Всем привет! Есть среди нас люди занимающиеся скандинавской ходьбой?
Вопрос поднялся в одной из тем в курилке, там же было задано несколько вопросов
Как подобрать палки?- палки подбираются по таблице
палки есть с фиксированной длиной и телескопические
у меня палки фиксированные, но хочу попробовать телескопические, что бы поэкспериментировать с длиной строение палки следующее
время тренировок и с какой скоростью ходить?на мой взгляд, оптимально для меня 50 мин - 1 час тренировки, при средней скорости 6-7 км/ч
для примера одна из моих тренировокрасход калорий средний, не уверен за его точность. На НГ заказал себе более продвинутый гаджет, попробую с его помощью замерить результатыскорость за счет палок и техники держится на протяжении всего маршрута примерно одинаковой, зависит конечно от рельефа местности
при отностительно ровной дороге но со льдом и снегом, у меня получилоськак начинать?понять, что есть желание пойти пройтись.. для начала можно и без палок, если зацепит, можно "вливаться в движение"
стоит уделить внимание технике ходьбы, но не стоит сильно из-за этого волноваться, техника вырабатывается быстро
https://youtube.com/v/rIl6ZLucpsw&t=4sдополнительно к палкам нужна хорошая обувь, в зимнее время обязательно перчатки (теплые, но не толстые, что бы удобно было одевать сверху темляк), шапка/шарф/термобелье и тд
Всем богатырского здоровья!