'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поварские ножи  (Прочитано 88073 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: поварские ножи
« Ответ #10 : 19 01 2017, 08:58:36 »

Цена за набор? :o
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: поварские ножи
« Ответ #11 : 19 01 2017, 09:31:11 »

Еще бы жало держали!Ну и тему как правильно и чем точить ножи!
Если внутри G10 , по идее она и должна быть в правильном многослойном ноже, то жало будет держать ;D
И не в коем случае не точить хорошие ножи,  универсальными точилками post исключительно на точильный камушках. Мастер как правило использует минимум три штуки разной зернистости ok
В интернете полно роликов как это делать даже  в домашних условиях. А если есть хороший мастер то для дома вполне достаточно иметь хороший мусат(лучше керамический) для того чтобы "поставить на место" режущую кромку 8)
И соблюдать несколько простых правил чтобы продлить острую жизнь своим ножам:
Не резать на стеклянных и каменных досках, твердость у которых выше, чем у любой самой твердой стали.
Нарезанные продукты с доски "отправлять" не режущей кромкой, а обухом! ;)
Не мыть ножи в посудомоечной машине(даже со стальной рукояткой) icon_acute7
Записан

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: поварские ножи
« Ответ #12 : 19 01 2017, 09:55:08 »

Уже лет 15 использую самые простые ножи викторинос, серия с пластиковой рукояткой, за это время куплено 4 комплекта (дача, дом и т.д.) ИМХО отличные ножи, лучше только углеродка, но там уход совсем другой нужен и запах все же есть от железа. Точу раз в полгода на водных камнях, правлю алмазным бруском. Рекомендую!
ЗЫ дома есть и более дорогие ножи и много разных, но не пошли. Гораздо хуже они переносят посудомойку, рез на тарелке или рубку костей >:D
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #13 : 19 01 2017, 11:10:25 »

ребята, ну само собой это не дамаск ...за такую то цену....имитация слойности -лазерная насечка:)...но сталь точно углеродистая (не разбираюсь в модификациях, тут написано 7cr17....и для своей стоимости качество ОЧЕНЬ достойное...сам правлю только мусатом последние года 3...никаких камней и точилок.....просто замумукался каждый день править, вот и решил эти взять на пробу
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #14 : 19 01 2017, 16:07:46 »

вот чего нашел:



Сталь 7Cr17 характеристики

Закаленная сталь с содержанием 0,7% углерода и 17% хрома. Ножевые клинки, изготовленные из данной стали обладают наибольшей сопротивляемостью коррозии и хорошей износостойкостью.

Состав стали, %
Углерод   Хром   Марганец   Фосфор   Кремний   Сера
0,6-0,8   16-17   0,7   0,035   0,4   0,03
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: поварские ножи
« Ответ #15 : 19 01 2017, 17:19:59 »

Сталь 7cr17 аналог старой американской стали 440а. Лет 20 назад большинство ножей из нее и делалось. Важно что бы качество не гуляло от партии к партии (китай все ж) и закалка стабильна была, калится до 57ед. Не очень вонючая. Но ИМХО для кухонного ножа не лучшая железка. Про сталь 440 есть много в сети. Ножи из углеродки безусловно режую лучше, но требуют уж очень много ухода, поэтому я за нержавейку, ту же aus8.
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #16 : 19 01 2017, 18:41:39 »

Сталь 7cr17 аналог старой американской стали 440а. Лет 20 назад большинство ножей из нее и делалось. Важно что бы качество не гуляло от партии к партии (китай все ж) и закалка стабильна была, калится до 57ед. Не очень вонючая. Но ИМХО для кухонного ножа не лучшая железка. Про сталь 440 есть много в сети. Ножи из углеродки безусловно режую лучше, но требуют уж очень много ухода, поэтому я за нержавейку, ту же aus8.
ты чуть о другой говоришь....

Сталь 7cr17mov характеристики

7Cr17MoV - китайская сталь высокого качества, аналог американской марки стали 440A. Запись названия марки стали как "7Cr17MoV" не является стандартной, в справочниках стандартов Chinese standart GB/T 1220-1992 и Chinese standart GB/T 20878-2007 марка стали пишется как "7Cr17". Легирующий ванадий (0.04%) изменяет свойства стандартной стали "7Cr17" (в которой ванадия нет), делая сплав немного прочнее.

Ножевые клинки, обладающие наибольшей сопротивляемостью коррозии и хорошей износостойкостью:

(сталь твёрже) AUS6 --> 7Cr17MoV --> 440A --> 65x13 --> Sandvik 12C27 (сталь мягче) .

Состав стали, %
Углерод   Хром   Марганец   Молибден   Ванадий
0,6-0,8   16-17   0,7   0,15   0,1
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота
Re: поварские ножи
« Ответ #17 : 20 01 2017, 12:02:33 »

Заказал, чуть другие,посмотрим!
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8730
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #18 : 20 01 2017, 12:42:47 »

а я заказал себе еще вот такой...а то надоело на чужих дачах тупыми ножами пользоваться...а тут будет свой крутой поварской и раскладной  ok
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: поварские ножи
« Ответ #19 : 20 01 2017, 12:48:06 »

Сталь 7cr17 аналог старой американской стали 440а. Лет 20 назад большинство ножей из нее и делалось. Важно что бы качество не гуляло от партии к партии (китай все ж) и закалка стабильна была, калится до 57ед. Не очень вонючая. Но ИМХО для кухонного ножа не лучшая железка. Про сталь 440 есть много в сети. Ножи из углеродки безусловно режую лучше, но требуют уж очень много ухода, поэтому я за нержавейку, ту же aus8.
Аус 8 для кухонника???? Мсье знает толк в извращениях
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде