'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поставил маслоотделитель  (Прочитано 110276 раз)

hjhj

• тавота уже не та
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ждун
Re: Поставил маслоотделитель
« Ответ #240 : 12 07 2017, 17:28:10 »

Здравствуйте, внесу и я лепту на эту ленту. Был у меня фольс турбодизел, так вот если там не поставить маслоотделитель, то вся мачмала через турбину попадает на радиатор интеркуллера. А он находиться в самом внизу внутри бампера. И когда радиатор заполняется этой мачмалой в зиму замерзает и ДВС идет в разнос. У нас в Норильске было много таких случаев, когда оставляли на холостых возле подьезда зимой. Так вот я не просто рекомендую ставить эту приблуду , а настоятельно призываю. Решать вам.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 12 07 2017, 20:14:00 »

А не снимал большой резиновый патрубок с впускного коллектора? Там сухо?
Нет,не снимал.Буду осенью делать ТО, обязательно взгляну.

hjhj

• тавота уже не та
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ждун
« Ответ #242 : 13 07 2017, 19:05:38 »

Здравствуйте, внесу и я лепту на эту ленту. Был у меня фольс турбодизел, так вот если там не поставить маслоотделитель, то вся мачмала через турбину попадает на радиатор интеркуллера. А он находиться в самом внизу внутри бампера. И когда радиатор заполняется этой мачмалой в зиму замерзает и ДВС идет в разнос. У нас в Норильске было много таких случаев, когда оставляли на холостых возле подьезда зимой. Так вот я не просто рекомендую ставить эту приблуду , а настоятельно призываю. Решать вам.
И еще,чем сильнее забит воздушный фильтр тем сильнее сапунит. Меняйте воздухан почаще на дизеле

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #243 : 13 07 2017, 19:17:06 »

И еще,чем сильнее забит воздушный фильтр тем сильнее сапунит. Меняйте воздухан почаще на дизеле
Картер двигателя-закрытая полость.Больше,чем прорыв газов через поршневые кольца,из него не высосать.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #244 : 31 07 2017, 08:37:27 »

Пробег 12 000 км. Только летняя эксплуатация, слил масла грамм 15-20 максимум...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #245 : 31 07 2017, 09:17:52 »

Итак, помыл опять впуск, заодно поменял свечи, теперь будем посмотреть станет ли меньше налета на клапане ЕГР.
Прошлый раз мыл в марте 16-го при пробеге 106 сейчас 123
Вот так было год назад
Вот так стало через через 17000 км, конечно меньше чем было до этого, но все равно впечатляет, это к разговору о реальности пробега
И вот смысл городить всё это..., наглядно показано, разница еле заметна, так... для своего самоуспокоения...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

ton

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #246 : 31 07 2017, 11:08:46 »

В субботу был на ТО 60 тыс. (Тойота Битца), разговаривал с мотористом, который как раз менял чьи-то треснутые поршни, по теме чистки ЕГР, впуска и установки маслоотделителя. Он сказал, что почистить можно, но смысла нет, т.к. через несколько тыс. км будет тоже самое. Двигатель рассчитан на догорание того, что в него через все это попадает. Склонен с ним согласиться. Сказал, что главное его не чиповать.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #247 : 31 07 2017, 11:52:35 »

В субботу был на ТО 60 тыс. (Тойота Битца), разговаривал с мотористом, который как раз менял чьи-то треснутые поршни, по теме чистки ЕГР, впуска и установки маслоотделителя. Он сказал, что почистить можно, но смысла нет, т.к. через несколько тыс. км будет тоже самое.Двигатель рассчитан на догорание того, что в него через все это попадает. Склонен с ним согласиться. Сказал, что главное его не чиповать.
моторист от ОД жжот. 8D  (впрочем не сюрприз).
Машина то не его!Вообще-то...Вам решать.
А двигатель рассчитан так-то на сгорание топлива!А не всего,что в него попало.Если ЕГР отключен-установка маслоотделителя не так актуальна,но полезна.А если ЕГР работает-очень желательна,иначе масляный туман из сапуна-коксуется в коллекторе и проваливается в цилиндры уже кусками.

ton

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 31 07 2017, 12:05:45 »

Сори за офтоп - тут есть фотки тех, кто чистил клапан и не глушил его, а также фотки через относительно небольшой пробег.
Я не придерживаюсь какой-либо точки зрения, т.к. у меня недостаточно для этого знаний, я лишь процитировал то, что мне сказали, а также поделился своими соображениями, основанными на том, что если бы какая-то дополнительная деталь для правильной работы двигателя была нужна, ее бы предусмотрел производитель.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #249 : 31 07 2017, 13:26:51 »

Если ЕГР не отключен-очень желательно ставить маслоотделитель-скорость нарастания кокса во впуске уменьшится:сколько масла слилось с маслоотделителя-столько и не закоксовалось во впускном тракте.Для отключенного ЕГР не так актуально,но полезно.(масляный туман достигает камеры сгорания,там и сгорает-дизель способен работать и на масле).