'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скандинавская ходьба  (Прочитано 5961 раз)

straga_fin

• Даниил
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 3.0D
Re: Скандинавская ходьба
« Ответ #20 : 31 01 2017, 20:22:28 »

Половина города ходят с палками,особенно пенсионэрки...Мода...
удовольствие  ok

Валерич

• Есть в жизни что то белое есть в жизни что то черное
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BAYLINER 175 BR
« Ответ #21 : 02 02 2017, 17:46:17 »

а для чего палки-то?) без них ходить нельзя?
Можно и без палок, только это будет уже не скандинавская ходьба а какая-то другая.)
а чем тогда плоха какая то другая ходьба?

Любая ходьба хороша, при обычной ходьбе работает около сорока процентов мышц, при скандинавской ходьбе около восьмидесяти процентов мышц а если пользоваться утяжелителями для рук и ног и держать высокий темп в течении часа можно сжечь кучу калорий.
при весе 90 кг, росте 178 и моем темпе ходьбы за 5 км теряется около 450 калорий, с утяжелителями +150-200, если верить пульсометру

Если поставить себе цель то тяжелителями можно накачать мышцы рук, плечей, главное нагрузку нужно увеличивать постепенно и слушать свой организм. Скандинавская ходьба легко может заметить спорт зал.

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus
« Ответ #22 : 25 03 2017, 16:23:31 »

а для чего палки-то?) без них ходить нельзя?
Можно и без палок, только это будет уже не скандинавская ходьба а какая-то другая.)
а чем тогда плоха какая то другая ходьба?

Любая ходьба хороша, при обычной ходьбе работает около сорока процентов мышц, при скандинавской ходьбе около восьмидесяти процентов мышц а если пользоваться утяжелителями для рук и ног и держать высокий темп в течении часа можно сжечь кучу калорий.
при весе 90 кг, росте 178 и моем темпе ходьбы за 5 км теряется около 450 калорий, с утяжелителями +150-200, если верить пульсометру

Если поставить себе цель то тяжелителями можно накачать мышцы рук, плечей, главное нагрузку нужно увеличивать постепенно и слушать свой организм. Скандинавская ходьба легко может заметить спорт зал.
Только надо ходить регулярно через день и в любую погоду ,и результат будет, но не надо ждать его после недели занятий. У кого плоскостопия отнеситесь с осторожностью, купите супинатор и ходите по два три км , потом увеличите нагрузку, когда стопа привыкнет. Не ешьте перед тренировкой, а после выпейте воды, пищу лучше принимать спустя два часа после тренировки. Я делал так и мне стало значительно легче icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance
« Ответ #23 : 31 03 2017, 01:17:09 »

Скандинавская ходьба легко может заметить спорт зал.
Это смотря какая цель посещения зала.

Veni, Vidi, Vici!

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 01 08 2017, 17:38:46 »

Спасибо всем за советы по ходьбе.))
Я с женой хожу. После 20.00 выходим, перед ходьбой прыгаем на скакалке, купил утяжелители для рук и вперед. Ходить нравится.)))
Любое занятие становится веселее, если делать его вместе с родными и близкими по духу людьми...
Результат есть. Сон крепкий, легкость в теле...и извините за интимные подробности...секса стало больше))) До этого проблем вроде не было, а тут как мальчишка. Хочется практически всегда.))) Не знаю как у вас, но у меня так...)))
Одним словом от ходьбы получаю удовольствие...))))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 01 08 2017, 21:42:51 »

Какое расстояние проходите?
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #26 : 01 08 2017, 22:04:14 »

очень любопытно

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 02 08 2017, 14:51:04 »

Какое расстояние проходите?
Начинал с 4 км..сейчас 6 км. Но чувствую, что можно пройти ещё километра 2...))
Перед ходьбой часа за 2 стараюсь ничего не есть, трудно на скакалке прыгать когда живот полный)))..потом вода, кефир...какой нибудь фрукт, организм всё равно требует своё и спать...)))
Спиртного никакого. Уже не тянет. Если раньше мог сказать жене...любимая, давай шампанского в 12 ночи...сейчас уже нет. Пить могу, но не хочу. Коллы и всякую дрянь и до этого не пил...))) Только минералка...
Что ещё... чувствую по вещам, что что то уже велико...)))
Ну и самое главное, надо перебороть себя и выйти...)) Пробуйте, вам понравится..)) Ещё раз скажу, эффект есть.)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

GraV

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 02 08 2017, 14:57:05 »

Добрый день! Тоже по лесу вечером хожу  в быстром темпе))) иногда с палками иногда без. если раньше ходило с палками процентов 10 людей то сейчас стало значительно больше. очень полезная штука. для тех кто планирует заняться бегом совет. сначала консультация с врачом и тренером. много народа начинает бегать сами а потом жалобы на суставы и тд и тп.

Alexander22

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 01 11 2017, 20:22:50 »

Хожу с палками несколько лет. Чаще всего прохожу по лесной грунтовой дороге 10км за 1,5 часа.
Пробовал утяжелители на ноги - не понравилось (время прохождения возросло и, как мне показалось, увеличилась нагрузка на коленные суставы). Теперь попробую утяжелители на руки. Спасибо за идею!
Иногда в выходные увеличиваю дистанцию до 17-25км. Но в такие заходы беру палки не скандинавские, а  трекинговые и рюкзачок с перекусом)).