'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 331053 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #1470 : 28 10 2014, 14:00:19 »

Супер - супер , у меня на выезде со двора поворот и угл магазина , ну и естественно ;D намоленная и проклятая лужа - каток , один занос в этом узком месте и вуаля авто из некрашенного становится крашенным , и

То есть Вы купили шипы, чтоб лужу эту проезжать? ;D
Сейчас то, наверное, нету льда и Вы по ней фигачите на шипах, разбрызгивая воду?  ;)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1471 : 28 10 2014, 14:02:55 »

Супер - супер , у меня на выезде со двора поворот и угл магазина , ну и естественно ;D намоленная и проклятая лужа - каток , один занос в этом узком месте и вуаля авто из некрашенного становится крашенным , и

Сейчас то, наверное, нету льда и Вы по ней фигачите на шипах, разбрызгивая воду?  ;)
иногда достаточно одной замерзшей лужи, чтобы потом долго жалеть о некупленных шипах...

Стаксель

• Кто нам мешает-тот нам поможет!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус nx 200
« Ответ #1472 : 28 10 2014, 14:08:14 »

7 или 8 лет езжу на липучке,из-за европейской нетерпимости к шипам, зимой так проще к ним проехать,езжу аккуратно, не дурю))Гараж теплый лужи с "зеркальной" льдинкой нет рядом с домом.Зимой все дороги говнищем намажут, где блин лед искать?А на "всякий случай" надо тогда ии силовые бамперы поставить и тд.Но, на льду липучка, наверно хуже(чем цепи)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1473 : 28 10 2014, 14:12:42 »

7 или 8 лет езжу на липучке,из-за европейской нетерпимости к шипам, зимой так проще к ним проехать,езжу аккуратно, не дурю))Гараж теплый лужи с "зеркальной" льдинкой нет рядом с домом.Зимой все дороги говнищем намажут, где блин лед искать?А на "всякий случай" надо тогда ии силовые бамперы поставить и тд.Но, на льду липучка, наверно хуже(чем цепи)
а у меня горочка на даче... так ее раскатывают своими липучками соседи, что аж блестит. не лед, а просто отполированный снег до состояния льда.
в том году раза 4 или 5 затаскивал наверх, а тесть раз 10... даже канат капроновый 50 метровый для этой цели на даче лежит.
а как иначе? раскорячится иной раз, хрен выедешь, дорога узкая.

мне без шипов никак...

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1474 : 28 10 2014, 23:02:54 »

Я лично, тоже категорический приверженец фрикционок). Здесь мы с тобой понимаем друг друга  ^-^ icon_beeer icon_friends.
Чуть корректнее просто давайте будем).
А по теме..."в одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань"..(с).
А где тут Конь и Лань, пусть каждый выбирает сам уж для себя...))).
Каждый год одно и то же).
Мир всем).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Егоров

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1475 : 28 10 2014, 23:04:00 »

Я езжу на "липе" и ещё две машины в семье ездят на "липе". Причём одна передне-, а вторая заднеприводная, и все рады. А братец мой гоняет на большом тяжёлом жипе и... та-дамс!! на шипах! ;D Ему просто шипы по "наследству" достались от прошлого хозяина.
Итак, благо география форума у нас большая, поэтому к единому мнению мы никогда не придём.
Эта тема оживает один раз в год. Но это абсолютно не повод никому ни с кем ругаться. Тута просто высказываются мнения о пользовании той или иной резины.
Поэтому предлагаю снизить "обороты" и довольствоваться тем, кому что нра!  yes

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. (с) М.И. Кутузов
«Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни»

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #1476 : 28 10 2014, 23:07:47 »

Я вот сильно шипов не лю..но не потому что они "шуршат" на дороге,а потому что у меня в тёплом паркинге раз в три года из за них покрытие меняют и всем в квитанции начисляют..хотя по большому счёту я своими липами покрытию урон не наношу..как то так))

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1477 : 28 10 2014, 23:15:00 »

иногда достаточно одной замерзшей лужи, чтобы потом долго жалеть о некупленных шипах...
Вот и я придерживаюсь такого мнения...  icon_friends
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1478 : 29 10 2014, 11:47:11 »

Иногда достаточно одной лужи, чтоб жалеть о купленных шипах 8D

Равно, как и замёрзшей лужи - когда народ считает, что на шипах море по колено.
Голова что на шипах нужна, что на липучке.

Ну и кому что нравится - мне липучка в городе по асфальту.
Хотя позавчера с приятелем на 7Хаке проехал, вроде не особо шумит. Но у него 200-ка, там шумка получше, чем на моей 150-ке.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети
« Ответ #1479 : 29 10 2014, 13:19:43 »

В юности, лет так 20 назад, в плотную гонял машины с Владика, автомобили как правило продавались на летней резине, приходилось брать комплект зимних колес на дальнюю дорогу, по первости брал какая подешевле- без разницы липа или шипы,но на зимнике стал обращать внимание на то, что на липе машинка лучше идет( машины были очень разные).
   Особенно меня удивило то, как приходилось преодолевать один из первых подъемов сразу за Сковородино (кто ездил знает) метров 100-150 крутой подъем, собиралось машин- полста и начинали штурмовать, люди заходили на пол горы и подхватывали идущие с разбегу автомобили, выталкивая их на верх подъема- так как приходилось ездить 2-3 раза в месяц, из этой процедуры вырисовывался вывод- качественная( не та,что до -5-10, а потом дубеет как пластмассовый мячик) липа типа Bridgestone Blizzak идет на много дальше на подъем, а то и полностью машина вылетает наверх. Вот как то на шипах, поднимались 1/3 подъема,-вот как то так. И вот гоняя на протяжении 10 лет автомобили с Владика до Кр-ка, а это все таки 5000км остановился я на липе и езжу до сих пор.
По дороге встречались перегонщики со всей России Украина Ленинград,Москва, Уфа и т.д. Они не брали с собой ни какую резину и проходили эту дорогу на летней на УРА. Прошу учесть то, что 20 лет назад дорога заканчивалась чуть дальше Шимановска, Могочи и до Чернышевска был зимник ( направление дорог и речка Шилка) на станции Ерофей Павлович на одной из последних заправок висел градусник по зиме показывал -50.
Вот как то так. :)

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .