'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой пробег на ГБО Прадо 120 ? Ремонты по причине ГБО.  (Прочитано 16967 раз)

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

Читал, что на каких то моделях альфы (если не ошибаюсь), есть встроенный вариатор.
Глохнуть может из-за вариатора, если он установлен коряво. Я ставил Микролуч. Были пропуски зажигания и машина глохла иногда. Выяснилось что проблема в кабеле. Продавец подсунул непонятно какой не экранированный в результате он наводил помехи на работу вариатора. Когда связался с службой тех. поддержки завода производителя, отправил им фотографии. Они подтвердили, что такими кабелями они не комплектуют продукцию. Нашёл правельный кабель. Заменил. Проблема ушла.
А вот почему сама заводится? Это вопрос.
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Dragun

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4 л

Вариатор не ставил

Здраствуйте. После установки гбо альфа м8, на 4раннер 4.0 появились проблемы, на холостых оборотах самопроизвольно срабатывает стартер периодически и глохнет на горячую, до установки такого не было , может это быть и за обо?

Проблема точно не в ГБО, а проблема с проводкой. Другой вопрос откуда она взялась. Может при монтаже ГБО? Есть реле стартера на которое команда приходит с замка зажигания. смотрите эту цепь. Да еще если периодически машина глохнет то похоже на КЗ. Если где то блуждающий коротыш  его лучше найти и чем быстрее тем лучше.   

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

Читал, что на каких то моделях альфы (если не ошибаюсь), есть встроенный вариатор.
Глохнуть может из-за вариатора, если он установлен коряво. Я ставил Микролуч. Были пропуски зажигания и машина глохла иногда. Выяснилось что проблема в кабеле. Продавец подсунул непонятно какой не экранированный в результате он наводил помехи на работу вариатора. Когда связался с службой тех. поддержки завода производителя, отправил им фотографии. Они подтвердили, что такими кабелями они не комплектуют продукцию. Нашёл правельный кабель. Заменил. Проблема ушла.
А вот почему сама заводится? Это вопрос.
нету там не какого встроенного варика в блоке, кто же такие сказки где пишет
Желаю всем удачи.

Runner215

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Завтра в сервис  отгоню может там найдут , вспомнил что когда мне калибровали ,форсунки и кнопку. Мастер удерживал кнопку переключения газ-бензин, двигатель заглох и завелся без поворота ключа, и щелкнул мультиклапан на баллоне 

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Завтра в сервис  отгоню может там найдут , вспомнил что когда мне калибровали ,форсунки и кнопку. Мастер удерживал кнопку переключения газ-бензин, двигатель заглох и завелся без поворота ключа, и щелкнул мультиклапан на баллоне
Всё чудесатее и чудесатее  :)
ГБО

Runner215

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всё чудесатее и чудесатее  :)
мистика прям

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

А у нас в городе атракцыон неслыханной щедрости. Газ подешевел аж 3 рубля. Стоил 18,9, теперь 16. И газовщики говорят, что следующая партия ещё дешевле будет. Вчера заправился, посчитал. Стоимость километра пробега 3,03 руб. Экономия на каждом заправленном литре по сравнению с бензином 23 рубля. Ляпота...
Учитывая что заправляюсь я в среднем раз в неделю, обычно от 60 до 70 литров. Установленное ГБО окупится через пол года. ;D

marfusay

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0

Всем привет, установил в декабре 2017 года ГБО АЛЬФА на прадика 120
проехал 10000 проблем нет, а вот расчёт моей экономии за 10 к пробега
15 л  95 на 100 км - 1500 л на 10000 км -  65800 руб
15 л газ на 100 км - 1500 л на 10000 км -  26800 руб
экономия 38950 р
А теперь если подумать сколько экономия при пробеге 100000 ???
Цифры очень радуют. Всем советую ГБО

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус

А теперь если подумать сколько экономия при пробеге 100000 ???
А за 250 000 машина сама себя окупит. ;D

marfusay

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0

учитывая что пробег у меня в среднем 60- 65 т. км в год на мороженое детям и шубу жене точно можно сэкономить