'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биткойн  (Прочитано 273529 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
Re: Биткойн
« Ответ #1160 : 07 02 2018, 10:13:03 »

Биткоин прощупывает дно. Чего ждать владельцам криптовалют?

Биткоин падает рекордными темпами. За сутки ведущая криптовалюта подешевела на 25%: её курс опустился ниже 7 тыс. долларов. К таким последствиям привели новости из Южной Кореи: там хакеры украли с биржи криптовалюту на несколько миллионов долларов. Сказывается и ситуация в Китае, где могут полностью запретить ICO. Инвесторы уже начали обсуждать вопрос полного краха биткоина и замены его более совершенной криптовалютой.

Вчера в ходе торгов курс биткоина опускался ниже шести тысяч долларов. Таким образом, самая популярная в мире криптовалюта теряет за сутки порядка четверти своей стоимости.

По данным CoinMarketCap, падали и другие криптовалюты: эфириум рухнул на 31,3% — до 581,47 доллара, риппл — на 26,6%, до 0,598 доллара, а Bitcoin Cash — на 29,2%, до 800,55 доллара. Капитализация всего рынка сейчас составляет всего $342 млрд, тогда как ещё вчера достигала почти $394 млрд. Впрочем, больше всего аналитиков интересует именно биткоин, который упал до уровня ноября прошлого года.

— Индекс доминирования криптовалюты (доля биткоина в общей капитализации рынка) действительно упал до крайне низкого уровня — 37%, — отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. — Сообщество прекрасно понимает, что "биток" отнюдь не является самой удобной и быстрой платёжной системой, но его роль в качестве индикатора доверия ко всей индустрии остаётся незыблемой.

Откуда же это ослабление криптовалют в целом? Эксперты отмечают, что на этой неделе совпали несколько новостных поводов, в том числе негативные сигналы от индийского правительства, которые могли повлиять на настроения инвесторов. Но главное — уход с рынка спекулянтов и инвесторов-новичков, которые считали, что быстро разбогатеют, и которые сейчас разочарованы потерей денег.

Если же говорить о негативных новостных поводах — то их и правда было много. Во вторник компания "Фейсбук" заявила, что запрещает рекламу криптовалютных проектов на своей платформе. Затем министр финансов Индии Арун Джейтли в речи при представлении бюджета страны заявил, что правительство "предпримет все меры", чтобы сделать невозможным использование цифровых валют "для финансирования незаконной деятельности или в качестве замены платёжной системы".

Не остались незамеченными и проблемы Bitfinex и Tether. Связка криптовалюты Tether и биржи Bitfinex уже вызывала вопросы — действительно ли каждый токен Tether обеспечен долларом, а недавно американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами прислала компании повестку. Самое серьёзное обвинение против Tether заключается в том, что с его помощью намеренно раздувается стоимость биткоина.

Также к числу негативных факторов можно отнести и сообщение японской биржи Coincheck, которая заявила, что планирует потратить на выплаты клиентам до 426 млн долларов — это последствия взлома, в результате которого были украдены токены NEM на сумму около полумиллиарда долларов США.

— Мне кажется, что паника вокруг биткоина может быть хитрым ходом крупных игроков, — считает специалист департамента аналитики компании "Аналитика онлайн" Николай Котов. — Их логика в том, чтобы напугать тех, кто уже купил, и не допустить тех, кто хочет купить биткоин по более низкой цене. Некая закрытая распродажа. Моя личная рекомендация — аккуратно наращивать длинные позиции по данному инструменту и крипторынку в целом. Всё ещё впереди! От криптовалюты мы уже никуда не денемся. Блокчейн слишком инновационная технология, чтобы её игнорировать, а блокчейн без криптовалюты невозможен.

Впрочем, новым лидером на рынке может стать совершенно иная криптовалюта — признанная большинством государств. Именно отсутствие господдержки и является одним из самых слабых звеньев биткоина.

Пока же весь рынок криптовалют является пузырём, который раздувался благодаря оптимистам и спекулянтам, которые хотели заработать шальные деньги на резком росте. Подавляющее большинство криптовалют — это условный актив.

— Сейчас инвесторов интересует ряд вопросов, — отмечает эксперт Международного финансового центра Ольга Прохорова. — "Какая криптовалюта будет только расти?" Ответ: никакая. "Какая криптовалюта будет поддерживаться государствами всех стран?" Ответ: никакая. Кроме созданной самим государством. Но ведь биткоин неподконтролен государству. В этом смысле это восстание против государственности. Признать биткоин для правительства означает капитуляцию государства перед спекулятивным бизнесом и потерю контроля. Я уже не говорю о том, что с точки зрения государства наблюдать за развитием рынка, который не приносит абсолютно никаких налоговых отчислений, но куда утекают депозиты населения и мощности электроэнергии, мягко говоря, совсем неприятно.

Тем не менее, по словам Ольги Прохоровой, криптовалюты во главе с биткоином не исчезнут, но работа с ними, как и другие финансовые инструменты, — это прерогатива профессионалов, а не дилетантов, которые раздувают цену, а потом ищут пути спасения в казни "короля криптовалют" и поисках замены ему.

В то же время настоящей заменой биткоину сможет стать та криптовалюта, которая окажется не просто инвестиционным инструментом, а настоящим и удобным средством платежа. Им-то биткоин пока и не стал.

