Други, подскажите, плиз, можно ли на двигатель 1 GR-FE ставить вот такие свечи: Denso VKH20 ? По каталогу они идут на Прадо в 150 кузове. Но движок то тот же самый, или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь
а почему нельзя?.. на две машины поставил IKH20 - нареканий никаких, все устраивает. смотрел на VKH20 - рядом с ценником уже земноводное внушает... поэтому, как ранее сообщал, из штатов 4904 NGK по отличной цене заказал.
что примечательно - свой прадик покупал в феврале. чтобы не гадать, кем и как его обслуживали, решил не успокаивать себя 70тык пробега и отличным состоянием салона и глянуть все фильтра и свечи заодно. машина дилерская, 2008 год, 4.0 R2. моему шоку не было предела, когда я выкрутил... IK20

да-да, я не ошибся, именно они - я своими руками такие на 1.8 авенсис ставил. но... они в 2 раза короче, резьба у них...

как машина ездила - понятия не имею. благо, 4904 уже пришли - поставил... однако, по усилию было понятно, что последние канавки резьбы уже изрядно нагаром обросли...
после замены не почувствовал критических изменений, но... даже так бывает в наше время, что люди отдают машины к таким "специалистам"...
А!.. да, и с момента их установки, этих коротышей IK20, ничего под брюхом не шприцевали - ещё и ещё раз моя искренняя благодарность этому уникальному форуму и людям, небезразличным к другим прадоводам - почитал тщательно и прогнал смазки по всем крестовинам и карданам. смазки понадобилось - ЦЕЛЫЙ ТЮБИК!!! и это машина с 70 тыщами пробега.........