'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ученые против передачи Исаакиевского собора РПЦ  (Прочитано 22859 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

РПЦ: Хотим забрать Херсонес!
Севастопольцы: Херсонес большой, будем отдавать по частям. В этом году получите Хер.
Плюсую  ;D ;D ;D ;D
losing my religion

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

14:35 Дарья Напеева
Суд не принял иск к властям Петербурга о законности передачи Исаакия РПЦ

Суд в Санкт-Петербурге отказался рассматривать иск о законности передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. Причины такого решения суд не объяснил

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказался принять иск к комитету имущественных отношений (КИО) города о законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Это следует из карточки дела на сайте суда.

Причину такого решения суд не уточнил. В графе «основания для выбранного результата события» указано: «Иные основания для отказа в принятии заявления».

О подаче коллективного иска к городским властям 20 января сообщил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. «Мы полагаем, что оспариваемое распоряжение [комитета имущественных отношений], а также действия КИО по изданию этого распоряжения незаконны и нарушают наше право на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения», — говорилось в сообщении Вишневского. Иск был зарегистрирован в суде 25 января.

Ответчиком по иску выступает КИО, в качестве заинтересованных сторон указаны РПЦ, комитет по культуре и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

О том, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ, 10 января сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он заверил, что собор сохранит свою «музейно-просветительскую функцию», однако в Министерстве культуры отметили, что это возможно лишь теоретически, поскольку сопряжено с целым рядом сложностей.

12 января КИО издал распоряжение, согласно которому РПЦ получит Исаакиевский собор в безвозмездное пользование на 49 лет.

Против передачи собора РПЦ выступили Союз музеев России, а также петербургские оппозиционеры. В созданную специально по этому случаю коалицию вошли представители местных отделений «Яблока», «Справедливой России», ПАРНАС, «Открытой России» и Партии роста.

Подробнее на РБК:

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Т.е. выступившие против -это агенты или просто их очень мало, поэтому мнение этих людей ну ни как не учитывается и рассматриваться не будет?!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Али Горец

• Гость

РПЦ: Хотим забрать Херсонес!
Севастопольцы: Херсонес большой, будем отдавать по частям. В этом году получите Хер.
Плюсую  ;D ;D ;D ;D
Поддерживаю :)
Учитывая что Херсонес большой - хер можно получать лет сто.
А там глядишь порядок наведут...

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Пересмотрел "Остров" Лунгина, вот Людям с таким чувством искупления, верить и доверять, хочется.
А этим попам, которые узнав что я еду из москвы, поднимают цену на отпевание моего отца на 30%
Вот жеш, даже выругатся не могу,
Фильм ...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Вроде в Питере 5000 вышло на митинг на Марсовом против передачи Исаакия, а чинушам пофиг. "...Всякая власть от Бога. Где власть, там сила..." Левиафан
losing my religion

Али Горец

• Гость

плакаты конечно красноречивы на митинге:

Али Горец

• Гость

Богу не нужна недвижимость...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Почти 160 человек потеряют работу при передаче Исаакиевского собора РПЦ

В результате передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) работы могут лишиться около 160 сотрудников музея «Исаакиевский собор», заявил в интервью «Интерфаксу» его директор Николай Буров.

«Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — сказал руководитель музея.

По мнению Бурова, после передачи Исаакиевского собора РПЦ следующим может оказаться собор Спаса-на-Крови, входящий с ним в один музейный комплекс. «Не знаю про Петропавловский собор, но это тоже было бы неверным, как мне кажется», — отметил Буров.

В состав музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» также ранее входили Сампсониевский собор и Смольный собор, уже переданные РПЦ.

Ранее в понедельник, 30 января, наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий предложил после передачи Исаакиевского собора РПЦ ввести сборы с туристических компаний за его посещение туристами.

С просьбой передать Исаакиевский собор РПЦ Санкт-Петербургская епархия обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко летом 2015 года. Первоначально губернатор счел передачу собора церкви нецелесообразной, однако затем изменил свою позицию.

Подробнее на РБК

скептик

• Гость

Почти 160 человек потеряют работу при передаче Исаакиевского собора РПЦ

...а так же налоговиков кучу, и прочих бездельников к станку давно пора поставить - пользу Отчизне приносить!