А у нас в городе атракцыон неслыханной щедрости. Газ подешевел аж 3 рубля. Стоил 18,9, теперь 16. И газовщики говорят, что следующая партия ещё дешевле будет. Вчера заправился, посчитал. Стоимость километра пробега 3,03 руб. Экономия на каждом заправленном литре по сравнению с бензином 23 рубля. Ляпота...
Учитывая что заправляюсь я в среднем раз в неделю, обычно от 60 до 70 литров. Установленное ГБО окупится через пол года.
Это на какой такой заправке такая щедрость?
Проглядел вопрос. Отвечу если ещё актуально.
Предыдущая информация как оказалось не совсем корректна. Цены снизили не во всём городе а только на отдельных заправках.
В Новосибирске уже больше месяца идёт война между двумя газовыми операторами. Газойл, у которого 21 заправка, выживает с рынка НК-нефть, у которой всего 3 заправки, причём одна из них в Бердске.
Результат войны можно посмотреть на ТЭЦ-5 где рядом стоят две заправки этих операторов. Газойл на своей продаёт газ по 15-50руб, НК-нефть по 16 руб. Ещё и скидки накопительные дают. Мне вот меньше 15 руб газ обходится. А по всему городу по 18-90, можно найти по 18.
На ТЭЦ-5 народ со всего города едет заправляться. Я живу рядом, езжу и вижу какие там иногда очереди собираются, особенно много таксистов.
Девчонки заправщицы, говорят что в районе городской свалки и в Бердске где эти заправки тоже соседствуют, цены так же снижены. Но это не проверенные данные. Сам не видел.
P/S Подольше бы они воевали.
Моё мнение 15-16 руб вполне адекватная цена для газа в Новосибирске.