'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Торможение при помощи АКПП?  (Прочитано 12484 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Торможение при помощи АКПП?
« Ответ #50 : 15 01 2009, 21:59:36 »

а про личный опыт, то могу написать в 10 раз больше случаев, когда без абс и без всяких переключений на понижающие удавалось справиться с критической ситуаций

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #51 : 15 01 2009, 22:00:32 »

да уж.. почитаешь такое и кажется что прадо не такая уж хорошая машина , как казалось?  вот никогда не поверю что без езды на пониженных страшно ездить, ну не та эта машина... если ты на 120 подлетаешь к перекрестку с уклоном, то может тебе и не обойтись без включения понижающих, но ааа.... стыдно читать, как будто таз какой-то на автомате обсуждаете...
Никогда не летал, только с соблюдением ПДД.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #52 : 15 01 2009, 22:01:07 »

а про личный опыт, то могу написать в 10 раз больше случаев, когда без абс и без всяких переключений на понижающие удавалось справиться с критической ситуаций
Пиши
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #53 : 15 01 2009, 22:04:01 »

Гепард, кстати ты не ответил на вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА АКПП?
И ещё, АБС нужна не для торможения! Для предотвращения блокировки колёс при резком манёвре с оттормаживанием ( манёвр типа "лосиный тест"). Поэтому и тормозной путь с АБС больше, чем без оной.

на пониженных удобно в грязи ковыряться или когда сугробы но двери..., чтоб при пробуксовке ты до 150 стоя на месте не разогнался...
а АБС – это система датчиков, контролирующих скорости вращения колес и скорость автомобиля. Как только датчики распознают, что колеса (или одно из колес) стоит, а автомобиль движется – это означает блокировку колес (т.е. машина идет юзом). В этот момент в тормозную систему поступает сигнал на уменьшение тормозного усилия и колеса разблокируются. Вся работа АБС сводится к циклу торможение-анализ-растормаживание. Чем чаще этот цикл повторяется, тем эффективнее торможение.

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #54 : 15 01 2009, 22:06:47 »

Ребят, ну опять спор не о чем,вопрос то был..не вредно ли для коробки.. Извините, но каждый дро.ит как он хочет, я это к тому что кто то пользуется торможением коробкой кто то нет у каждого свой стиль езды, абсолютно одинакового нет.С Гепардом не согласен.
а вообще, знаете откуда все ЭТО пошло.... это АРХАИЗМ  из темных времен нашего детства и молодости, научение родителей и друзей ездящих на русских авто. конечно.... только нажал на педаль тормоза.... давление во всех тормозных цилиндрах разное (какая там на хрен АБС!), одно колесо заблокировалось, другоге еле тормозит, машину скрючило на бок, глубокий занос, еще мгновение, и ты уже летишь очком вперед по встречной полосе....   вот это все откуда.
поэтому вывод - не трогайте тормоз, ТОЛЬКО КОРОБКОЙ!

так что не надо лохматить бабушку, господа! :)
Сам практически не использую торможение коробкой,только очень редко, на скользкой извилистой дороге под уклон очень удобно спускатся тормозя передачей, а вот отец ездит практически только и тормозя коробкой.Спрашиваю его почему ты так ездишь?Отвечает, привычка.По горному серпантину ездить с тормозами, да если еще дорога скользкая, убийство.Поэтому у них там есть такая фича,когда сбрасывается газ загораются фонари заднего хода,предупреждая машину сзади, час буду притормаживать.И потом при длительном торможении ,например при затяжном спуске,нагреваются тормозные диски, эффективность тормозов уменьшается и еще не знаю как современная тормозуха,а раньше она кипела токо в путь и тормоза вообще пропадали.
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!! Пока я писал комментарий про свой опыт, ты уже всё сказал, точь в точь как у меня :o МИСТИКА ёпст!

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!
« Ответ #55 : 15 01 2009, 22:46:19 »

Гепард, кстати ты не ответил на вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОГРАНИЧЕНИЯ НА АКПП?
И ещё, АБС нужна не для торможения! Для предотвращения блокировки колёс при резком манёвре с оттормаживанием ( манёвр типа "лосиный тест"). Поэтому и тормозной путь с АБС больше, чем без оной.

наверное ты прав! конечно, что бы тормозить! ну зачем же еще.....

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #56 : 16 01 2009, 00:03:43 »

2 в тибутейке и халате ;), я на твоей стороне, если кто не хочет это принимать, какие проблемы то, можно было бы попытаться испытать тормозной путь с торможением коробкой и без него, но для этого надо две одинаковых машины, с одинаковой резиной и скользкое покрытие, всё бы стало на свои места, тогда скептики увидели бы разницу, но главный вопрос зачем это всё, люди не хотят этого, им и так нормально. АБС да, это круто, но если при торможении вы попадёте на неровности - абс совсем отпускает тормоза, нужно отпустить и заново нажать педаль после прохождения неровностей, а на это нужно время, но если помогать машине тормозить двигателем, эта проблема сходит на нет, каким бы ни был хорошим прадо, но машина около двух тонн весом-обычная железяка и подчиняется законам физики поэтому глупо не использовать лишнюю возможность оттормозиться в экстренном случае.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #57 : 16 01 2009, 00:20:15 »

может займетесь опытами на встрече?)

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые
« Ответ #58 : 16 01 2009, 02:23:05 »

нет, лучше вопрос постаивть так: надо организовать встречу для опытов :)
Самый правильный руль - справа! :)

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #59 : 16 01 2009, 05:22:20 »

andrey815, очень точно сказано.
P.S. Я Гепарда и не пытался переубедить, просто было интересно его мнение. Читая его прежние комментарии, у меня сложилось мнение о нём, что он всё отрицает.  ;)