3 недели как Поставил себе ГБО. Tamona. Форсунки Real Top расточенные до 2,5. Редуктор - честно говоря не знаю какой. Бак – тор на 94 литра, под багажник (запаска на задней двери поэтому он туда встал как раз на место).
Ставил у своего знакомого, можно сказать друга, так как уж больше 30 лет знакомы и отдыхаем на природе иногда вместе. По Тамоне он - долго матерился. Типа - для чего столько настроек понатыкали? Что бы грамотно, как себе, настроить надо прилично попотеть. Хоть и не первый раз уже ставит. И у него на машине такая же стоит.
Сам не спец, в этих вопросах, но посмотрел как мужик мучаются… Не думаю, что он так всем подряд настраивает. Больше часа машина в боксе тарахтела на холостых с подключённым компом. Потом поехали. Сначала по городу. Потом на трассу. В подъём под нагрузкой. Накатал больше 30 км, прежде чам мне сказали – Всё! Вроде выставил в идеале. Приезжай чез 1000 км.
На прошлой неделе заехал. Проверили. Кривые уползли. Снова всё перестроил. Порекомендовал заскочит после 2-3-х тысяч, на всякий случай для контроля.
Сейчас машинка бежит как надо. По ощущениям мощность даже чуть выше чем на бензине. Что придаёт уверенности в правельных настройках. К стати, когда накатывал 1000 км. по ощущениям мощность была меньше чем на бензине.
Заказал Вариатор Микролуч. Продают его многие, ценник практически у всех одинаков. Скоро придёт, буду ставить. Как раз к тому времени уже больше 2-х тыс пробег будет после установке. Надеюсь знакомый справится с поставленной задачей.
По словам товарища. Какой попало вариатор ставить не стоит. Установленное оборудование, при правильных настройках, само справляется с поставленной задачей, на данном движке (1GR-FE). Если какое то догарание в выпускном коллекторе газа и присутствует, то самая малость, на холостых оборотах, при обеднёной смеси. Установка всяких «60-2» или «ТАП» ещё какие-то называл - не имеет практического смысла. На ходовые характеристики это не повлияет, прогарание клапанов не снизит. А вот Микролуч поможет устранить и эти незначительные догарания газа. Возможно, продлит ресурс двигателя. Коментировать данную теорию не могу. Понимаю что смахивает на рекламу. Но извените, что мне сказали то пишу, сам не спец. А своему знакомому доверяю полностью. Тем более что финансовой заинтересованности в данном случае у него нет. Если бы хотел с меня деньги содрать, поставил бы вариатор какой проще и какой есть в наличие. Ну как поставлю, отпишусь по ощущениям.