'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 338126 раз)

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #3030 : 22 10 2023, 23:36:06 »

На чём хотят,пусть на том и ездят. Главное,чтобы не на гвоздях. А то сами колею нагрызут,потом малыши из неё же и вылетают на встречку,потому что в колею просто не попадают. Да и что тут экстремального? Подсветили,почистили,полилили,4wd и на липучке. Даже если не почистили и не полили. Капец экстрим. Это ж не на Урале в темноте в снег фуру обгонять на повороте на спуске.
У меня кстати липучка. По Уралу ездил не один раз, так что не пугай)))))
Вот с тем на чем хотят пусть и ездят, не согласен, это у себя во дворе можешь делать, что хочешь, на дороге общего пользования нужно соблюдать правила.
Колея не столько от шипов, думаю вообще не от шипов, а от того, что дорожники не делают нормальные дороги. Вот и продавливают автомобили своим весом колею.

Колея видел вообще на МКАД и КАД в каких рядах?  Или ты липучку одеваешь и в гараж до весны,чтобы точно не подскользнуться? Про Урал... Выгоняй зимой свой Прадо на липучке и погнали. На пятак баксов пойдет?

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2021 4.0/249 араб, Tahoe 2018
« Ответ #3031 : 22 10 2023, 23:39:09 »

Колея не столько от шипов, думаю вообще не от шипов, а от того, что дорожники не делают нормальные дороги. Вот и продавливают автомобили своим весом колею.

Колея не от шипов, думаю, часто она за лето образуется. Кто на шипах, в колее наоборот хуже себя чувствует - шипы и на гладком асфальте не айс, а в колее вообще зацепа не будет, с шипами обычно мимо колеи едут, да и без шипов тоже. Но что-то она за зиму не появляется вторая))
А вообще шипы - они ж разные, вот пирельки что взял, там шипы так утоплены, мне аж интересно, как они будут в итоге зацеп давать. Это не купера с хрен пойми какой ошиповкой - я помню первый раз напялил эти купера, накачал до штатных 2.4 атм (тахыч) и когда поехал, то такой цокот стоял, что ппц и тачка как мячик прыгала. Т.е. шипы стали аж выпирать. Стравил до 2.2 и стало хорошо и потише. Ну правда сезону к 5му от шипов на куперах одни воспоминания остались))

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3032 : 22 10 2023, 23:41:13 »

Колея видел вообще на МКАД и КАД в каких рядах?  Или ты липучку одеваешь и в гараж до весны,чтобы точно не подскользнуться?

На МКАД есть участки, где асфальту 2-3 года и колеи вообще нет. Также и на вылетных магистралях. Ну и есть шоссе, где колея во всех рядах. А есть где в правых, а в левых нет. Тут не в шипах дело и эта тема давно уже обсосана, гугл в помощь.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3033 : 22 10 2023, 23:44:42 »

Колея видел вообще на МКАД и КАД в каких рядах?  Или ты липучку одеваешь и в гараж до весны,чтобы точно не подскользнуться? Про Урал... Выгоняй зимой свой Прадо на липучке и погнали. На пятак баксов пойдет?
Ты топишь за летнюю резину зимой? Что за спор?
Не пойму, чем ты хвалишься, что по Уралу ездил зимой? Лично много раз ездил от Владивостока до Мурманска и Кавказа  во все времена года, и ничего, проехал на липучке.)))))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3034 : 23 10 2023, 06:41:53 »

Ты топишь за летнюю резину зимой? Что за спор?
Не пойму, чем ты хвалишься, что по Уралу ездил зимой? Лично много раз ездил от Владивостока до Мурманска и Кавказа  во все времена года, и ничего, проехал на липучке.)))))

