'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Похоже пора слезать с тойоты...  (Прочитано 29555 раз)

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
Re: Похоже пора слезать с тойоты...
« Ответ #580 : 05 07 2017, 16:01:10 »

Меня сегодня успокоил водитель крузака 100. У машины пробег под 700т.км. Бензиновый двигатель работает без нареканий, менялись только расходники и это в условиях Крайнего севера. Получается, что Тойоты тоже не пальцем деланы.

"Сотки" - да.
200 Бенз , тоже самое ...
и дизеля тоже!!!)
Дизель к сожалению нет , т.к имеет систему common rail и турбины , а это не самые надежные узлы .
+1 не даром ведь существует расхожее мнение что все на чем сэкономил 1 й владелец дизеля - с лихвой выплатит 2 й ....
Все верно. Вот поэтому я никогда не куплю дизель из вторых рук. Аналогично технически сложные и не сильно надежные решения типа вариаторов. Все это надо брать новым и когда все соки выжаты - сливать.
А механика, традиционные АКПП и бензиновые атмо двигатели - наш выбор.
Малообъемные бенз турбодвижки типа TSI у Фольксов и подобных тоже одноразовые.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #581 : 05 07 2017, 20:24:14 »

...да и вообще не стоит брать подержанные иномарки-они ведь гораздо сложнее наших автолад  icon_crazy2
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #582 : 05 07 2017, 21:44:36 »

Меня сегодня успокоил водитель крузака 100. У машины пробег под 700т.км. Бензиновый двигатель работает без нареканий, менялись только расходники и это в условиях Крайнего севера. Получается, что Тойоты тоже не пальцем деланы.

"Сотки" - да.
200 Бенз , тоже самое ...
и дизеля тоже!!!)
Дизель к сожалению нет , т.к имеет систему common rail и турбины , а это не самые надежные узлы .
+1 не даром ведь существует расхожее мнение что все на чем сэкономил 1 й владелец дизеля - с лихвой выплатит 2 й ....
Все верно. Вот поэтому я никогда не куплю дизель из вторых рук. Аналогично технически сложные и не сильно надежные решения типа вариаторов. Все это надо брать новым и когда все соки выжаты - сливать.
А механика, традиционные АКПП и бензиновые атмо двигатели - наш выбор.
Малообъемные бенз турбодвижки типа TSI у Фольксов и подобных тоже одноразовые.
Хорошо, что Ваш выбор в единственном числе. Так то "многообъемный" Прадо с 2.7 и МКПП рулит ;D

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #583 : 05 07 2017, 22:11:40 »

Прочел 16 страниц, больше не осилил) сам задался вопросом, если покупать еще что то к двухсотке, то что? Скажу свое видение, тойота как верная собака, преданна и даже если хозяин не уделяет ей должного внимания, она не бросит его в трудную минуту и довезет даже будучи сломанной, сравнение не совсем верное, потому, что катаясь на тойоте становится скучно от ее унылого салона, дешманских материалов и явной экономии на всем, тоска охватывает( недавно гостил у друга, который вечно держит в парке рейндж роверы и он мне сказал как пользователь, что в большинстве случаев их ненадежность накручена, машины после 12года вполне себе достойного качества. две машины из его гаража-один в последнем кузове и второй 12года, 5 литров и 510 сил, ни одной поломки с момента покупки новым в салоне, ни одной Карл) Но салон, кожа, запах этой кожи, дерево какое, ни на одном внедорожнике я не встречал такого доброго и качественного салона и тормоза и рулежка, он несравненно едет, просто запал) ночь не спал потом, вот и думаю, хочу рейндж, не берем в расчет стоимость расходников, обслуживания, налог. Поосто рассматривая его как машину для удовольствия от езды на нем, чудо как хорош.
Имхо конечно, но запал мне этот кубик...
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Geosan

• КРП Москва
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 300 5,7L
« Ответ #584 : 05 07 2017, 22:21:23 »

Прочел 16 страниц, больше не осилил) сам задался вопросом, если покупать еще что то к двухсотке, то что? Скажу свое видение, тойота как верная собака, преданна и даже если хозяин не уделяет ей должного внимания, она не бросит его в трудную минуту и довезет даже будучи сломанной, сравнение не совсем верное, потому, что катаясь на тойоте становится скучно от ее унылого салона, дешманских материалов и явной экономии на всем, тоска охватывает( недавно гостил у друга, который вечно держит в парке рейндж роверы и он мне сказал как пользователь, что в большинстве случаев их ненадежность накручена, машины после 12года вполне себе достойного качества. две машины из его гаража-один в последнем кузове и второй 12года, 5 литров и 510 сил, ни одной поломки с момента покупки новым в салоне, ни одной Карл) Но салон, кожа, запах этой кожи, дерево какое, ни на одном внедорожнике я не встречал такого доброго и качественного салона и тормоза и рулежка, он несравненно едет, просто запал) ночь не спал потом, вот и думаю, хочу рейндж, не берем в расчет стоимость расходников, обслуживания, налог. Поосто рассматривая его как машину для удовольствия от езды на нем, чудо как хорош.

Ну если к 200 основные претензии лишь к салону и отделки , есть куча ателье которые сделают из салона произведение искусства  , да и с тормозами можно помутить .
КРП Москва (клуб рассерженных патриотов)
«Завтра будет поздно, завтра не будет»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #585 : 05 07 2017, 22:22:02 »

попробуй, отчего же нет?
потом почитаем историю возвращения к тойоте)

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #586 : 05 07 2017, 22:27:53 »

попробуй, отчего же нет?
потом почитаем историю возвращения к тойоте)
А я не планирую продавать тойоту, просто душа просит чего то более качественного по салону и мощного по мотору, останется и прадо и двухсотка в семье. Меня периодически лихорадит от тоски в салоне тойоты, потом сделаешь что то типа внешнего обвеса, какую нить кнопку в салон и на пол года хватает, чтоб освежить впечатления, но тоска снова приходит через время и нужно что то делать с этим)

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #587 : 05 07 2017, 22:35:05 »

Ну если к 200 основные претензии лишь к салону и отделки , есть куча ателье которые сделают из салона произведение искусства  , да и с тормозами можно помутить .
Думал над этим, но стоит ли овчинка выделки, любой перешив-видно что самопал, тут глобально все, тактильные ощущения от нажатия кнопок, вся эта серебрянка на накладках, какая то депрессия от салона и еще больше от подхода производителя к этому, учитывая стоимость нового авто в России, накипает во мне эта ненависть, когда затоталил прошлую двухсотку и она стояла на площадке в ожидании вердикта страховой, все места где облетела краска стали ржавыми жуть какими за месяц, так только мерседесы ржавеют)
Про рейндж- забавно то, что те кто на них ездит, на нормальных машинах, а не смотанных и укатанных экземплярах, вовсе их не хают и после продажи, снова покупают рейндж)
Есть очень хороший товарищ-держит сервис по ним и ягам, у него сво взгляд на них и он считает их очень надежными в целом.
Простите друзья, накипело)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #588 : 05 07 2017, 22:41:36 »

Есть ателье- на фоне которых -стоковый лексус выглядит как самопал.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #589 : 05 07 2017, 22:47:15 »

Есть ателье- на фоне которых -стоковый лексус выглядит как самопал.
Знаю, но стоит ли ввалить в салон под мульен, если общая концепция автомобиля не изменится?
Лексус тако же ширпотреб, это все знают...