'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свечи для Тойоты ПРАДО  (Прочитано 209314 раз)

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
Re: Свечи для Тойоты ПРАДО
« Ответ #770 : 03 11 2013, 23:28:24 »

Други, подскажите, плиз, можно ли на двигатель 1 GR-FE ставить вот такие свечи: Denso VKH20 ? По каталогу они идут на Прадо в 150 кузове. Но движок то тот же самый, или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #771 : 04 11 2013, 00:04:30 »

K20HR-U11 на 120 с 4.0 ?

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #772 : 28 04 2014, 13:20:40 »

Блин, не могу найти. Кто помнит, с какой стороны стояли Denso а с какой NGK?

Alex B-M

• 442Hz
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Sound as life
    • BMW-525iA E39; Prado 120 R2 08
« Ответ #773 : 30 04 2014, 07:20:43 »

Други, подскажите, плиз, можно ли на двигатель 1 GR-FE ставить вот такие свечи: Denso VKH20 ? По каталогу они идут на Прадо в 150 кузове. Но движок то тот же самый, или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь
а почему нельзя?.. на две машины поставил IKH20 - нареканий никаких, все устраивает. смотрел на VKH20 - рядом с ценником уже земноводное внушает... поэтому, как ранее сообщал, из штатов 4904 NGK по отличной цене заказал.
что примечательно - свой прадик покупал в феврале. чтобы не гадать, кем и как его обслуживали, решил не успокаивать себя 70тык пробега и отличным состоянием салона и глянуть все фильтра и свечи заодно. машина дилерская, 2008 год, 4.0 R2. моему шоку не было предела, когда я выкрутил... IK20 :o :o :o да-да, я не ошибся, именно они - я своими руками такие на 1.8 авенсис ставил. но... они в 2 раза короче, резьба у них... :o как машина ездила - понятия не имею. благо, 4904 уже пришли - поставил... однако, по усилию было понятно, что последние канавки резьбы уже изрядно нагаром обросли... :-\ :-\ :-\
после замены не почувствовал критических изменений, но... даже так бывает в наше время, что люди отдают машины к таким "специалистам"...
А!.. да, и с момента их установки, этих коротышей IK20, ничего под брюхом не шприцевали - ещё и ещё раз моя искренняя благодарность этому уникальному форуму и людям, небезразличным к другим прадоводам - почитал тщательно и прогнал смазки по всем крестовинам и карданам. смазки понадобилось - ЦЕЛЫЙ ТЮБИК!!! и это машина с 70 тыщами пробега.........  :o
C уважением, Александр.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #774 : 01 05 2014, 22:54:07 »

Вы ошибаетесь
а почему нельзя?.. на две машины поставил IKH20 - нареканий никаких, все устраивает. смотрел на VKH20 - рядом с ценником уже земноводное внушает... поэтому, как ранее сообщал, из штатов 4904 NGK по отличной цене заказал.
что примечательно - свой прадик покупал в феврале. чтобы не гадать, кем и как его обслуживали, решил не успокаивать себя 70тык пробега и отличным состоянием салона и глянуть все фильтра и свечи заодно. машина дилерская, 2008 год, 4.0 R2. моему шоку не было предела, когда я выкрутил... IK20 :o :o :o да-да, я не ошибся, именно они - я своими руками такие на 1.8 авенсис ставил. но... они в 2 раза короче, резьба у них... :o как машина ездила - понятия не имею. благо, 4904 уже пришли - поставил... однако, по усилию было понятно, что последние канавки резьбы уже изрядно нагаром обросли... :-\ :-\ :-\
после замены не почувствовал критических изменений, но... даже так бывает в наше время, что люди отдают машины к таким "специалистам"...
А!.. да, и с момента их установки, этих коротышей IK20, ничего под брюхом не шприцевали - ещё и ещё раз моя искренняя благодарность этому уникальному форуму и людям, небезразличным к другим прадоводам - почитал тщательно и прогнал смазки по всем крестовинам и карданам. смазки понадобилось - ЦЕЛЫЙ ТЮБИК!!! и это машина с 70 тыщами пробега.........  :o
А кто сказал что нельзя? Может вы внимательно прочтете прежде чем вопрос задавать?
Вопрос бал про "тот же самый движок". Так вот движок не тот же самый.
Внимательнее будьте в чтиве

T64

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Tacoma GRN245
« Ответ #775 : 02 05 2014, 13:09:12 »

Блин, не могу найти. Кто помнит, с какой стороны стояли Denso а с какой NGK?
Denso справа, NGK слева.
Недавно заменил родные на Denso Iridium SK20HR11. Посмотрим, как они.

Alex B-M

• 442Hz
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Sound as life
    • BMW-525iA E39; Prado 120 R2 08
« Ответ #776 : 08 05 2014, 08:48:35 »

А кто сказал что нельзя? Может вы внимательно прочтете прежде чем вопрос задавать?
Вопрос бал про "тот же самый движок". Так вот движок не тот же самый.
Внимательнее будьте в чтиве
недостаток внимания весьма редко навещает, слава Богу, но здесь неправильно понял фразу вашу, так что не держите зла.
а почему я так понял - весьма одержим ответом на вопрос: почему на 1GR лучше ставить простые свечи, а не иридиевые, платиновые и подобные?... разница с новым движком - дооснащение выпуска VVT-I, в то время как на нашем VVT-I только на впуске стоит. вот и вся разница, как я понимаю.
очень интересны аргументы в пользу никелевых свечей и почему они лучше для нашего двигателя, чем платина/иридий?..
C уважением, Александр.

KamchatPrado

• Алексей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 GRJ
« Ответ #777 : 08 08 2014, 04:26:11 »

Сегодня поеду менять свечи. Для информации мож кому пригодится, сам сегодня искал.

Свечи на 1 GR:
Длина резьбы, мм 26.5
Момент затяжки, н*м 25
Размер резьбы M 14x1,25
Расстояние между электродами, мм 1.1

Просто у нас в магазинах ни каталогов ни хрена. ТАк по размерам придётся подбирать:)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #778 : 08 08 2014, 13:21:04 »

Сегодня поеду менять свечи. Для информации мож кому пригодится, сам сегодня искал.

Свечи на 1 GR:
Длина резьбы, мм 26.5
Момент затяжки, н*м 25
Размер резьбы M 14x1,25
Расстояние между электродами, мм 1.1

Просто у нас в магазинах ни каталогов ни хрена. ТАк по размерам придётся подбирать:)))

учитывая чте если поиском по форуму смотреть то находиться все в теме про свечи  в которой разжевано все! и аналоги и замены и подделки и еще ещеещщщщщ!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

xolegx

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 -ый
« Ответ #779 : 19 04 2015, 08:33:39 »

Вот и я решил сменить свечки на своём коне. Сначала приобрел свечи Denso серии ТТ (никелевые КН20ТТ) но в душу закрались сомнения и решил не изобретать велосапед поменял их на Denso K20HR-U11. Своего коня взял год назад с пробегом 45т. предыдущий хозяин свечи не менял  и я на них докатал до 65т с уверенностью что стоят иридевые. Из форума выяснил что с завода устанавливаются простые и решил заменить свои свечки хотя проблем не наблюдалось но решил время и пробег подошли авто 2008г ну и пробег 65 т. Как в последствии выяснилось и у меня стояли с стороны водителя NGK а со стороны пассажира DENSO