меня жена обожает именно Прадо. За .....чувство безопасности...
современные безрамные автомобили при аварии более безопасны чем рамные
современные безрамные автомобили мнутся, принимая на себя и гася энергию удара до водителя. при столкновении с таким же хрящом или пузотеркой это просто отлично. а когда в него входит рамник, как горячий утюг без смазки в попу, водитель просто рвётся напополам вместе со своим безрамным недоразумением. рамник при этом не столько гасит энергию, сколько её передает. основная опасность при этом - травмирование головного мозга о внутреннюю поверхность черепной коробки в момент передачи энергии. решается в основном правильной посадкой и надежной фиксацией ремнём безопасности, плюс сработкой подушек. я не говорю о том, что в прадо система активной безопасности реализована на ура, я говорю о том, что при лобовухе на рамнике выжить проще. и тем проще, чем выше скорость в момент удара и чем выше масса рамника. про боковушки и переворотики разговор отдельный, но там тоже в 95% лучше с рамой.
у прадо и двухсотки один нюанс - с удовольствием ловят уши, если их аккуратно (и даже не сильно) цепануть в задний уголок.
вот именно вышеописанное не дает спокойно пересесть на ку7, каён или GL, несмотря на колхозность прадика, и сдвигает приоритеты в сторону LX.