'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Опоры крепления кузова к раме Prado 120  (Прочитано 77021 раз)

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Опоры крепления кузова к раме Prado 120
« Ответ #220 : 26 03 2019, 13:53:18 »

Этот владиковский тайвань есть обычный китай. Не будьте детьми не тешьте себя.
Это понятно, что обычный китай. Я стараюсь все запчасти покупать в оригинале, но в данном случае 29 тыс. за подушки + 10 тыс. за втулки, итого почти 40 тыс. - это очень дорого...
Да, ценник именно такой за оригу, знаю.
Ну а тогда «зачем тебе такая машина брат» если нет бабла на ее обслуживание?
Вопрос не риторический, обсуждать его можно долго, но на данном форуме вряд ли будет кому-то интересно об этом читать. К слову, если бы в нашей местности были дороги, хотя бы минимально приближенные к определению "Нормальные", купил бы новую камри и не думал о ремонтах на ближайшее будущее.

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #221 : 26 03 2019, 18:25:46 »

Полиуритан кто ставил?

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #222 : 21 04 2019, 16:19:46 »

Поделюсь своими впечатлениями. К замене подушек кузова меня привел донимающий стук сзади слева, причем стук этот проявляется только зимой при температуре ниже -20 градусов. Перебрал практически всю подвеску, единственное, что осталось не меняное - это подушки кузова. Привезли  подушки сат (оригинал не взял, т.к. цена очень высокая и не известно было состояние старых подушек). Сегодня поднял левую сторону, вытащил все старые подушки, сравнил с купленными сат. Передние сатовские чуть жестче, чем старые оригинальные. А вот остальные - конкретно жесткие, пальцами не проминаются нисколько. Когда опускаешь кузов на верхние старые подушки, они чуть сжимаются, а сатовские не сжимаются ни на миллиметр, как-будто кузов отпустил на деревянные бруски.  Не знаю, может быть старые оригинальные устали и со временем размякли (хотя визуально они все целые, не разбитые и не порванные), а новые и должны быть жестче. Сравнить не с чем, у нас все запчасти только на заказ.  В общем, поставил старые подушки назад до следующей зимы.

JohnnyST

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R-2
« Ответ #223 : 22 04 2019, 06:27:49 »

Поделюсь своими впечатлениями. К замене подушек кузова меня привел донимающий стук сзади слева, причем стук этот проявляется только зимой при температуре ниже -20 градусов. Перебрал практически всю подвеску, единственное, что осталось не меняное - это подушки кузова. Привезли  подушки сат (оригинал не взял, т.к. цена очень высокая и не известно было состояние старых подушек). Сегодня поднял левую сторону, вытащил все старые подушки, сравнил с купленными сат. Передние сатовские чуть жестче, чем старые оригинальные. А вот остальные - конкретно жесткие, пальцами не проминаются нисколько. Когда опускаешь кузов на верхние старые подушки, они чуть сжимаются, а сатовские не сжимаются ни на миллиметр, как-будто кузов отпустил на деревянные бруски.  Не знаю, может быть старые оригинальные устали и со временем размякли (хотя визуально они все целые, не разбитые и не порванные), а новые и должны быть жестче. Сравнить не с чем, у нас все запчасти только на заказ.  В общем, поставил старые подушки назад до следующей зимы.
Такая же ситуация у меня: стуки при температуре ниже -20 градусов, и чем холоднее, тем сильнее стучит. Всю подвеску перебрал осталось сайлентблоки продольных тяг поменять, чем планирую заняться в ближайшее время.
По теме - сат Вы зря купили, надо было оригинал.

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #224 : 22 04 2019, 13:53:50 »

Такая же ситуация у меня: стуки при температуре ниже -20 градусов, и чем холоднее, тем сильнее стучит. Всю подвеску перебрал осталось сайлентблоки продольных тяг поменять, чем планирую заняться в ближайшее время.
По теме - сат Вы зря купили, надо было оригинал.
Отпишите следующей зимой, победили или нет стук на морозе...
Сат однозначно зря, т.к. сегодня посмотрел подушки на свежем 150 Прадо, они по жесткости (точнее мягкости) такие же, как мои старые подушки. Просто на форумах в основном обсуждается на сколько долговечно будут ходить китайские (тайваньские подушки), а не как (из чего) они конструктивно изготовлены. Думаю после установки таких подушек весь комфорт при передвижении по плохим дорогам просто пропадет.

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #225 : 23 04 2019, 16:04:56 »

Еще дополню: смотрел сегодня у товарища на Прадо 95 подушки тайвань, заказанные в прошлом году с Владивостока. Они на много мягче тех, что я купил. На ощуп по мягкости/жесткости практически не отличаются от оригинала и материал вроде как резина, а не резино-пластик. В общем, если не жалко денег, надо брать оригинал, если нужно сэкономить, то перед покупкой просмотреть на качество изготовления.

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008
« Ответ #226 : 24 04 2019, 13:22:09 »

Тоже достал стук на морозе, только к -25 примерно. И в такт с оборотом колеса.  И только с правой стороны. Могут это подушки быть?

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #227 : 25 04 2019, 17:01:47 »

Тоже достал стук на морозе, только к -25 примерно. И в такт с оборотом колеса.  И только с правой стороны. Могут это подушки быть?
Думаю, уставшие подушки должны проявлять себя на кочках/ямах. В такт с оборотом колеса -маловероятно что подушки.

White

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120, 5L-E, 11.2008
    • Suzuki Samurai, SJ413, 1991
« Ответ #228 : 26 04 2019, 07:44:34 »

Полиуритан кто ставил?
Я ставил. Так как много езжу по лесам и горам начала трескаться морда на родных подушках, как на FJ.
Ставил полиуретан с ORM (киевского), тот что Voin (Царство ему Небесное) когда-то проектировал.
Езжу на нем уже года три, пока все ОК.
Также поставил оригинальные тоетовские усилители на начинающиеся трещины.
Процесс остановился.

sergokir

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 26 04 2019, 16:44:28 »

Полиуритан кто ставил?
Я ставил. Так как много езжу по лесам и горам начала трескаться морда на родных подушках, как на FJ.
Ставил полиуретан с ORM (киевского), тот что Voin (Царство ему Небесное) когда-то проектировал.
Езжу на нем уже года три, пока все ОК.
Также поставил оригинальные тоетовские усилители на начинающиеся трещины.
Процесс остановился.
Подскажите, что за усилители, не слышал про такие.