'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОТЧЕТ - Большое Марокко 2016 [Москва-Марокко-Москва]  (Прочитано 50924 раз)

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира
    • TLC150 Arctictrucks 35"

Горы Высокого Атласа манят туристов. Особенно альпинистов и походников. Очень интересный ландшафт и маршруты средней тяжести, которые я бы сравнил с кавказскими. Я попытался совместить оба ущелья в один день и это хорошо получилось. Конечно, рулежки было много, но большие колеса и опыт позволяли уверенно штурмовать горные каменистые дорожки. Стартовали от кемпинга на входе в Тодру… четырехсот метровые скалы, упирающиеся в небо, узкая дорога…и сувенирные магазины прилепленные к стенам. По возможности, ущелье нужно идти пешком, а проезд машины снимать с квадрокоптера в режиме «фоллоуми». Задираем головы на стены и что мы видим – множество альпинистов-скалолазов болтаются на страховках, покоряя эти отвесные стены. У каждого свой кайф. Оказывается, для испанцев и французов – ущелье Тодра является основной тренировочной базой перед сложными восхождениями. По ущелью мы набрали вверх 1400 метров, поменялась растительность, и краски стали серо-бурыми…поиск дороги в берберской деревне Агудаль, стыкующей оба ущелья, серые дома, серые люди, серые дети… более 3000м над уровнем моря… вся деревня бежала за машиной, но на всех конфет у меня не было… преодолев пару речек выкатился на самый интересный во всей поездке внедорожный участок. Никого. Лишь ослы груженные саксаулом и их провожатые замотанные с ног до головы женщины. Ну не просто так марокканцы заматывают лица и укрывают тело. На ветру кожа покрывается мелкой дисперсной пылью, и вроде не заметно, но вечером в душе смывается буквально мамина дачная грядка…

Вход в ущелье Тодра

ОБычное марокканское жилье

Тодра

Бетон и стены

Местные сказали, что весной - сплошная река, проехать можно только 4х4

Берберка

Японка

2500 м над уровнем моря

+20, но ветер холодный

ПЛАНЫ: "Большое Марокко" 10.10-10.11.2017 [МАРОККО], "Рахат-Лукум" 27.04-13.05.2018 [ТУРЦИЯ], "Охота на троллей" 10.08.-17.09.2018 [ИСЛАНДИЯ]

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

В общем, по камням и камушкам, по слабо наезженной колее, двинул по ущелью Дадес вниз. Придумалась поговорка «В Марокко куда не кинь камень везде камни». Если увлекаетесь сбором минералов и различных окаменелостей – вам точно сюда. Кто приехал со своим отдельным кейсом для камней – тот я. Такого широкого выбора под ногами (ну и на лотках по смешным ценам) вы не найдете нигде. В специализированных магазинах Москвы (сейчас они меня возненавидят) цены умножены минимум на 10. И вот, преодолев без понижаек и блокировок каменную дорогу, мы доехали до асфальта.

Шпилька - на языке автогонщиков

Виды

Снова грунтовочка

Вулканическое прошлое, завороты грунта...

8.15 ни убавить, ни прибавить

Бербер на коне

Местный DHL

150ый под солнцем Африки

ПЛАНЫ: "Большое Марокко" 10.10-10.11.2017 [МАРОККО], "Рахат-Лукум" 27.04-13.05.2018 [ТУРЦИЯ], "Охота на троллей" 10.08.-17.09.2018 [ИСЛАНДИЯ]

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

Перед нами открылось ущелье Дадес, которое в отличие от Тодры есть во всех путеводителях. Это резкий серпантин, сбегающий вниз на 500 м. Как скажут раллисты «шпилька за шпилькой». Но сложности подъема и спуска нет. Самый красивый вид наверху. И опять, где квадрокоптер!? Такие кадры! Если вы заядлый фотограф, то утром и вечером картинка меняется кардинально. Знаете о чем говорю. Из грустного. Последнего льва в этом ущелье убил охотник-француз всего-то каких-то 111 лет назад… в 1905 году… это называется «возвращаемся к теме петроглифов»… что мы оставим детям? внукам? фотки зверей? чучела в музеях?... вопросов больше чем ответов. Еще, в этом ущелье проходит интересный ежегодный «берберский» фестиваль, куда отцы привозят своих половозрелых дочерей «для продажи замуж». Буквально, рынок. Есть товар, есть купец. Представляю, прогуливающихся по рядам с невестами женихов… и это в современном мире! На поездку по обоим ущельям от Тингира до Бульман Дадеса нужно закладывать целый день, с очень ранним стартом. Ехать вроде и не много, но желание останавливаться и фотографировать перебарывает желание ехать.

