'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биткойн  (Прочитано 255055 раз)

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
Re: Биткойн
« Ответ #360 : 14 10 2017, 20:44:20 »

а могут наши власти сделать запрет доступа ко всем криптосайтам?как пример,кто в покер играет,знает,сша в 2011 году запретил всем своим гражданам заходить в покер-румы европейские,то есть блокировал доступ полностью.Все ещё наши очень расстраивались,типа америкосы считались фиш,то есть сладкими игроками и пропали совсем

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
« Ответ #361 : 14 10 2017, 20:56:38 »

а могут наши власти сделать запрет доступа ко всем криптосайтам?как пример,кто в покер играет,знает,сша в 2011 году запретил всем своим гражданам заходить в покер-румы европейские,то есть блокировал доступ полностью.Все ещё наши очень расстраивались,типа америкосы считались фиш,то есть сладкими игроками и пропали совсем
Я думаю это вопрос решённый. Запретят конечно.

А как быть тем, кто сейчас уже набрал битков? Скидывать?
Странное решение... Знать свою крипту готовят заместо биткойна?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #362 : 14 10 2017, 20:59:18 »

поехать в любую другу страну,Беларусь,Тай и тди там мутить с битком

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
« Ответ #363 : 14 10 2017, 21:06:36 »

Думаю, что нашим хрен чего запретишь. Всё равно придумают, как государство поиметь. Это пендосы в массе своей законопослушные.
Лучше уж налог какой ввести с транзакций. Как это сделано, например, с Платоном.
Приобрёл биткойн - 5процентов стоимости в казну государства. Продал, так же.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #364 : 14 10 2017, 22:22:03 »

А как быть тем, кто сейчас уже набрал битков? Скидывать?

Их цель закрыть доступ к криптовалютным биржам, чтобы ограничить возможности купли-продажи крипты. Во-первых, сами по себе биржы - это просто сайты-помогайки, они не являются необходимым звеном ни одной криптовалютной сети. Во-вторых, если эти сайты внесут в "черный" список Роскомнадзора, то доступ к ним все равно можно получить через VPN. Торрент тоже запретили, слышали? Я - нет :) Короче нам от этого ни холодно, ни жарко. При желании я могу хоть сейчас любому из тех, кому я доверяю, или через Злого Гаранта продать биток. Мне для этого биржа не нужна. Обговариваем цену, я шлю в биткоин-кошелек получателя (посредника) крипту, он мне в ответ деньги. Все. Полная анонимность. Биткоин с технической точки зрения настолько крут, что запрещать что-либо просто бесполезно.

Странное решение... Знать свою крипту готовят заместо биткойна?

Свою готовят, возможно. И не только Россия. Да вот только востребован ли будет этот клон, если его лишить тех преимуществ, которые дает оригинал.

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #365 : 14 10 2017, 22:33:27 »

Про 21 млн биткоинов. Образно. Представим, что есть денежный печатный станок, в который заложено, что после 21 млн напечатанных купюр, каждая последующая будет отмечена признаком "банка приколов". После того, как все купюры (биткоины) будут напечатаны (синтезированы) они просто останутся в обращении. Купюры "банка приколов" ес-но не будут обращаться. Вот и все.

Да, будут ветвления (уже есть Bitcoin Cash, готовится Bitcoin Gold и тд.), но их можно сравнить только с др. альткоинами, т.к. это будет уже не оригинал.

Напомню, что расчетное время завершения синтеза всех 21 млн биткоинов - 2041 год.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
« Ответ #366 : 14 10 2017, 23:11:26 »

Их цель закрыть доступ к криптовалютным биржам, чтобы ограничить возможности купли-продажи крипты. Во-первых, сами по себе биржы - это просто сайты-помогайки, они не являются необходимым звеном ни одной криптовалютной сети. Во-вторых, если эти сайты внесут в "черный" список Роскомнадзора, то доступ к ним все равно можно получить через VPN. Торрент тоже запретили, слышали? Я - нет :) Короче нам от этого ни холодно, ни жарко. При желании я могу хоть сейчас любому из тех, кому я доверяю, или через Злого Гаранта продать биток. Мне для этого биржа не нужна. Обговариваем цену, я шлю в биткоин-кошелек получателя (посредника) крипту, он мне в ответ деньги. Все. Полная анонимность. Биткоин с технической точки зрения настолько крут, что запрещать что-либо просто бесполезно.

