Еще бы жало держали!Ну и тему как правильно и чем точить ножи!
Если внутри G10 , по идее она и должна быть в правильном многослойном ноже, то жало будет держать
И не в коем случае не точить хорошие ножи, универсальными точилками
исключительно на точильный камушках. Мастер как правило использует минимум три штуки разной зернистости
В интернете полно роликов как это делать даже в домашних условиях. А если есть хороший мастер то для дома вполне достаточно иметь хороший мусат(лучше керамический) для того чтобы "поставить на место" режущую кромку
И соблюдать несколько простых правил чтобы продлить острую жизнь своим ножам:
Не резать на стеклянных и каменных досках, твердость у которых выше, чем у любой самой твердой стали.
Нарезанные продукты с доски "отправлять" не режущей кромкой, а обухом!
Не мыть ножи в посудомоечной машине(даже со стальной рукояткой)