'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332439 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #2260 : 09 09 2016, 21:23:16 »

ВэВосимь, таки и в чем предательство шипов? Когда надо тормозить - тормозят
далеко не всегда. Они дают чувство уверенности, которое порой оказывается ложным
Так же как и полный привод, и стабилизация, и абс...
Солнце, полный привод на наших машинах это зло вообще.
Я это уже прочувствовала )))
Ну потому что коэффициент блокировки на пресловутом торсене слишком мал, а мы не видим что под каждым колесом творится. Этот самоблок только для сухого, на льду только портит
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0
« Ответ #2261 : 09 09 2016, 21:30:51 »

Хотите предсказуемость, включайте межосевую, будет вам предсказуемость, вот только подавляющее большинство не знают что с этим делать и практических навыков не имеют.

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2262 : 09 09 2016, 21:35:24 »

Хотите предсказуемость, включайте межосевую, будет вам предсказуемость, вот только подавляющее большинство не знают что с этим делать и практических навыков не имеют.
согласен, только в крутом повороте есть миллионы шансов уехать прямо. Возврат к моему посту про мозги

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2263 : 09 09 2016, 21:45:25 »

согласен, только в крутом повороте есть миллионы шансов уехать прямо. Возврат к моему посту про мозги

А в колее крутанутся на 360
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #2264 : 09 09 2016, 21:51:56 »

да ладно вам. вполне заднеприводные повадки у прадика. выходит из заноса под сброс газа....
не БМВ конечно, но более-менее предсказуемо все. главное- не тормозить в повороте. и в прямом и в переносном смысле ;)

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #2265 : 09 09 2016, 23:53:33 »

да ладно вам. вполне заднеприводные повадки у прадика. выходит из заноса под сброс газа....
не БМВ конечно, но более-менее предсказуемо все. главное- не тормозить в повороте. и в прямом и в переносном смысле ;)
чет я на прадо как раз и не ездил

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2266 : 10 09 2016, 00:10:01 »

вопрос не в весе а в площади контакта и коэффициенте сцепления.
Понятия коэффициент сцепления, как и коэффициент трения, не имеют отношения к механизму работы шипов по крошению льда в быстро тающую под давлением колеса ледяную пыль.  Увы.
Шипы нужны на сухом гололёде, и тут они ведут со счётом 1
0:1.
:)
Вот только как часто мы с этим сталкиваемся - вопрос. С другой стороны, из личного примера, мороз где то -15, подъем на виадук, укатанный снег почти до льда, скорость ну около 40км/ч. Безобидная ситуация, но на липучке меня начало бодро сносить в отбойник, чего никогда не было на шипах.
Ну очень "объективное" сравнение. Могу сразу сказать, что говорят те, которых в отбойник таки снесло - "даже на шипах снесло" :). Слышал лично от водителя Хонды CR-V c российскими номерами и на шипах. Ситуация была в 4 часа утра на неожиданно промерзшем до -30 виадуке, который доблестные дорожные службы полили не той жидкостью. Я тогда был на RAV4 и не саммых хорших SJ6. Но объехал летуна и отормозился без эффектов. Несколькими часами позже на обратном пути на этом виадуке уже было целое кладбище машин :( на самой разной резине. Ну и что это значит, что где-то кого-то когда-то куда-то занесло? Да ничего!

На самом деле на холодном сухом льду липучки вообще идеальны. Влаги образуется немного, она впитыватся, все работает на силе трения и предсказуемо.

С шипами ситуация в где-то похожа на в этой же теме ругаемый некоторыми ( http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1865.msg5966369#msg5966369 )полный привод в зимний период. Пока все хорошо, все хорошо, и шипы подмогают рулить в меру своих невеликих размеров и малого количества, но после некоторой черты все резко меняется. Но мне нравися полный привод 150 - более, чем хорошо ложится на навыки многодесятлетного заднеприводного вождения. Но реакцию переднеприводников понимаю :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

.şČ | Σέργιος

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Арябчик 120
« Ответ #2267 : 10 09 2016, 00:46:24 »

Вас всех послушал и теперь сам поражаюсь, как? ;D Да просто вот так сказали когда-то мол снег лег втыкай блокировку и впуть :o Благо зима не долгая. Нутром чуял что это не правильно, а тут с резиной вопрос назрел, протектор уже никакой. А по сути вопроса, на всесезонке без блокировки машина как на летней (считаю она и есть летняя), дорогу ваще не держит, абс трещит. Втыкаешь блокировку и как-будто обычный седан в шипы одел, не лучше, но и не хуже. Т.е. ехать реально можно, но не нужно...
есть подозрение, что трещал не АБС, а антибукс или антизанос.
АБС может трещать только при торможении, и к блокирновке не относится.

