Июль 2016!
Прекрасный летний вечер! Собираюсь с работы домой в мечтах о бутылочке холодного пивка - жена с ребенком на даче.
И вдруг... Звонок - мы хотели сделать тебе сюрприз, приехать домой, но машина не заводиться...
Блин...
При телефонном разговоре по описанным признакам выясняю, что скорее всего посажен АКБ.
Звоню тестю, берем зарядно-пусковой и едем на дачу, чтобы провести спасательную операцию.
Приезжаем, пробуем завести, реле щелкают, стартер даже не крутит, свет в салоне горит очень тускло.
А дальше начинается самое интересное - черт меня дернул за пару, тройку недель до этого закрыть электрозамки капота!!!!!
Занавес...
В этот вечер до АКБ мы так и не добрались.
Опуская все подробности, на следующий день, точнее ближе к вечеру, капот я все таки открыл, АКБ разряжен в ноль.
Немного подзарядил, перевожу в режим пуска - завожусь. Значит с машиной все нормально, всяко же бывает. Снимаю батарею, ставлю на ночь на зарядку, утром завожусь, обучаю стеклоподъемники, настравию радио, выдвигаюсь домой, это примерно 20 км, в пути нештатной работы не замечано.
Захожу домой, чтобы собрать своих (они с тетстем уехали в город) к другой бабушке на дачу. Проходит примерно минут 20-30, выходим, усаживаю дочу в кресло, и....
Реле щелкает, но стартер не крутит... Занавес...
Понимаю, что АКБ пришел пипец...
Финансов свободных не особо много есть в наличии. Консультируюсь с родственником жены, он с этими вопросами часто сталкивается.
По имеющимся денежкам прикупаю новый АКБ - Зверь Азия 110D26L.
Аккумулятор Зверь Азия 110D26L
Надежный и качественный аккумулятор Зверь Азия разработан специально для автомобилей, произведенных в странах Азии. Соответствуют требованиям Японского Индустриального Стандарта (JIS)
Описание:
Благодаря гибридной технологии, усиленной формулой «SIO2-эффект», аккумулятор выдерживает любые нагрузки, будь то подогрев сидений, хорошая акустика, MP3-ресивер или сабвуфер. Срок службы в 1.5 раза больше, чем среднеотраслевые показатели. Стартерный ток также больше на 23%. Эта батарея будет работать при t от -50 до +80С. Зверь Азия 110D26L имеет индикатор состояния заряженности и лабиринтную крышку, которая обеспечивает герметичность. Повышенная устойчивость к глубоким разрядам.
Емкость, Ач 82
Пусковой ток, А 750
Попутно были заменены лампы головного света: основные и габариты.
Как я отмечал ранее - лампы установлены стоковые.