'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332063 раз)

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #850 : 18 12 2013, 12:34:47 »

А кто вам сказал Про другой состав резины? Вы анализ делали? Или в производстве принимали участие? Или прочитали технологию изготовления шин? Только на сарае написано одно,а там дрова лежат.на ощупь она что липучка что шиповка одинаково мягкая,ну может рисунок чуть отличается ну и на второй еще шипы.у меня хака 7,вчера по каше ехал 150км/ч,идет машина уверенно.

Romires.

• Машины бывают немецкие, японские и...стиральные
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 4.4i
« Ответ #851 : 18 12 2013, 15:44:12 »

А кто вам сказал Про другой состав резины? Вы анализ делали? Или в производстве принимали участие? Или прочитали технологию изготовления шин? Только на сарае написано одно,а там дрова лежат.на ощупь она что липучка что шиповка одинаково мягкая,ну может рисунок чуть отличается ну и на второй еще шипы.у меня хака 7,вчера по каше ехал 150км/ч,идет машина уверенно.
Вы не совсем правы...говорю как человек, почти 10лет занимающийся резиной профессионально. Многое "катал" самолично, причем на кардинально разных авто. Есть разница в составе, мягкости и прочем...иногда даже очень существенная.
ШАРЮ В ШИНАХ И МАШИНАХ....

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #852 : 18 12 2013, 18:08:25 »

Сами производители это говорят...
Шины и диски, Компоненты, Шины, За рулем, За рулем 2009/1

С тем, что нешипованные шины – будем также называть их липучками (это слово отражает характер работы покрышки) – на льду могут проявить себя лучше шиповок, мне довелось столкнуться лет десять назад в Финляндии. Представители фирмы Turvanasta, занимающейся разработкой и изготовлением шипов, решили на практике доказать, что шипованные шины (тогда это была Nokian Hakkapeliitta 1) эффективнее нешипованных Nokian RSi, недавно появившихся на рынке. Для этого даже организовали показательные выступления двух одинаковых «Фольксвагенов-Пассат», обутых в соответствующие шины. Зима была не на шутку суровой: в назначенный день температура упала ниже –45оС. Каково же было общее удивление, когда автомобиль на резине без шипов оказался в среднем на 15–17% быстрее собрата на шиповках! Специалисты оправдывались: промороженный лед тверже бетона и шипы попросту не в силах его проколоть; резина в шипованных покрышках более жесткая и на сильном холоде дубеет так, что перестает выпускать шипы в зоне контакта с дорогой. А липучки, изготовлены из более мягкого состава...

....... Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120
« Ответ #853 : 18 12 2013, 18:40:39 »

;D так если они решили доказать что липучка лучше,они и доказали,а в том фолце водила очковал вот и приехал позже,или заплатили ему чтоб не газовая сильно,по мне шипы лучше,а в сильные морозы ну незнаю в прошлом году -27 было так хака 5 еще лучше себя вела на дороге. Ну конечно я её не проверя  на мягкость. Не я напротив у кого то получается кататься на липе или каме шипованой ради бога,но не надо говорить что липа лучше шипов,такого никогда небудет,ну и Про климатические условия даже в странах где снега никогда небыло он по пол метра выпадает. Всем удачи на дорогах.

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #854 : 18 12 2013, 18:50:52 »

Алексей_77, вы спросили про состав резины... Я предоставил ответ производителей. Липучка более мягкая по составу резина. Так что на вашем сарае хреново кто-то написал! )))

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #855 : 18 12 2013, 19:04:23 »

Алексей_77, вы спросили про состав резины... Я предоставил ответ производителей. Липучка более мягкая по составу резина. Так что на вашем сарае хреново кто-то написал! )))

вы выборочно взяли с этой статьи выдержку, тогда и я выборочно с этой же статьи возьму выдержку)))

ПОЧТИ НОЛЬ 0...– 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #856 : 18 12 2013, 19:04:54 »

я этим хотел сказать то, что каждый видит то, что хочет видеть))))

скептик

• Гость
« Ответ #857 : 18 12 2013, 19:11:04 »

вы выборочно взяли с этой статьи выдержку, тогда и я выборочно с этой же статьи возьму выдержку)))

ПОЧТИ НОЛЬ 0...– 1оС

В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение — 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам

VMP, парируй!

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #858 : 18 12 2013, 19:19:05 »

Так. Изначально я везде писал, что больше уважаю шипы, мой выбор Нокиан или Мишка. Просто человек утверждал, что резина у лип и шипов одна и та же. Вот выдержку из статьи и привел! )))

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120
« Ответ #859 : 18 12 2013, 20:07:43 »

Я не утверждаю,говорю своё мнение,пробовал руками в магазине такая же она мягкая как и шиповка,а то что производители пишут про состав резины... Ни кто же купленные покрышки не отдавал на экспертизу на соответствие состава заявленному производителем,а для рекламы можно что хочешь написать.