Ну если государство захочет - закроет. Ведь очень многие на этой площадке верят в Путина больше, чем в биткойн  ;D
Злойгарант - это что? Очередной пшик? Лично я верю в законы и правовые акты, нежели в посредников, бандитов от 90-ых и прочих проходимцев. Не отрицаю, что добрыйплохойзлрйкрасивый гарант работает для некоторых. И слава Богу.
Насчёт технической безупречности и полной анонимности биткойна - смотрим видео от NEVERa

Лично я не верю никому в плане всякой этой биткойнщины. Как инструмент спекуляции - согласен. В короткосрочной перспективе имеет место быть. Весь этот пафос, что мол свобода - не для меня. К тому же в видюхе фашистские спецслужбы запросили полные данные на некоторых людей, им предоставили. Ну и где эта хвалёная конфидециальность? :) Желаемое за действительное?
- Артур Шопенгауэр

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #367 : 14 10 2017, 23:11:27 »

21 млн штук.

Хорошо, ваши платы жужжат, потребляют эл энергию, делают матем расчёты никому не нужные и каждые 15 минут не зарабатывания активов а расходования эл энергии вы оцениваете в 1 Биткойн. Ересь получается.

Допустим. Потратили электричества и времени на 21 млн Биткойнов. Что потом? Что мешает дальше зарабатывать-растрачивать Биткойны. Все разом выключат фермы? Все разом перестанут тратить энергию? Как остановитесь на 21 млнах?
Кстати, как ведётся учёт? Кто посчитал, что на сег день их уже 14(или х/з) миллионов?
Рамил, поэтому мы и просили тебя потратить 40 минут на фильм, а не двое суток голову ломать

Там сказано как это работает

Это программа, с открытым кодом, который все видят, который продублирован на миллионах компьютеров по всему миру (у майнеров), хозяина и единого сервера просто нет, все равны, 21 миллион будет выпущен до 2140 года, ты доживешь? Я нет)
Минин грит 2140 год,doct грит  2041 ,какой в итоге?

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
« Ответ #368 : 14 10 2017, 23:18:43 »

21 млн штук.

Хорошо, ваши платы жужжат, потребляют эл энергию, делают матем расчёты никому не нужные и каждые 15 минут не зарабатывания активов а расходования эл энергии вы оцениваете в 1 Биткойн. Ересь получается.

Допустим. Потратили электричества и времени на 21 млн Биткойнов. Что потом? Что мешает дальше зарабатывать-растрачивать Биткойны. Все разом выключат фермы? Все разом перестанут тратить энергию? Как остановитесь на 21 млнах?
Кстати, как ведётся учёт? Кто посчитал, что на сег день их уже 14(или х/з) миллионов?
Рамил, поэтому мы и просили тебя потратить 40 минут на фильм, а не двое суток голову ломать

Это программа, с открытым кодом, который все видят, который продублирован на миллионах компьютеров по всему миру (у майнеров), хозяина и единого сервера просто нет, все равны, 21 миллион будет выпущен до 2140 года, ты доживешь? Я нет)

Есть разница?
Главное в моменте хапнуть и навариться. Бабло - самая основная составляющая этой всей фигни. Что 2041, что 2140 какая разница? Главное навариться здесь и сейчас. Это нормальная реакция людей, которые хотят получить/заработать деньги на биткойнах. Чем больше будет людей вовлечено, тем скорее и больше они поимеют профит.
- Артур Шопенгауэр

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015
« Ответ #369 : 14 10 2017, 23:36:37 »

21 млн штук.

Это РАСЧЕТНАЯ дата. По факту будет зависеть от роста вычислительной мощности по сравнению с ростом сложности синтеза. Кто-то считает, что дата очень оптимистична (т.е. понадобится лет на 100 больше), кто-то - наоборот.