'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332695 раз)

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #230 : 19 09 2011, 11:17:11 »

Дык на то она и липа. Резина скользит от того, что в пятне контакта снег или лед разогревается и плавится и как по маслу. Задача липы - отвести воду максимально в ущерб износостойкости.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #231 : 19 09 2011, 11:21:30 »

Дык на то она и липа. Резина скользит от того, что в пятне контакта снег или лед разогревается и плавится и как по маслу. Задача липы - отвести воду максимально в ущерб износостойкости.
прикольна.)))
Любое кроилово ведет к попадалову.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #232 : 19 09 2011, 11:29:48 »

Дима, я чую еврейский подвох) давай по существу))) бо у меня нащет ламелей именно те же соображения) развей или подтверди)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #233 : 19 09 2011, 11:31:37 »

кста, по износостойкости. моей четвертый год. на вид - как школьница. у прошлом годе замечал явный снос на гололеде, которого у позапрошлом годе не чуйствовал. списываю на старость и потерю свойств. тем не менее решил в предпоследний раз откатать зиму, бо шибко мне липка эта нраица. а потом шипы куплю.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #234 : 19 09 2011, 12:12:13 »

Дима, я чую еврейский подвох) давай по существу))) бо у меня нащет ламелей именно те же соображения) развей или подтверди)
отвод воды из пятна контакта---это задача любой резины,вне зависимости от того липучка это или нет,зимняя или летняя.воду надо отвести,иначе изучаем такое явление как аквапланирование.для этой задачи водоотводные каналы(канавки).ламели работают как присоски.для большей эффективности рабты в условиях мороза резину делают мягкой.соответственно при плюсовых температурах такая резина на сухой дороге начинает скользить.
  ну и еще один момент.зимняя резина грубо говоря универсальна.она расчитана и под снег и под воду и под лед.соответственно не может полностью удовлетворять всем требованиям:условия работы в воде,в снегу и на льду совершенно разные.в снегу наиболее эффективна шашка.и только шашка.более того чем уже тем лучше(смотрим раллийную зимнюю резину).шашка пробивает снег.лучше держит боковой снос,но на старте с пробуксовкой машина рыскает право-лево.в отличии от елки,которая хороша на старте ,но плоха в удержании при боковых векторах.
 а ламели,так они и есть присоски.но опять таки в определенном скоростном диапазоне.на 30 км/ч эти ламели ниачом.резина не успевает очищаться.на 160 тоже ниачем.не успевает присасываца.))

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #235 : 19 09 2011, 12:18:02 »

кста, по износостойкости. моей четвертый год. на вид - как школьница. у прошлом годе замечал явный снос на гололеде, которого у позапрошлом годе не чуйствовал. списываю на старость и потерю свойств. тем не менее решил в предпоследний раз откатать зиму, бо шибко мне липка эта нраица. а потом шипы куплю.
почему снос?аналогия с горными лыжами.када аллюминевый кант становица круглым,то лыжи особо и не цепляются.тут так же.протектор теряет остроту угла.становится закругленным.
 я так с НИИШПРАЛЛИ эксперементировал.погоняешь такую резину 2 недели по полной и все.вроде износа нет,а держит уже не так.шашка мягкая становится и закругленная.на старте копает неплохо,а вот снос идет.
 у профи раллистов такая же фигня.гонку отдубасил и все.резину продают либо используют как тренировочну.хотя внешне она практически идеальная.если оставить на след гонку,то скорость на допах будет меньше.а нам(в чайных гонках) такую резину б/у было за счастье урвать.))

предатор

• Гость
« Ответ #236 : 20 09 2011, 14:59:51 »

в топку липучку)) для суровой сибирской  зимки тока шипы)) ибо в боковом заносе сцепление на порядоГ увереней))

итальянский р

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4.0
« Ответ #237 : 29 09 2011, 20:05:38 »

кто подскажет, что лучше: Bridgestone Blizzak DM Z3  или  Bridgestone Blizzak DM V1,

АРТЁМ 190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #238 : 30 09 2011, 00:40:57 »

Парни! Я свас балдею.Попробуйте прилипить липучку ко льду.Вы что ведетесь? ИХМО только шыпы

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #239 : 30 09 2011, 06:59:33 »

Парни! Я свас балдею.Попробуйте прилипить липучку ко льду.Вы что ведетесь? ИХМО только шыпы
а ты попробуй языком качели лизнуть в минус 40. сразу липу сниму и одену шипы.