'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: поварские ножи  (Прочитано 100259 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: поварские ножи
« Ответ #90 : 02 03 2017, 18:47:30 »

Но все таки один вопрос я задам. В чем разница между режет и бреет?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дедужко

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +665/-34
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3758
  • Город: Тюмень
    • 150 1kd
Re: поварские ножи
« Ответ #91 : 02 03 2017, 21:11:21 »

я б объяснил, почему я неправ не бываю, но раздел форума не тот...
Записан
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: поварские ножи
« Ответ #92 : 03 03 2017, 05:57:42 »

Вам про рез или про  твердость,  корозионную стойкость, хрупкость?
Да мы и сами вам можем icon_crazy2 вообще вы удивительный товарищ, аус 8 предел совершенства, порошки говно, 800 грит предел зерна. Даже спорить рука не поднимается
Есть ресурс гунс.ру ( нам нужен раздел "холодное и метательное оружие", подразделы "кухонные ножи",  "ножевая мастерская") там все давно протестировано и описано, если действительно интересно, не ленитесь, почитайте. Я же ни разу не специалист, я потребитель, как и Вы,  спорить желания нет, не та тема.
Записан

plotigor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +193/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1714
  • Город: Екатеринбург
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: поварские ножи
« Ответ #93 : 03 03 2017, 10:15:52 »

Master of the Universe, по набору ножей в начале темы.
Это рисунок стали, или какое то покрытие типа краски на ноже?
Записан
ГБО

мишган

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3617/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3191
  • Город: город -герой Звенигород - Москва
    • BMW, Тойота
Re: поварские ножи
« Ответ #94 : 03 03 2017, 10:32:01 »

Master of the Universe, по набору ножей в начале темы.
Это рисунок стали, или какое то покрытие типа краски на ноже?
краска
Записан

plotigor

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +193/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1714
  • Город: Екатеринбург
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
Re: поварские ножи
« Ответ #95 : 03 03 2017, 12:23:51 »

Master of the Universe, по набору ножей в начале темы.
Это рисунок стали, или какое то покрытие типа краски на ноже?
краска
Хреново, и как она себя ведёт?
Записан
ГБО

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: поварские ножи
« Ответ #96 : 03 03 2017, 15:24:51 »

Master of the Universe, по набору ножей в начале темы.
Это рисунок стали, или какое то покрытие типа краски на ноже?
лазерный принт по металу под дамаск скорее всего....не краска точно....при мойке не смывается  :)


вольный перевод китайцев в описании )))

1*8 дюймов нож шеф-повара
кухонный нож лезвие Лазерного рисунка, такие красивые.
новое поступление высококачественной нержавеющей стали лезвия цвет деревянной изогнутой ручкой кухонный нож.
кухонные ножи являются новейшие продукты, все товары 100% инспекции. хорошее качество и низкая цена.
приготовления нож очень острый, ручка классический и очень красиво.
какой большой нож, люблю его!
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: поварские ножи
« Ответ #97 : 03 03 2017, 16:05:11 »

А вот еще любителям дамаска. Дамаск это минимум две разный стали. Одна например по резу лучше, а другая стало быть хуже. Т.е. мешая хорошую сталь с плохой Вы заведомо получаете лучший рез! Ну убедите меня знатоки сапромата. Дамаск красивая железка не более и модная, так же как и современный булат хоть изготовления Пампухи, хоть от Архангельских. Их ножи есть у меня, я их не упомянул ранее потому как на полке лежат шкаф украшают,  красивые. Читайте ганзу, там много интересного, тестов, обзоров. Там лучшие мастера страны присутствуют или присутствовали ранее, нужно старые темы поднимать. Там и про камни и про углы заточки и про рез и про бритье, все там.
Записан

Дедужко

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +665/-34
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3758
  • Город: Тюмень
    • 150 1kd
Re: поварские ножи
« Ответ #98 : 03 03 2017, 16:16:07 »

сапрамат нам гаворит, што стали не бывают хорошими и плохими. у каждого сплава своя область применения. сплавы характеризуются содержанием компонентов и чистотой.
так вот, в дамаске нет плохой и хорошей стали. слои чередуются, в основном, по твердости. в основном, два вида, реже больше.
я резал дамаском. не согласен с "красивая железка не более и модная". никакой моды в постоянной консервации абрикосовым маслом не вижу, только гемор. а красивой она перестает быть моментально, как только забудешь удалить влагу и законсервировать. если это труъ-дамаск, староверский.
Записан
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Дедужко

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +665/-34
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3758
  • Город: Тюмень
    • 150 1kd
Re: поварские ножи
« Ответ #99 : 03 03 2017, 16:18:52 »

на любимой тобой ганзе сидят точно такие же живые люди и нескольких "экспертов" оттуда я защеку трепал по базовым принципам термодинамики, баллистики и здравого смысла. хотя сам узкоспециализированными знаниями в области вооружения не владею.

жаль, что без гугля народ нынче беспомощен, ибо базовыми знаниями не обладает, а построить на базе какие-то новые не обучен.
Записан
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...