а при включенной блокировке, если мне не изменяет память, антибукс и антизанос неактивен. вот и не трещит.
А разве у аряба есть все эти приблуды? Вроде у него кроме абс них.., никаких помощников нету.
Погоди, ща все будет ;)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2268 : 10 09 2016, 06:20:09 »

Пээс: Контролируй себя хоть немного.
Совсем уже крышу Вас БЕСКОНТРОЛЬНО понесло :( в кашу. Это вооще-то две совершено РАЗНЫХ ПЕРЕПИСКИ с разными людьим о разных резинах.
В огороде бузина, а в Финляндии дядька, но Вам, как видно, понять не дано. Один устойчивый условный рефлекс на сказавших хоть когда-нибудь хоть что-то супротив шипов - гав, гав, гав... :(
Ладно извини если тебе пришлось обидеться за свою же собственную невнимательность и начать гав гав здесь писать.
Не валите со своей больной :( головы на чужую.
Вернемся все же к техническим показателям той или иной как ты говоришь "липучке" (я называю это -фрикционной шине)-и рассмотрим ее в разных климатических и дорожных условиях.
Как к примеру происходит сцепление с поверхностью проезжей части (лед + снег) когда все ламели заполнены влагой имеющей отрицательную температуру, а сами ламели утрачивают необходимую заявленную эластичность от воздействия температуры -к примеру -37 ?
Точно так-же, как у шипованой, поскольку несколько стальных пупырышек, которые еще остались у СОВРЕМЕННЫХ шипованных шин ВМЕСТО ШИПОВ 90x годов в пятне контакта, решающей роли уже НЕ играют. ТЕМ БОЛЕЕ для машин типа TLC150 c весом более двух тонн. Работают, что на шипованных, что нет, все те-же "ламели". Шипы на нынешних шиповках служат только для подкорректоровки поведения шины, например, в повороте, когда даже небольшое дополнительное зацепление, которое они дают в самых тяжелых для "ламелей" условиях мокрой поверхности, начинает сказываться на управлямости. В других условиях положительный эффект стемится к 0. Зато проявляется отрицательные - уменьшения площади контакта резины с покрытием, более твердая резина для обеспечения неутапливаемости шипов при малейшей нагрузке. В моем прибалтийском сыром климате, когда мокрый лед, котрый безусловно, самое худшее для липучек, есть самое обыденное явление, я с восторогом пройдя шипование 80x-90x годов, в лет 10 назад уже полностью от шипов отказался. Не сразу, тоже с недоверием и удивленим, но отказался. Шипы в стране разрешены, так что никакого администратвного давления не было и нет. Позволить себе купить АБСОЛЮТНО любые шины тоже могу.

Вы даже занимаясь явным аутотренингом-спорите сам с собой-упрекая себя в чем то -называя свою голову чужой...  icon_crazy2

И в техническом плане абсолютно запутавшись указываете, что липучки даже в вашем климате опасны. Но исходя из всего перечисленного выше-вы боитесь это связать в одно предложение, успокаивая самого себя -что мол любые шины купить могу...очень похоже на самовнушение алкоголика-типа "брошу пить в любой момент, когда только  захочу"...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2269 : 10 09 2016, 06:26:13 »

Мне липа нравится тем что
1. Мягкая
2. Не шумит
3. По снегу гребёт гораздо лучше за счёт более крупных шашек
4. В городе на асфальте в мороз однозначно лучше шипов
Не нравится
1. На гололёде лох
2. Непредсказуемая, ну или я за сезон не привык
3. В городе на асфальте около нуля просто никакая, плывет
Полностью согласен,
за исключением небольшой поправки 3 и 4 пункт -по снегу на льду "липа" тоже лох и в городе в ледяной колее -мягко сказать-никакая.
Не хотел вносить сумятицу в ряды ярых "теоретиков", но Я сам уже 4 год в первых числах октября ставлю "липучку" и очень доволен, но в середине ноября меняю ее на "шипы" и так доезжаю до марта. В общем я тоже за "липучку" , но  в разумных пределах.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))