 т.км угара ноль, когда заливал 0-30 кастрол на этом пробеге точно угорело или х.з куда ушло бы грам100-200 может и больше если проехаться на подальше и подкинуть в топку по нормальному...
На 5-40 ещё больше угарает! буду дальше смотреть...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #297 : 06 12 2017, 09:24:43 »

Угар ни каким образомр не может является признак соответсвия.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Xolod

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC200
« Ответ #298 : 06 12 2017, 15:54:35 »

Угар ни каким образомр не может является признак соответсвия.
А мне душу греет от того, что избавился от непонятной потери масла)))) а тоетовское и кастрол не понятно куда улетало даже начал на движок грешить!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #299 : 07 01 2018, 09:41:24 »

Володя (Xolod) как масло себя по утрам на холодную ведет, как ДВС заводится, у тебя же машина на улице ночует?