— Изначально криптовалюты задумывались как полноценное платёжное средство, но пока покупать за криптовалюту товары и услуги бессмысленно, — поясняет финансовый консультант TeleTrade Жанна Кулакова. — Курсы постоянно скачут, а транзакции на практике оказались далеко не такими быстрыми и дешёвыми, как задумывали создатели биткоина. Если этот рынок продолжит развиваться, то в будущем могут появиться криптовалюты, способные выполнять и функцию средства платежа. Правда, создание такой эффективной криптовалютной системы вряд ли возможно без участия крупного центробанка, хотя сама по себе идея криптовалют противоречит такому сценарию. Блокчейн — децентрализованная система, благодаря чему биткоин и другие криптовалюты могут функционировать без регулятора. К слову, именно эта особенность преподносится сторонниками криптовалют как одно их главных их преимуществ.
7 февраля 2018.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1161 : 07 02 2018, 10:26:40 »

Поздравляю вот так и будете жить виртуально, следить лихорадочно курсы, от незбыточных мечтаний до кусаний локтя, насладиться покоем и радоваться жизнью теперь будет сделать очень трудно, ибо все мысли о цифрах. Вас подсадили, а вы не заметили. Одумайтесь пока не поздно!
а чем лучше вставать каждый день в 7 утра, переться в офис по пробкам, трепать там нервы, вечером 2 часа в пробках домой, и без сил спать? и так каждый день)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1162 : 07 02 2018, 10:30:01 »

Райдер,  часть глобальных игроков под названием "продавцы" даванули своим баблом цену вниз и поимели других глобальных игроков под названием "покупатели"...   теперь смотрим на какой цене первые будут фиксировать прибыль, а скорее всего уже начали потихоньку...

Я один не понимаю это?
"продавцы" даванули своим баблом цену вниз.
Это что? Это как?

Вся афера с биткойном построена на такой алогичной хрени, что не перестаёшь удивляться.
Видать рассчитана на тупых аборигенов, которым алогизмы вместо стеклянных бус втирают.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1163 : 07 02 2018, 10:55:08 »

Райдер,  часть глобальных игроков под названием "продавцы" даванули своим баблом цену вниз и поимели других глобальных игроков под названием "покупатели"...   теперь смотрим на какой цене первые будут фиксировать прибыль, а скорее всего уже начали потихоньку...

Я один не понимаю это?
Это что? Это как?

Вся афера с биткойном построена на такой алогичной хрени, что не перестаёшь удивляться.
Видать рассчитана на тупых аборигенов, которым алогизмы вместо стеклянных бус втирают.
когда начинают много продавать снижая цену, цена падает, идет цепная реакция, некоторые тоже начинают продавать, думая, что все пропало)срабатывают стопы и тп) так же цена и поднимается, когда начинают закупать, цена растет.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1164 : 07 02 2018, 11:17:05 »

Я один не понимаю это?

Это что? Это как?

походу, да :)  в трейдинге это называется - шорт, гениальное изобретения для заработка при падающей цене :)

Что такое шорт – это тип биржевой сделки, при которой трейдер продает акции, взятые в долг. Т.е. фактически «что такое шорт» это продажа тех бумаг, которых нет в наличии. По-другому такая сделка называется короткая продажа или продажа без покрытия.

Такие транзакции заключают игроки на понижение – или медведи. Удерживая короткую позицию, трейдер зарабатывает, когда рынок снижается, и теряет деньги, когда рынок растет.

Механизм операции шорт очень прост – трейдер продает акции, взятые в долг у брокера, по высокой цене, а затем, когда цена упала, откупает ценные бумаги обратно, закрывая долг перед брокером, в результате чего на счете остается прибыль.

заметьте цена пошла вниз после 18-го декабря, когда ввели торговлю фьючами на биток в Нью-Йорке.... именно фьючи позволяют зарабатывать на падении цены   и соответственно большие дяди с большими деньгами этим воспользовались.

мы здесь это обсуждали еще в ноябре когда вышла новость о запуске фьючей :)

так что это не афера... по этой системе торгуются все эмитенты.... это абригены помидорами на базаре торгуют, а тут соображать надо
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #1165 : 07 02 2018, 11:46:37 »

Когда крупные трейдеры начинают избавляться от больших обьемов битка, по каким то своим внутренним причинам это всегда идет к обвалу цены, так как предложение начинает опережать спрос! Поэтому цена падает, особенно если сразу выбрасывать на рынок крупные обьемы битка! Чтоб не вызвать обвал рынка и панику спекулей, крупные игроки стараються избавиться от обьемов аккуратно и не одномоментно! Капитализация рынка это очень важный показатель который нельзя игнорировать! И я лично думаю, что биткойн еще не достиг своего дна! ИМХО
Курить не брошу, но пить я буду...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1166 : 07 02 2018, 12:22:50 »

дно биткоина это "0"
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #1167 : 07 02 2018, 12:33:29 »

дно биткоина это "0"
Дна коррекции!) Ты представляешь, что такое снижение канитализации на 70 процентов? Это говорит о том,  что рынок криптавалюты стали покидать крупные инвестиционные компании и всевозможные финансовые и страховые фонды! А ихние возможности по доступу к инсайду, анализу и отслеживанию рынка с ихними аналитическими структурами на голову выше, чем у обычных спекулей!)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #1168 : 07 02 2018, 12:37:12 »

дно биткоина это "0"
Кстати про нуль! У меня есть знакомые, которые до сих пор держат акции Юкоса, после грандиозного падения, в надежде, что они со временем отрастут!))

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #1169 : 07 02 2018, 12:56:21 »

Поздравляю вот так и будете жить виртуально, следить лихорадочно курсы, от незбыточных мечтаний до кусаний локтя, насладиться покоем и радоваться жизнью теперь будет сделать очень трудно, ибо все мысли о цифрах. Вас подсадили, а вы не заметили. Одумайтесь пока не поздно!
а чем лучше вставать каждый день в 7 утра, переться в офис по пробкам, трепать там нервы, вечером 2 часа в пробках домой, и без сил спать? и так каждый день)
офис желательно иметь в своем районе), так нервы крепче будут и рабочий день короче.