Переключить рычаг Акпп для тебя экстремальное вождение,а зимой по Уралу легко, то у тебя на Прадо пробег 35 тыщ, и соли он не видел не разу,то ты зимой на липучке до Владивостока не раз,хотя вроде рассказывал что ездил на Алтай на Прадо. Наверное не зимой. Вот и пытался сразу разобраться в информации,чтобы 10 раз не переспрашивать. Ну нет, так нет. Рассказывай дальше. Мешать не буду. Ничего личного.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3035 : 23 10 2023, 07:19:57 »

arrows, хотел бы не вдаваться в личный опыт вождения по Москве утром и т.д. делаю это регулярно в любой сезон и.т.д. все это чепуха. если есть голова и опыт все будет нормально, все что происходит вокруг меня в виде ДТП все как правило не имеют вообще какито близких навыков вождения в зимний период. В гололед гораздо безопаснее как пример ехать до сноса, чем ехать на шипах на грани пока это не произойдет, а когда это произойдет половина даже здесь людей не знают как вывести внедорожник из вращения.

Тут вопрос был не как ездить, а на чем, не хотелось бы, чтобы такое авто на скользком перекрёстке на летней резине въехало бы в авто сзади.
С головой можно и на лысой резине зимой проехать, но это не значит, что так поступать правильно.
Еще чуть чуть, и я тебя буду считать диванным ......................., я тебе о том, в зимний период, в основном сухой или мокрый асфальт на дорогах Москвы и МО, и на них, этих дорогах ошипованная шина ведет себя гораздо хуже любой в том числе и летней шины, а ты мне про какой то случай. Дни снегопада малы, а уж тем более лед на полотне в данный период и в данном месте. Второй момент я не считаю что поступаю правильно, для общества, я сделал выбор из опыта  эксплуатации. Поверь мне на слово, эксплуатирую много автомобилей с разными на них установленными шинами, и есть с чем сравнить.

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3036 : 23 10 2023, 07:34:45 »

Колея видел вообще на МКАД и КАД в каких рядах?  Или ты липучку одеваешь и в гараж до весны,чтобы точно не подскользнуться?

На МКАД есть участки, где асфальту 2-3 года и колеи вообще нет. Также и на вылетных магистралях. Ну и есть шоссе, где колея во всех рядах. А есть где в правых, а в левых нет. Тут не в шипах дело и эта тема давно уже обсосана, гугл в помощь.
Не соглашусь, в каждый год выбивают сильнее всего колею в двух левых полосах, в каждый год кладут новый асфальт, колейность доходит на дорогах Москвы и МО до такой степени, что часто сталкиваются автомобили. Выбивают колею именно шипами, именно по ней летят чудо представители элитного класса, с грохотом новеньких ошипованных шин. Для того, что бы это увидеть надо часто ездить именно по МКАДу. Кстати сегодня промчался по нему на шипах, оставив свежий след, и тормозной путь на асфальте советую учитывать в сторону увеличения. Много ДТП где, авто уже переобутая торчит в корме не переобутого авто.

exxxtreme

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3037 : 23 10 2023, 14:18:30 »

Не соглашусь, в каждый год выбивают сильнее всего колею в двух левых полосах, в каждый год кладут новый асфальт, колейность доходит на дорогах Москвы и МО до такой степени, что часто сталкиваются автомобили.

Ну так по логике, если шипы причины колеи, то ее должно быть больше в средних рядах - это ряды, где наиболее чаще тормозят (а что как ни торможение - причина порчи асфальта?).

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #3038 : 23 10 2023, 15:50:51 »

Не соглашусь, в каждый год выбивают сильнее всего колею в двух левых полосах, в каждый год кладут новый асфальт, колейность доходит на дорогах Москвы и МО до такой степени, что часто сталкиваются автомобили.

Ну так по логике, если шипы причины колеи, то ее должно быть больше в средних рядах - это ряды, где наиболее чаще тормозят (а что как ни торможение - причина порчи асфальта?).
Самый педалирующий это крайний левый ряд, там даже в пробке резко разгоняются потом дико тормозят. При приближении к пробке всегда ухожу в правые ряды.
Разгон на шипах такая же порча асфальта. Момент приложенный к диску колеса при торможении и при разгоне сопоставимы по величине (имею ввиду средние показатели в поездках, а не когда две ноги в педаль тормоза  post )

Томат

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3039 : 23 10 2023, 15:59:09 »

По МКАДу если проехаться зимой то все будет понятно  сразу, звук шипов постоянно, именно выбивают, да и сам я часто на шипах езжу.