'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Господа нужна помощь по АБС ???  (Прочитано 6754 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Господа нужна помощь по АБС ???
« Ответ #40 : 12 04 2017, 10:35:35 »

Аргументов не было и нет. Сам себя цитируешь)) Почитай про абс, штука хорошая и нужная, небось в гаражах мужики за бутылкой ее обругали, а ты услыхал  ;D
Толя, там где Механика на авто, там часто АБС отключают на Зиму, это точно - на Субарях, на Бигхорне, он там реально мешает (это чисто из моего опыта и опыта моих друзей у кого авто на механике - так что прошу Сильно не пинать). Что касается Прадика, то если АБС есть, то конечно оно должно быть и на Автомате конечно-же помогает!
Чем именно мешает АБС оголтелым субаристам вашим? Какие ваши аргументы? Нашим субаристам почему не мешает?

<a href="https://www.youtube.com/v/tknwLFKaNRk" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tknwLFKaNRk</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #41 : 12 04 2017, 17:19:26 »

Аргументов не было и нет. Сам себя цитируешь)) Почитай про абс, штука хорошая и нужная, небось в гаражах мужики за бутылкой ее обругали, а ты услыхал  ;D
Толя, там где Механика на авто, там часто АБС отключают на Зиму, это точно - на Субарях, на Бигхорне, он там реально мешает (это чисто из моего опыта и опыта моих друзей у кого авто на механике - так что прошу Сильно не пинать). Что касается Прадика, то если АБС есть, то конечно оно должно быть и на Автомате конечно-же помогает!
Чем именно мешает АБС оголтелым субаристам вашим? Какие ваши аргументы? Нашим субаристам почему не мешает?

Толя ничего объяснять не буду, написал же сразу исходя из моего опыта и опыта моих друзей, и указал что именно механика, а не автомат. У меня в жизни были примеры, исходя из чего считаю АБС на механике в зимний период злом, ездил на авто и без АБС и с АБС. Тем более не буду засерать тему Алексея бесполезными обсуждениями!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 12 04 2017, 19:50:26 »

Не, Володь, вопрос принципиальный и ниразу не засирает тему. Ты ж не просто так отключил, по совету товарища из гаража? Ну вот и поясни, почему? Что именно не понра?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #43 : 13 04 2017, 08:40:42 »

Диагностика АБС. начинать надо отсюда.
Без АБС Прадик тормозит быстрее. Иногда.
А иногда может уйти в боковой занос. и 2 тонны поймать практически не реально. Особенно при скользком покрытии.
Отключать или нет - это как религия позволяет владельцу. В любом случае + и - есть и там и там.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #44 : 13 04 2017, 12:14:59 »

Не, Володь, вопрос принципиальный и ниразу не засирает тему. Ты ж не просто так отключил, по совету товарища из гаража? Ну вот и поясни, почему? Что именно не понра?
Пусть Алексей как товарищ простит меня за то что здесь пишу!
Толя, я на своём Прадике АБС не отключал и мне никто в гараже это не советовал, у меня авто на автомате и с АБС на гололёде авто хотя бы управляется. Что касается тормозного пути, то зимой на машине в 2 тонны да ещё и на автомате, то он просто охрененный. Несмотря на то, что у меня новая резина Континенталь, по этому зимой езжу очень аккуратно, впрочем как и летом, но постоянно держу хорошую дистанцию.
У друга Бигхорн на Механике, он в зиму всегда отключает АБС так как с АБС мы пару раз чуть не въезжали в зад авто, - тормозной путь однозначно длиннее с АБС, после отключения АБС тормозной путь существенно сокращается, но управляемость на льду становится гораздо хуже, можно уйти в занос.
До Прадика у меня была Карина "Улыбка" ( 4 ВД, фулл тайм, 2 литра с Ямаховской бошкой 200 лошадей) на механике и без АБС на простой липучке с Япии, - горя не знал и отъездил 5 лет, тормозила отлично, дорогу держала тоже отлично.
Когда в первую зиму сел за Прадика, то от тормозного пути просто ошалел, АБС трещит, машина ДА - Управляется, а что толку катится и всё и скоростью не тормознуть, автомат мать его. Думал что дело в липучке и что нужны шипы, купил Континенталь, а новую липучку продал, - ситуация практически не изменилась, трогаешься конечно лучше, но тормозной путь всё также большой.
В общем что скажу за себя - если и брать внедорожник, то авто должно быть именно на механике, и с минимальным пакетом таких опций как АБС, Антиюз, Антибукс и т.п. шляпы, которая в некоторых дорожных ситуациях просто мешает.
А в общем сколько людей, столько и мнений и пусть каждый выбирает сам что и как!

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #45 : 13 04 2017, 12:35:58 »

Очень странно слышать. У меня на нордмане 5 машина отлично тормозит. Мои друзья с пузатерок вечно пугаются и удивляются что я держу зимой такую короткую дистанцию и как умудряюсь остановиться.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 13 04 2017, 12:57:54 »

А, я понимать начал. Люди пытаются ездить на Прадо так-же, как на пузотёрке. При этом ждут, что машина вести себя будет, как пузотерка, с быстрым разгоном и легким торможением, дистанцию держат минимальную, еле успевая затормозить, но виновата все же АБС)) На льду голимом, вообще-то, хоть с АБС, хоть без нее, надо головой ехать, а не руками-ногами. На асфальте я только раз помню сработала АБС правая сторона ехала по песку у бордюра и я резко тормознул. Вот будь машина без АБС, меня бы точно развернуло, а так нет.

Вобщем, для дорог общего пользования система нужна и полезна. Говномесы сами решать должны))

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #47 : 13 04 2017, 14:49:05 »

А, я понимать начал. Люди пытаются ездить на Прадо так-же, как на пузотёрке. При этом ждут, что машина вести себя будет, как пузотерка, с быстрым разгоном и легким торможением, дистанцию держат минимальную, еле успевая затормозить, но виновата все же АБС)) На льду голимом, вообще-то, хоть с АБС, хоть без нее, надо головой ехать, а не руками-ногами. На асфальте я только раз помню сработала АБС правая сторона ехала по песку у бордюра и я резко тормознул. Вот будь машина без АБС, меня бы точно развернуло, а так нет.

Вобщем, для дорог общего пользования система нужна и полезна. Говномесы сами решать должны))
Толя нихрена ты не понимаешь, у Баб есть такая хрень, как ДОДУМЫВАНИЕ! Кто и как ездит это ни тебе ни мне не известно, соответственно о стиле моей езды ты так же ничего не знаешь и те машины которые у меня были тебе неизвестны и т.п., соответственно давай не будем быть как бабы - додумывать!

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 13 04 2017, 15:33:57 »

Да лан тебе)) Чего злишься? Обсудили, да забыли. Реальных доводов для отключения АБС нет.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
« Ответ #49 : 13 04 2017, 17:50:52 »

Да лан тебе)) Чего злишься? Обсудили, да забыли. Реальных доводов для отключения АБС нет.
Толя и вправду чего это Я, - извиняй если что не так! icon_friends
А Алексею и помочь реально то не знаю чем, только разве что флуд разводить. ;D