'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поставил маслоотделитель  (Прочитано 110278 раз)

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Поставил маслоотделитель
« Ответ #260 : 31 07 2017, 18:57:16 »

...
Каких только картинок не имеющих отношения к делу можно не найти в безбрежном интернете, если головы на плечах нет :(.
Любые неведомые фото страшилки заслонок неведомых двигателей в неведомом техническом состоянии к обсуждению работы исправного двигателя 150  отношения не имеют.
В изначальном посте два фото заслонки одного и того же двигателя. Вот от них и плясять надо. И как правильно было замечено, уже через 17 тысяч после чистки разница c 106 тысячами, увы, невелика. Так что скорость нарастания отложений явно ОЧЕНЬ не линейная. Вопрос о том, какой уровень отложений является критичным и может ли он вообще быть достигнут на технически исправном двигателе, по картинкам не решить :(.

Zlt ,что хотел то сказать?Я так ничего и не понял.Valdis44 выкладывает свои доводы и аргументы.А у тебя предложения состоят из набора специфических слов.Никакой конкретики. 8D Соглашусь ,что твои посты НЕ отом и  НЕ очем.Зайди в 120 дизель,тема Переборка мотора.И ты увидишь какой критический уровень.

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #261 : 31 07 2017, 19:18:43 »

Отбивалка хендай/киа?
Жидковатое какое-то, у меня много гуще жижа.
Да, она .
А ты масло какой вязкости заливаешь?

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #262 : 31 07 2017, 19:34:38 »

Отбивалка хендай/киа?
Жидковатое какое-то, у меня много гуще жижа.
Да, она .
А ты масло какой вязкости заливаешь?
5w-40 летом
0w-30 зимой (с этим маслоотделитель еще не работал)
Упремся-разберемся

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #263 : 31 07 2017, 20:54:19 »

Я так ничего и не понял.
Это нормально. Для меня важно, что бы поняли те, кто может понять. Ну или хотя бы задумались.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #264 : 31 07 2017, 20:59:27 »

Я так ничего и не понял.
Это нормально. Для меня важно, что бы поняли те, кто может понять. Ну или хотя бы задумались.

А если не поняли, но задумались? Так нормально будет?
Упремся-разберемся

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 31 07 2017, 21:17:45 »

Я так ничего и не понял.
Это нормально. Для меня важно, что бы поняли те, кто может понять. Ну или хотя бы задумались а не "трясти надо".
Давай я  попытаюсь объяснить на пальцах ,как я понимаю.Может мое логическое мышление побогаче будет ,чем твоё высшее образование.Маслосепаратор играет немаловажную роль,это мое мнение.Деталь копеечная.Я не могу понять как японцы борцы за экологию  не захотели его установливать.У корейцев на грузовых дизелях он идёт с конвейера.Это как слоёный пирог,дизель Тойоты получает порцию масленных паров и в догонку порцию сажи с выхлопной трубы.И не любая автохимия  эту какашку отмоет.А по поводу ,что ты мыл в молодости  ты меня опять разсмешил.Что ты мог в бытность своей молодости мыть?Тогда был ,клас евро 0.И чтоб экономить на воздушных фильтрах т.как они были в дефиците,сапун выводили под капот.А грузовые дизеля вообще  шли с завода с ответвлением от масло заливной горловины. ;)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 31 07 2017, 21:19:29 »

Я так ничего и не понял.

Вполне. Главное, что при виде страшных картинок из интернету мозг не отключался и не переходил в состояние "а чего тут думать - трясти мыть, заглушать,... надо (c)".
Сначала следует искать первопричину безумных загрязнений, как на запощенной картинке.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #267 : 31 07 2017, 21:29:56 »

Я так ничего и не понял.

Вполне. Главное, что при виде страшных картинок из интернету мозг не отключался и не переходил в состояние "а чего тут думать - трясти мыть, заглушать,... надо (c)".
Сначала следует искать первопричину безумных загрязнений, как на запощенной картинке.

ну с этим кто спорить то будет
Упремся-разберемся

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #268 : 31 07 2017, 21:30:18 »

Давай я  попытаюсь объяснить на пальцах ,как я понимаю...
У меня сначала просьба попытаться понять, что я вообще про полезность или бесполезность сепаратора не писал НИ СЛОВА.
Я написал о том, что нефиг пугать страшными интернет-картинками неведомых двигателей в неведомом техническом состоянии (читай неисправных или неведомо как эксплуатируемых).
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=182213.msg6428316#msg6428316
Так что, пожалуйста, не надо "спорить" со мной о том, чего я не говорил.
Что касается сепаратора, то, поставить, коенчно, можно. Хуже не будет. Впрочем, как и явно лучше, ибо судя по фото ТИПИЧНОГО количества улавливаемого масла, эффект не велик. Другое дело, если двигатель уже изношен, чадит, жрет масло.... Тут уж несоменнно полезность такой приблуды возрастет многократно.  То есть как средство для борьбы с последствиями он хорош.
C точки зрения чистоты впуска на исправном двигателе больше напрашивается ФИЛЬТР всякой сажи, а не просто маслоотделитель.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #269 : 31 07 2017, 21:38:09 »

Даааа...С маслоотделителем-как то проще все... icon_crazy2
С людьми-гораздо сложнее...