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л

а как в общем насчёт безопасности ?много становится бандюганов из Ливии и Алжира,конкретно участились случаи нападения на туристов в Агадире и Марракеше

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

Киностудия АТЛАС в Уарзазате
Вы смотрели фильмы «Троя», «Страсти Христовы», «Бен Гур», «Астерикс и Обеликс» и «Игры престолов»? Тогда вам обязательно нужно выделить пару часов для посещения этого знакового для всех киноманов места. (В самом Уарзазате, конечно же, есть еще что посмотреть, но это пусть будет для вас очередной большой мотивацией для исследования этой замечательной страны) Чудесные декорации на открытом воздухе…огромный каменный город…из пластика…да-да, эти стены древнего года мы видим на экране каменными… Это синема, друзья! Интересно побывать в этом мире изнутри. При студии есть небольшой музей с костюмами. Наряды древних принцесс, чучела трупов, космическая форма рейнджеров и т.п. Павильоны в Уарзазате востребованы из-за своей низкой рабочей стоимости. Много голливудских проектов делается именно в марокканских ангарах. Актеры и весь приезжий персонал проживает в городе в пятизвездочных гостиницах. И это дешевле, чем снимать в Голливуде. Через два дня после нашего отъезда, Джеки Чан начнет делать там свой новый фильм. Я очень хотел купить кепку с названием студии, но суетливые марокканцы так и не смогли ее продать. То нет человека, отвечающего за продажу кепок, то нет человека отвечающего за ключи от шкафа с кепками… В общем, придется ехать за кепкой еще раз.

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

Искусственный город с пластиковыми стенами!!!! Но и при посещении - все сделано очень достойно. Не отличить, пока не постучишь по "камням"

Хотел взять прицепчик

Снова камни

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

а как в общем насчёт безопасности ?много становится бандюганов из Ливии и Алжира,конкретно участились случаи нападения на туристов в Агадире и Марракеше
Откуда такая информация?!?!? Что за нападения???

При въезде в каждый город установлен блокпост. Полицейский пикап, человек в форме и человек в штатском.
- Вы кто? Туристы? Откуда? Из России? Добро пожаловать!

Ни разу никто не заглядывал в багажник и внутрь автомобиля и, что интересно, никто за все три недели не спросил документов.

Никакой агрессии со стороны местных замечено не было, ни при движении по дорогам ни в городах.
Немного назойливости, но это не смертельно.

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

отличный отчет, познавательно!

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Какой, примерно, бюджет такой поездки?
По поводу затрат будет отдельный пост.

Если интересно Марокко-2017, пишите в личку, все расскажу

Я думаю данная тема многим будет интересна. Зачем секрет делать?

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира

Я думаю данная тема многим будет интересна. Зачем секрет делать?

Затратная часть выходит из следующих показателей:
1. Дорога Москва-Генуя (3000 км) топливо, еда, ночевки
2. Паром Генуя-Танжер-Генуя 1 авто, 2 человека без питания - 1500 евро
3. Топливо в Марокко - 5000 км ...1л дизеля за 80р.
4. Затраты в Марокко - кемпинги, питание, отели - тут все индивидуально (я бы сказал, что можно уложиться от 500 евро)
5. Покупки в Марокко (едем на машине, можно что-то объемное купить) - мебель, ковры и т.п.
6. Дорого домой Генуя-Москва (см.пункт 1)
на все про все получается от 4000 евро на экипаж из 2х человек
пробег 11-12ткм

Если со мной, то + организаторский сбор и на сувенирку (наклейки, футболки, фотокнига, фильм)
Мой старт из Москвы запланирован на 10 октября из Москвы (финиш 10 декабря)
Покупка билетов на паром - май месяц.