'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Господа нужна помощь по АБС ???  (Прочитано 6753 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Господа нужна помощь по АБС ???
« Ответ #50 : 13 04 2017, 18:17:45 »

Да всё в порядке!)) Тока вот топикстартер чота молчит.. Там диагностику сделать вроде недолго, чего-то тянет? ???
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

maksimyss007

• Где зайцы
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо95 5vz-fe
« Ответ #51 : 14 04 2017, 10:18:29 »

Да всё в порядке!)) Тока вот топикстартер чота молчит.. Там диагностику сделать вроде недолго, чего-то тянет? ???
Я тут читаю пока ваши разговоры))Всё руки никак не дошли до диагностики(((Лодку вывели поэтому пока другой геморой.Вова я продиагностирую и отпишусь.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #52 : 15 04 2017, 14:47:35 »

Я тут читаю пока ваши разговоры))Всё руки никак не дошли до диагностики(((Лодку вывели поэтому пока другой геморой.Вова я продиагностирую и отпишусь.
Алексей Ты отпишись конечно, ждём! А то что-то я смотрю ты весь матарат там уже перебрал.

maksimyss007

• Где зайцы
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо95 5vz-fe
« Ответ #53 : 15 04 2017, 15:22:31 »

Алексей Ты отпишись конечно, ждём! А то что-то я смотрю ты весь матарат там уже перебрал.
да не весь ещё))))Обязательно отпишусь пока работа без выходных.

Foksprof

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ95W-GKPGK
« Ответ #54 : 02 07 2020, 20:29:26 »

Всем здравствуйте. Чтобы не плодить темы, пишу здесь, т.к. вопрос по ABS. Полный номер кузова: VZJ95-0065117Код цвета: K73Trim код:K73Дата выпуска: 1999.09. т.е. рестайлинг. горит индикатор ABS. Иногда гаснет на ходу, чаще нет. По сканеру и по скрепке ошибка 48. 48 Обрыв или замыкание в цепях датчика блокировки межосевого дифференциала или короткое замыкание в цепи датчика TPS системы TRC. Блок ABS стоит 89540-60100, это который без ACTIVE TRC.

Задний мост простой без лока, провода к нему не подходят. У меня есть предположение, что задний мост могли поменять предыдущие владельцы. Во первых, над раздаткой висит незакрытый разъем (5 пиновая вродебы). Во вторых, если светить фонариком в панель приборов (у меня оптитрон), то есть активный индикатор  блокировки межосевого диффера. Сброс ошибки 48, помогает не надолго.

Датчик TPS на дроссельной заслонке пока не трогал,  т.к обороты 750-800 и не плавают, передачи не затягиваются.
И вот вопрос, коллеги, КАК убрать эту ошибку, или куда копать дальше? Помогите…

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #55 : 02 07 2020, 21:19:58 »

Датчик от блокировки заднего дифа, завязан на раздатку.
Попробуй заизолировать контакты с раздатки.
Контакты на задний ЛОК смотри от моста по левому борту кузова. Во внутрь они уходят у левого порога пассажира.
Косяк может быть в любом месте.
На мосту кроме ЛОКа должен стоять датчик включения. Еси его нет....
То даже не знаю.
Вспомогайки были не на всех комплектациях на ПР. Но там не было ЛОКов.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Foksprof

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ95W-GKPGK
« Ответ #56 : 02 07 2020, 22:46:12 »

Ага, тогда по идее если была блокировка диференциала, то должен стоять за задней левой стойкой, вот этот блок управления  89533-60080.  на днях посмотрю, блок и проводку. Спасибо. Мост пустой в смысле электрики. Разъем на сам выключатель блокировки под панелью не нашел. (конечно могли его и запрятать подальше)

X-Form

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2002, 5VZ, A-TRC
« Ответ #57 : 04 07 2020, 03:44:03 »

У меня из за дпдз была такая проблема, поменял все прошло. Только у меня загорался значек трк. Обороты тоже были в норме. Периодически тяга пропадала, педаль в пол а разгона нет, заглушил, завел, все ок.
Сбрось ошибку, отсоедини фишку дпдз и посмотри какая вылезет. Если таже,  то значит проблема в нем
Prado95,2002,5VZ,ATRC,lift2",33",r-lock,fr-torsen,лебедка

Foksprof

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ95W-GKPGK
« Ответ #58 : 06 07 2020, 11:33:16 »

протестировав систему, выпала еще ошибка 41 (чек) -ошибка дпдз. временно заменил на другой (но тоже видимо уставший). Заказал новый.
проблема в том, что немогу сбросить ошибку 48 абс. чек 41 сбрасывается. Пробывал  по разному,  перемкнув контакты "ТС" и "E1, -8 раз тормоз за 3 сек, снимал предохранитель ECU-В, откл. аккумулятор, все это не помогло. причем пробывал с отключенным датчикам  дпдз, и со включенным. сегодня еще попробую через OBD-II. 4 и 9 контакт (если они там есть)

Александр C

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 06 07 2020, 14:39:22 »

99" процентов это облом провода на датчик. он может быть только при двещении. его и ищите.