В Лексусе НЕ понравилось:
Отсутствие охранной системы с автозапуском (только штатная сигнализация), нет защиты колёсных арок вообще (я себе их установил с вибропластом), штатная небольшая защита днища (у меня более крепкая и обширная), нет полного антикора днища, отсутствие доп. комплекта колёс для зимы (только 1 комплект универсальных R18 Hankook Dynapro ATM), нет резиновых ковриков вообще, наличие пневмоподвески (не уверен в её надежности), непривычное расположение рычага переключения передач, слишком тонкий руль, слишком «ватные» тормоза (долго не тормозит, пока сильно и глубоко не вдавишь тормоз).
SergoBSA, локеры, защиту, колеса и коврики можно со своей снять и воткнуть в Лексус, всё подходит. А пневма на бездоре даже в плюс: когда не сильно влип, можно примять грунт, снег и назад выползти.
Согласен. Ну и автозапуск до установить. Сделать антикор. В остальном, будут только одни плюсы, включая и комфорт задних пассажиров- клима + подогрев сидений. Ну и опять же- всякой мелочёвки до укомплектовано в Лексусе- порядком.
MaxiMih, скажите, а что в вашем GX460 из перечисленных мною "недостатков" на самом деле таковыми не являются, и просто я это ещё не понимаю? Удобный ли тонкий руль c маленькими наплывами по сравнению с Prado 150, расположение и форма рычага АКПП, слишком «ватные» тормоза (у меня на 150 тормозит гораздо лучше и раньше)? С учётом более качественной штатной шумоизоляции нужна ли там доп. защита колёсных арок с вибропластом? На переднем левом стекле я видел надпись типа "Remote start control" - это может есть штатный автозапуск? Продавец местного Лексуса об этом был вообще не вкурсе.
И правда ли, что в данном двигателе V8 реально отключаются неиспользуемые цилиндры (так мне сказали)?
За автозапуск у меня отвечает сигнализация. Но, у Амеров была такая тема с автозапуском (на примере РХ 350 знаю) - надо гуглить!
Подкрылки пластиковые у меня стоят поверх жидких подкрылок. Сделан антикор. Сделана виброизоляция всех 5ти дверей, днища багажного отсека, заднего крыла, где установлен саб, крыло где клима находится - обклеивать не стал, только чуть, побоялся снимать климу. Но, вот у Сергея, по моему и оно сделано.
Цилиндры не отключаются - басня. Или, если только при наличие ГБО...
Руль меня устраивает, не сказать, что тонкий... Обтянуть можно, если что, но смысл дерево прятать?